ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Благоприятное стечение обстоятельств

Автор:
Забыл ключи. Тучи. Без зонта. В карман на ощупь – телефон при мне. Позвоню любимой, скажу слова, несомненно, о любви. Вспышка. Мысль, что скоро дождь не греет.
Знакомое лицо. Привет. Старая любовь уже угасла. Так бывает. А она? В глазах читалось, будто ещё любит. Грохот. Вернусь домой я снова мокрый. Схвачу простуду. Ненадолго.
Суета. Но суматоха не людей, а жизни. Деревья ветер ломит. Пух, как снег зимой. Тополя везде. Воробей в пыли резвится – всё это верно. А хочется иного.
Звонок от «Неизвестно». Ах, старый друг. Давно не слышал. Предложение и просьба? Я согласен. Ещё раз вспышка. Но уже далёк от мыслей о дожде.
Звук раскатистый по небу. Пёс забился в угол. Хнычет. Цепью не звенит – не шевелится. Вот это сила – оторвался, убежал из дома. Промокнет. Бедный. Без ключей и без зонта.
Шлёпнулась недалеко. Первая, сильная, большая. А вон вторая, третья. Четвёртая мне на плечо, здорово ударив. Мне всё равно на эти капли. Мне уже не важно. Простужусь. Пролётом, на короткий срок. Зато старый друг – приятель новый. Не забыл. Или, возможно, просто вспомнил.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы