ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Время остановившихся часов.

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
У Ссоры не было ни прошлого, ни будущего. Вспышки памяти ослепляли и гасли. Он жил в туннелях метро, в трубах канализации, в вентиляционных люках..
Он как змея реагировал на волны тепла. По этим волнам он и находил своих жертв.
Он убивал всё живое, попадающее в туннели: крыс, кошек, собак, но в первую очередь людей. Сначала это были бродяги, прятавшиеся от холода, потом, когда прошел слух о Соре, бродяги не решались спускаться в туннели.
С наступлением темноты Сора охотился на поверхности. И на него охотились. Полиция и частные лица. Безрезультатно. Он чувствовал людей с оружием издалека.
Тела никто не находил. Сора умел их прятать.
Убивать – было его жизненной потребностью и единственным удовольствием. Каждая отнятая жизнь давала ему пьянящую энергию. Сора почти не нуждался в еде и сне. С того момента когда он стал убийцей он перестал чувствовать себя одиноким. Убить для него значило овладеть. Души убитых были его рабами.
Иногда ему было страшно. Но он знал – обратной дороги нет. Это была его месть людям.
Он с детства искал друзей, любви и тепла и не мог найти. Его сторонились, ему говорили, что он псих и зануда. Он был ужасный неумека и легко выходил из себя. А когда он выходил из себя он бил всё и всех. Его тоже били. Драться он не умел. Не кому было учить. Он помнил зло. У него напрочь отсутствовала способность прощать.
Он чувствовал беспомощность перед самим собой. Из этой беспомощности и возникла эта страшная жажда до чужой жизни.
Крик его жертв всегда заглушал звук проходящего поезда
В этот момент ему всегда вспоминался его собственный плач.
Рута - его обезумевшая мама гнала пустую коляску по ночным тропинкам, он стоял в детской кроватке один в пустой квартире и плакал. Она одела его для ночной прогулки, а потом забыла посадить в коляску.
Слаще всего ему спалось во время ночных прогулок по лесу. Мать могла спать на бегу. Только тогда они оба находили покой.
Перед его глазами в спальне проходила вереница мужчин. Склонившиеся над телом матери, они были похожи на голодных ворон, слетевшихся на мертвечину.

Как только он научился ходить, он стал убегать от Руты
Но потеряв её из виду, начинал панически искать .
Как только он исчезал, Руте казалось, что он умер. Она не искала его. Она просто сидела на месте, окаменев от горя.
Соседка говорила Руте: « Он такой хороший, совсем на тебя не похож»
В конце концов его забрали у неё и потом она ещё какое то время бегала с пустой коляской по ночным тропинкам пока не погрузилась в полное безумие.

Время шло. Жертв становилось всё больше.
Для поимки Соры был приглашен детектив экстрасенс.
В полицейское управление прибыла бесцветная женщина неопределённого возраста
- Может ей двадцать, а может сорок. И это лучший специалист?

У неё было хмурое и замкнутое лицо.
Когда-то, упав в бездну безумия, Рута не утонула в ней. Она научилась жить во мраке, не теряя надежды найти свет. Она вернулась к жизни с редким даром.

Рута шла по туннелю и пела. Она могла видеть в темноте. Ей было тепло. Темнота не была абсолютной. Вдалеке светили сигнальные лампы. Тень Соры следовала за ней.
Он слушал её песни на непонятном языке, и они казались такими знакомыми
Рута приходила каждый день. Она шла по путям напевая потом садилась на землю у стены продолжая петь, пересыпала рукой гравий.
Она пела румынские колыбельные песни. Сора лежал, свернувшись зародышем, и дрожал всем телом.

Возмущению не было предела
Шеф пытался угомонить своих коллег.
- Она предлагает дело
- Сделку?
- Называй как хочешь. Есть выбор? Всем выгодно. Мы закрываем этот вопрос. Она выходит на пенсию и берёт его на поруки – в нашем истолковании.
Там –« в новом мире» они умеют замораживать время. Видишь – ей сколько на вид? И представь она выходит на пенсию не за подвиги, а за выслугу лет.
Она проведёт его по временным каналам. Он будет вечным младенцем. Даже пособие на него дешевле, чем содержание в тюрьме.

Сора слышал её приближающиеся шаги. В этот раз она шла очень медленно. Он так же медленно шёл ей на встречу
Её голос был для него тёплым лучом :
«Маленькая детка
Скушала конфетку
Маленькая птичка
Скушала брусничку
Маленький хомяк
Выпил «Арманьяк»
А маленький маньяк…»
Тут перед глазами Соры вспыхнул свет. Он отвык от яркого света.

Очередной случайный ночлег. Много ли надо: остатки ужина, расстеленное на полу одеяло. Одинокие старики приютили женщину с младенцем.
Всегда найдутся добрые люди. Путешествие бесконечно.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы