ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Начальники на северной вахте

Автор:
Лобанов и Третьяков получили задание повесить в коридоре профсоюзный стенд. За работой Лобанову захотелось подшутить над Третьяковым:
− Васильич, ну посмотри, чем тебе здесь заниматься приходится! А дома у себя начальником цеха был!

Третьяков ответил неохотно:
− Плеваться хочется, да ладно, зато я тут месяц отработаю, а потом месяц дома – сам себе хозяин: любое дело могу сделать, или съездить куда-нибудь, а пока начальником цеха был, так не мог ни выходных толком не отгулять, ни ночь спокойно поспать! А вот ты, бывший начальник отдела, что делаешь на этой примитивнейшей установке? Ведь ты знаешь процесс в несколько раз лучше, чем тот дуболом, который сейчас тобой командует!

− Наплевать на всех дуболомов, я здесь за один день получаю, как за неделю дома, к тому же, без задержек, так что любой приказ готов выполнить! – бойко ответил Лобанов.

− Вот то-то и оно! – подытожил Третьяков.

На самом деле Лобанов и Третьяков ещё совсем недавно работали на одном заводе и всё друг про друга знали, дурацкими вопросами они обменивались, чтобы как-то повеселиться.

Разговор прервался, когда они приступили к долблению отверстий в стене, потом Лобанов, глядя на новенький стенд, спросил Третьякова:
− Васильич, а какой нам с тобой прок от этого профсоюза? По путёвкам только начальство ездит, на концерты звёзд заезжих тоже, в основном, начальники ходят; детский садик нам ихний не нужен; квартиры, машины по очереди не дают – социализм кончился! На фига мы взносы платим? Кстати, о взносах: я тут прикинул по расчётке – цифра великоватой показалась, и что ты думаешь? Получается, что с нас дерут не один процент, как во все времена, а почти три процента! И заметь, мы с тобой в этот профсоюз не вступали, с нас просто автоматически выдирают, и всё! Нет, ты как хочешь, а я в профком разбираться пойду!

Третьяков оглянулся по сторонам и проговорил внятным шёпотом:
− Молчи, дурак! Вышибут в два счёта, и поедешь домой сопли на кулак мотать!

Лобанов, испугавшись, тоже сбавил громкость:
− То есть как вышибут?

− А так: не сдашь два раза экзамен по ТэБэ, и проваливай! И вот что я тебе скажу: забудь, что ты когда-то начальником отдела был, мы здесь для них – никто!


1999

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы