ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Засада дикой орхидеи. Конец истории

Автор:

Кратковременное общение с дикой орхидеей не обошлось без конфликта! Кажется, она определяла кинетические возможности моей плоти, но не обнаружила потенциала, и принялась навешивать болезненные ярлыки на все части тела. Не согласный по большинству позиций, я, тем не менее, прикусил язык, но предоставил ей последнее слово. Говорят, последнее слово – немаловажный элемент демократии. Они так редко встречались в моей жизни, поэтому выступление орхидеи я записал на мобильник. В данную минуту я занимаюсь расшифровкой полученного образца. Надо учесть мировой опыт: даже у президентов великих держав последнее слово не лучше второго. Отсюда смешно требовать правильных слов от дикой орхидеи.
Итак, она сказала: «Много тут видела козлов, но чтоб таких укушенных на всю голову – впервые!»
Выводы: цветочек пользуется вниманием козлов. Козлы в основном, укушенные на голову. Хорошо бы знать кем? Последний козел, о котором она говорила, укушен по всей поверхности головы и раньше она его не знала. Интересно знать, кто этот козел? Разумеется он – не я! Ведь я укушен собакой в другое место, и прикидывался дохлым бараном, а не козлом. Но почему она бросала свои ядовитые споры мне в лицо?

Похоже, случай с орхидеей - очередной парадокс. Исследовать его или оставить без внимания – вот в чем вопрос ?! Я склоняюсь к первому, поскольку орхидея в обоих воплощениях запомнилась мне, а, следовательно, будет мучить бессонными ночами. Поэтому лучше внести данный случай в реестр невыясненных парадоксов и не жалея сил, приступить к сбору информации, в порядке очередности! Сейчас я бьюсь над загадкой Парадокса номер один. Его вещественные следы украшают стены моей комнаты: любительские фотографии, сделанные в эпоху монохромных пленок. На всех без исключения присутствует человек, очень похожий на меня, но в отличие от меня весьма успешный, веселый и любимый женщинами. Кто этот человек, и что его ментальное воплощение делает на стенах коммуналки?! Приглашенный в качестве эксперта Эдик, однозначно заявил, что фотографии, скорее всего, результат работы «компьютерной жопы» и подброшены претендентами на комнату. Разумеется, он не прав: претенденты на любые ценности только способны унести что-нибудь ценное. Еще один эксперт, - пенсионер Бочкин из третьего номера, бывший учитель физики, - предположил, что на снимках - мой брат, который живет, черт знает где, возможно в другой галактике. Последний вариант мне нравится более всего, поскольку дает возможность классифицировать казус, как «парадокс двух близнецов».

К сожалению, дефекты памяти, возведенные медкомиссией в приговор, лишают меня удовольствия получить скорый результат. Хотя дают возможность продолжать поиск истины без конца. Известный светоч психиатрии, помнится, решил успокоить меня, и выдал, что главное в жизни – процесс, а результат – един для всех! Он забыл о том: выдавая избитые истины за собственные, можно серьезно пострадать от истинных защитников. В случае со мной ему сильно повезло. Будь на моем месте Бочкин, он бы наглядно продемонстрировал разницу между движением и точечным ударом. Я не стал биться за место под солнцем, а просто уточнил координаты точки, единой для всех. Профессор психиатрии смутился, и его мутные мысли, сформированные трехмерным пространством, ринулись в спасительную гавань. «Разумеется, сначала все попадут в одно место, на суд Божий!» В принципе перспектива меня устраивала, но я сомневался в способностях искалеченной души добраться до столь неопределенного пункта: «А если душа без тайного кода, взломанного врачами- психиатрами, не сможет найти дорогу?! Не значит ли, что такой душе потребуется проводник до пункта назначения, которым должен стать, по справедливости, ее душитель? Естественно, ответа я не дождался, поскольку, доктора медицины совершенно ничего не смыслят в кинетических способностях души.

Я постоянно замечаю, что мысли мои крутятся вокруг физики и среди физиков. Не значит ли это, что я брат физика. Вчера мы с Бочкиным (бывший физик!) вместе ездили на ВТЭК. Когда-то контору специально построили далеко за городом, чтобы тренировать адаптационные навыки безногих и слепых. В настоящее время местонахождение ВТЭК не отвечает когда-то поставленным целям. Сейчас актуален лозунг: « Неправильно поставленная цель есть ограничение возможностей ограниченных людей!» Поэтому люди с ограниченными возможностями добираются до цели на такси. ( Показатель возросшего благополучия!) В этом году мы с Бочкиным решили сэкономить на пиво и добраться на перекладных. На остановочной площадке «третья пересадка» мы обратили внимание на серую свечку, слепленную в эпоху коммунистического завтра.
- «Институт экспериментальной физики и прикладной механики», - Прочитал вслух Бочкин и добавил, - А ведь на фоне этого института сфотографирован твой брат-близнец. Вдруг он до сих пор здесь числится? Давай на обратном пути зайдем и спросим!
Разумеется, я был тоже давай, но совместного обратного пути у нас не сложилось. У несчастного инвалида второй группы в кабинете психического здоровья случился нервный срыв, и его в безнадежном состоянии упекли в психбольницу. Я его никогда не забуду, ведь он указал путь решения Первого парадокса.

Вообще знакомство с психиатрией – стресс для любых форм жизни. Помню одного «овоща», который после нескольких лет, проведенных в «закрутке», потерял все жизненные функции, и оказался ненужным последней жене. Зато первая, брошенная давно и, казалось, навсегда с мстительной радостью предоставила ему свою грядку. Другой «физик», по фамилии Лебедь, присвоив маниакально-шизоидный бред, проявил чудеса изобретательности. Проведя на себя ряд экспериментов, он установил, что цвета таблеток соответствуют знакам Зодиака. В частности он пропагандировал, что таблетки, всех оттенков розового, не принесут вреда только Огненным знакам, всех оттенков голубого - Водным знакам. Что касается Земных и Воздушных знаков, - их брата много среди «алконавтов» и «наркош», - Лебедь склонялся к мысли, что им подходят любые цвета, лишь бы «вставляло». Правда, он не учел, что среди Раков могут быть дальтоники. Один такой Рак постоянно принимал красные таблетки вместо голубых, и его крыша окончательно съехала. Досадное недоразумение не повлияло на общие показатели: процент «психов», излечившихся от основного заболевания, в период действия программы Лебедя, увеличился. К сожалению, экспериментальная песня Лебедя была прервана по надуманному обвинению (реализация наркотических средств).

Преодоление барьеров, заведомо непреодолимых, есть косвенный признак наличия парадокса, - кто сказал?! Дальнейшая жизнь представляется сплошным парадоксом!

В начале года Бочкин продал друга Запорожца какой-то мастерской, которая подгоняет неподгоняемые автомобили под президентскую программу «Утильсырье в обмен на продовольствие» Интересно, где он спрятал деньги. Пока ключ у меня и никто не знает…

Надо попросить у Бабуина хороший костюм, подстричься и сделать визит в Институт. Вдруг меня примут за брата-близнеца…

Как он сказал? Самый талантливый, подающий большие надежды…

Вчера звонила Дикая орхидея и предлагала деньги за информацию о моем брате. Она его вроде видела в районе «третьей пересадки». Что бы это значило?!

Рецепт: десять таблеток нембутала залить бутылкой водки…

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы