ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Красота - страшная сила

Автор:
Красота – страшная сила!

До отлета оставалось часа четыре. Распахнутые чемоданы, почти собранные, жались друг к другу в центре комнаты. Небольшая стопочка вещей на полу ожидала своей очереди.

- Это платье упаковывать? – Сергей с сомнением вертел яркую цветастую тряпицу с молнией и рукавами-фонариками.
- Конечно! – не поднимая взгляда зеленых глаз, Ника старательно наносила лак на отполированный ноготок мизинца. Остальные девять ногтей уже приобрели винный цвет в тон к помаде на пухленьких губках.

Решение лететь к морю возникло спонтанно. Как и многое в их непродолжительной совместной жизни. Пока непродолжительной. Рыжеволосая девушка с изумрудными, удивленно распахнутыми глазами, обрамленными пушистыми густыми ресницами, внезапно ворвавшаяся в спокойную размеренную жизнь Сергея, привнесла смысл и краски в монотонность бытия. Она стала солнцем, которому радуешься каждое утро, открыв сонные глаза и увидев нежную колышущуюся полоску лучистого света сквозь завесу штор на окне. Радуешься, просто потому, что оно есть. И оно светит. И оно наполняет силами и желанием жить. Ника стала солнышком, освещающим жизнь Сергея. И для нее он был готов на многое. Поэтому, когда одним душным вечером она, по-кошачьи потянувшись и выгнув спину, обмолвилась: «Вот бы сейчас окунуться в теплое барашковое море…», Сергей особо не раздумывал…

Девушка, в нежно-салатовом сарафане, плотно облегающем соблазнительные формы, закинув обе ноги на диван, невозмутимо занималась маникюром. Открытый флакончик с лаком стоял на подлокотнике.
- И то, белое, в горошек, тоже положи, - ее тихий бархатный голос вызвал теплую волну где-то между лопатками. Сергей быстро сложил оставшиеся летние вещи во вместительные чемоданы и звонко застегнул замки.
- Минералку брать? На улице жара… - он уже обувался в прихожей.
- Жара…- повторила Ника и грациозно поднялась с дивана. Сергей не мог оторвать от нее глаз.
***
Оранжевое такси стояло у подъезда. Юркий черноглазый водитель тщательно протирал наружные стекла. Потом любезно помог уложить вещи в объемный багажник и, улыбаясь, галантно открыл дверь для пассажирки. Босоножка без задника соскочила с ее ноги в тот момент, когда девушка впорхнула в машину. Деревянная шпилька глухо стукнулась об асфальт.

- Хм… - Ника опустилась на сиденье и отвернулась.
Сергей подобрал туфельку, забрался в машину рядом с подругой и облегченно выдохнул.
- Пулково… - на всякий случай повторил он водителю, и такси тронулось, шурша шинами по антрацитовой дороге.
Ника с интересом разглядывала в окно любимый город. Ее босая нога, закинутая на вторую, покачивалась в такт бодрой мелодии, льющейся из магнитолы. Смуглый водитель ловко маневрировал в вечерних пробках, иногда цокая языком и комментируя дорожную обстановку на родном языке. Некоторые слова звучали совсем по-русски: «Кудапрешь», «ктотакездит», «толькочтосгорспустился».

Сергей склонился к девушке, бережно обнял ее маленькую стопу, несколько секунд не выпуская из рук, и вернул туфельку на законное место.

«Стаканы» международного Пулково выплыли исполинами из индигового неба и стремительно приближались. Радио в машине пело знакомым голосом:
« - Мы поедем, мы помчимся…»
Черноглазый таксист, прицокивая языком, лихо подрулил к шлагбауму и въехал на заполненную парковку.
- С олениной пельмени вкусные, - Ника вышла из машины и, не дожидаясь спутника, направилась в здание международного аэропорта.

Очередь на регистрацию змеилась молчаливой лентой. Пассажиры тревожно укладывали свои вещи на движущийся транспортер и проходили через звенящие ворота. Возвращались, выгребали мелочь из карманов, избавлялись от металлических предметов и повторяли попытку. Заплакала голубоглазая малышка на руках у вспотевшей блондинки. Та достала из сумочки бутылку с водой и сунула дочке. Девчушка обеими ручонками обхватила бутылочку и жадно приникла к соске.

Сергей водрузил чемоданы на черную ленту и попросил у стюардессы, регистрирующей рейс:
- Если можно, одно из мест у иллюминатора.
- Постараюсь, - стюардесса мило улыбнулась симпатичному парню и поставила штамп на посадочных талонах.

***
Боинг впечатлял своими размерами. Размах крыльев был огромен. Ника положила коробочку духов, купленную перед посадкой в «дьюти фри», в лакированную сумочку и подала Сергею руку. Вместе они поднялись по трапу и оказались в просторном прохладном салоне. Бортпроводница в синей униформе проверила их посадочные талоны. Белозубая улыбка не сходила с ее загорелого лица. Рукой она указала на нужные места. Одно из них было у овального окошка.

Полет прошел не утомительно. Пока Ника спала, полулежа в своем кресле, Сергей смотрел по плазме американскую комедию. Пару раз он отходил, чтобы принести девушке плед и за водой, когда она захотела пить.
- Ты же взял с собой минералку… - молвила Ника, проснувшись и сладко потягиваясь.
- Спи… сейчас… - он нашел глазами стюардессу.
Финал фильма был забавным, а сюжет ничуть не пострадал от пропущенных во время похода за водой фрагментов. Концовка предопределилась уже в первых кадрах голливудской картины. Сергей посмеялся от души, слушая фильм через наушники.

***
В отель туристов привез новенький белый микроавтобус. Компанию Нике с Сергеем составила блондинка с выспавшейся во время полета дочуркой и пожилая чета, всю дорогу державшая друг друга за руки. Голубоглазая малышка тихонько лопотала и ахала, увидев открывшуюся даль лазоревого моря.
Получив ключи у худощавого портье, Сергей прихватил оба чемодана и направился к лифту. Нужно было подняться на пятый этаж. Ника следовала за ним, разглядывая замысловатый орнамент на полу круглого холла. В номер она вошла первой и застыла на пороге, завороженная открывшимся из окна видом. Пальмы, песок и … восходящее солнце над бесконечным выгнутым горизонтом. Алые лучи скользили по водной глади, искрящейся дорожкой наплывая на пустынный берег.

- Устала? – Сергей поставил тяжелую поклажу и обнял девушку за плечи. Рыжие локоны пахли луговыми травами и хвоей. Тонкий шлейф духов оттенял пьянящий аромат. Ника откинула голову, и щекочущая копна волос прижалась к груди парня. Хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Быстро всходящее медное светило наполняло комнату феерическими красками.
- Скорее к морю! - Ника рассмеялась и погладила ладонь парня.
- Подожди, я достану купальник и плавки, - Сергей наклонился к чемодану, но девушка уже бежала по коридору.
- К черту! К черту купальник! – ее звонкий смех отражался эхом от белоснежных стен.
Сергей устремился за ней. Усталость бессонной ночи и многочасового перелета как рукой сняло. Утренний воздух манил свежестью и безумной палитрой дурманящих ароматов.

Нежно-салатовый сарафан валялся на молочном песке, сверху приземлились стринги и кружевной лифчик. Босоножки разметались у кромки прибоя. Ника, по колено в воде, набирала полные ладони моря и подбрасывала вверх, к возрождающимся солнечным лучам. Пригоршня воды над головой девушки рассыпалась на множество капель, переливающихся и искрящихся. Брызги летели во все стороны, попадали на рыжие локоны и ненадолго застывали на влажной коже. Капельки медленно стекали вниз. Точеный силуэт девушки изящно очерчивался лучами восхода. Божественная нимфа, властительница и хозяйка утреннего таинства. Пустынный пляж усиливал это впечатление.

«Почему я не художник?» – с досадой подумал Сергей. Он старался запечатлеть в памяти каждый изгиб, каждую линию рыжеволосой бестии. Рука невольно потянулась к шее, где на шнурке обычно болтался фотоаппарат. Но камера осталась в номере.
- Иди ко мне! – Ника повернулась к парню, и брызги полетели в его сторону.
Сергей сбросил одежду и медленно вошел в прохладную спокойную воду. Море податливо впускало в себя человека. Коснулся влажных волос девушки, обхватил ее голову и притянул к себе. Осыпал ее лицо поцелуями. Ника весело смеялась, тихонько отталкивая парня. Ему нравилась эта игра. Он поднял ее на руки и нашел губами ее сладкие губы.

На берегу раздалось недовольное ворчание. Пожилая чета, ночные попутчики Сергея и Ники, возвышались над разбросанной одеждой и неодобрительно смотрели на целующуюся беззаботную парочку. Девушка с визгом вырвалась из крепких объятий, схватила сарафан и белье и умчалась к деревьям. Влажные девичьи ступни оставили дорожку следов на хрустящем песке.

***
За завтраком, в нижнем баре, молодые люди весело вспоминали происшествие на пляже.
- Хочу коктейль с физалисом! – Ника постукивала алым ногтем по полированной столешнице.
Сергей тут же отлучился к барной стойке. Суетливый круглолицый бармен, с бабочкой на толстой шее, излишне жестикулируя и растягивая губы в улыбку, что-то долго ему объяснял.
- Есть манго, бананы и еще какие-то местные плоды, не запомнил названия. Бармен говорит, что очень вкусно.
- Но я хочу с физалисом, - Ника надула пухлые губки.
- Может, все-таки манго?
- Фи-за-лис!!!
Сергей отсутствовал около получаса. Девушка расслабленно откинулась в плетеном кресле и слушала музыку. Рядом крутился кучерявый араб, не решаясь заговорить с ней. Ника его в упор не замечала. Сергей, довольный, нес в вытянутой руке пузатый фужер с полосатым, желто-зеленым напитком. На коктейльной трубочке покачивались две вишенки.
- Вот. Физалис. Нашелся в ресторане соседнего отеля.
- Не хочу. Где ты так долго был?
Араба как ветром сдуло.

***
Море нагрелось жарким солнцем. Пляж уже совсем не походил на необитаемый. В каждом шезлонге нежилось тело отдыхающего туриста. Весь берег был усеян загорающими. В прозрачной воде резвились дети разных возрастов и солидно плавали их родители. На вышке восседали спасатели в оранжевых шортах и со свистками. Отчетливо слышалась немецкая речь.
- Намажь мне спину … - Ника протянула Сергею тюбик солнцезащитного крема. Выдавив белой субстанции в ладонь, парень нежно втер ее в горячую кожу. Ника сладостно постанывала под его рукой.
- Теперь я тебе, перевернись… - девушка потянулась за кремом.
- Не стоит, - перехватил ее руку и прижал к губам.
К полудню жара стала нестерпимой, и туристы потянулись в спасительную тень ресторанчиков и отелей. В номере монотонно жужжал кондиционер. Сергей опустил жалюзи.
- Я посплю немного.
- Конечно… - Ника сняла мокрый купальник и развесила его на веревке лоджии. Включила телевизор и с пультом плюхнулась на шикарную кровать, животом вниз, скрестив в воздухе ноги. Сергей взял ее прохладную ладонь и моментально погрузился в царство Морфея. Казалось, что он спал только минуту. Крик Ники вырвал его из объятий сна.
- Мой купальник!!! – Девушка стояла на лоджии, вцепившись в перила и высматривая что-то внизу.
«Как же она хороша!» - подумал Сергей, разлепляя сонные глаза. Еще не проснувшись окончательно, он натянул шорты и вышел из номера. Поиски заняли изрядное время. Поцарапанный о ветки деревьев, растущих вокруг отеля, он появился в проеме двери их номера.
- Где мой купальник? – Ника уперла руку в бок. Третий размер выпирал из-под наброшенного пеньюара. Рыжие волосы гневно разметались по ее плечам.
- У тебя куча купальников. Купим еще, любой, какой захочешь, - устало парировал Сергей. Он захлопнул дверь номера перед любопытным носом пожилого супруга. За хлипкой старческой спиной маячила вторая, такая же немолодая, половинка.
- Это мой любимый купальник. Понимаешь ты? Он так идет к оттенку моей кожи!!! – Ника кричала и топала ножкой.
- Научись пользоваться бельевой прищепкой.
Девушка в бешенстве начала колотить кулачками. Сергей схватил ее за запястья и, удерживая руки, несколько секунд смотрел в изумрудные лучистые глаза. Рыжеволосая бестия брыкалась и пыталась укусить. Он повалил ее на кровать и впился губами в розовые губки, покрывая поцелуями щеки, нос, глаза. Девушка еще какое-то время сопротивлялась, извиваясь, потом затихла и подчинилась мужской силе. Пожилая чета отпрянула от двери после первых же стонов.

***
К вечеру кожа Сергея приобрела цвет запеченного молочного поросенка. Каждое движение причиняло боль. Ника же чувствовала себя превосходно. Она дефилировала по номеру, напевая прилипчивую популярную песенку.
Сергей дотянулся до телефона.
- Хеллоу! – сказал на том конце услужливый женский голос.
- Я хотел бы заказать в номер…
- Клубнику и шампанское? – перебил его голос, смешно коверкая слова.
- Огурцы и сметану… - с той стороны в телефон часто задышали.
- Свежие огурцы и свежую сметану, - медленно и внятно повторил Сергей и отсоединился.
В номер робко постучали. Ника распахнула дверь и счастливо взвизгнула.
- Я вышла на балкон повесить дочкино белье… - на пороге стояла блондинка с малышкой на руках. Ребенок самозабвенно жевал соску. – А тут…вот… - мамочка держала в свободной руке Никин купальник. – Это, случайно, не ваше? Мой балкон этажом ниже…
Голубоглазая девочка тяжело вздохнула.
Сергей продолжал лежать на кровати. Ника повертела перед его носом вновь обретенным купальным костюмом.
- Надо было пользоваться солнцезащитным кремом, - язвительно сказала она.
Глаза Сергея вспыхнули. Они метали гром и молнии. Парень часто задышал, сжал кулаки.
- Я…я… - слова застряли в горле. Ника напряженно уставилась на него.
-Я…
Девушка удивленно попятилась. Таким она видела Сергея впервые.
- Я … люблю тебя… Ника!

30 марта 2008г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы