ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Прилежный сын.

Автор:
Один уважаемый господин после многих лет работы возвращался, наконец, домой. Вот уже показались первые дома его родного города. Радостно-тревожная волна мыслей и чувств окатила его с новой силою.
Но из всех мыслей его больше всего интересовала одна: как его старший сын? Вот уже три года, как он должен был, окончив образование, выбрать себе профессию...
Дома, как только все эмоции встречи после долгой разлуки улеглись, он обратился к сыну:
- Ну, что, сын, чем порадуешь отца?
Сын, как-будто немного смутившись, повел отца в свою комнату, по дороге уверяя его, что он им может гордиться, как лучшим выпускником колледжа, и сейчас он ему покажет золотую медаль...
И он ее показал, как и груду книг, которые уже не вмещались в книжный шкаф и стояли стопками на полу прямо у кровати.
А дальше сын поведал о том, что знаний, полученных в колледже, по его мнению было мало для того, чтобы сразу успешно начать карьеру, и поэтому он решил...
Кончил он тем, что попросил у отца еще немного времени, чтобы дочитать книги, стоящие на полу.
- Я тебе дам немного времени, - ответил отец, - до утра. Но утром - какое бы решение ты ни принял - ты уйдешь из дому. Иначе из тебя ничего не выйдет.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы