ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Играть в грозу

Автор:
Когда дул порывистый северный ветер море штормило. Нам нравилось летать над облаками, ловить фиолетовые молнии и сбрасывать их в воду разноцветными шарами. Мы сталкивали тучи и радовались раскатистым ударам грома, от которых вздрагивали прибрежные скалы. Иногда мы так увлекались, что в море начинался настоящий шторм, и мы едва успевали спасать идущие на дно корабли.

Совершенно уставшие мы лежали на берегу и любовались заново рожденным солнцем.
- А ты бы хотел быть человеком, ходить всю жизнь по земле?
Я пожал плечами и спросил:
- Тебе, наверное, жаль этих бедных моряков? Но ведь мы же их спасли.
- А если бы не спасли?
Ты любила крайние вопросы.
- Разве мы смогли бы так радоваться, если бы не играли в грозу? Это ведь все равно, что не уметь летать.

Ты излучала нежно-изумрудное сияние, потому что знала, что я люблю этот цвет и всегда, когда хотела сосредоточить на себе мое внимание пользовалась им.
- Я вот подумала, а как они выражают свои чувства, если не умеют излучать цвета?
- Они рисуют всевозможные знаки, иногда передают их руками, а бывает, что просто кричат всю ночь под окнами до тех пор, пока кто-нибудь не услышит.
- Как забавно не уметь излучать цвета! - и ты залилась оранжевым смехом. - А ты бы стоял под моими окнами, если бы не умел зажигать звезды, дарить планеты, приносить невесть откуда запоздавший рассвет во второй половине дня?
- Ты ведь обычно спишь на каком-нибудь кучевом облаке, и поэтому тебя чаще относит на юго-запад. Там значительно прохладней и мне приходится приносить тебе под утро покрывало. Где бы я по-твоему мог стоять, чтобы успеть вовремя?
- Да, нет в тебе никакой романтики! - И ты начала излучать ярко-желтый. Это на языке людей могло означать печаль.

- А у людей бывает печаль?
Мы уже были далеко от земли и наблюдали за стаей птиц, потянувшейся косяком к югу.
- Ты знаешь, в одной стране я видел много улыбающихся людей, и ни один не показался мне веселым. А совсем недавно я видел пожилую женщину, которая плакала от счастья.
- Счастье? – спросила ты и я заметил, как побежала гамма разноцветных лучей. - Но ведь такого цвета нет?
- Конечно, нет. У каждого - свой.
- Понятно, понятно...
По небу лучевым мостом пронеслась радуга, и грянул гром!
- А разве бывает гром после радуги? – Ты так таинственно улыбнулась. - А впрочем, не все ли равно? Играть в грозу, что может быть лучше?!


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы