ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Поговори со мной

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер

Поговори со мной моё сердечко. Чего тебе не хватает, почему ты меня будишь по ночам? Ты пугаешь меня иногда, я боюсь, что когда-нибудь, ты предашь меня и остановишься.
Давай поговорим, ведь мы с тобой столько лет вместе. Когда я болею – ты страдаешь. Когда тебе больно – я волнуюсь. Прости меня, за то, что в молодости, подвергала тебя суровым испытаниям.
Но такова жизнь! Не оступишься, не повзрослеешь! Ты помнишь всё! Ту первую горечь, когда нас, так жестоко обманули, или тогда, когда умерла мама! Да! Тот год для нас с тобой был очень тяжёлым! Но до этого, мы с тобой потеряли почти всех, и мама была последней! Может поэтому, так пекло в груди? Мы с тобой остались одни, на всём белом свете! И вот, теперь, ты меня предаёшь – даёшь сбои.
Не спеши покидать этот прекрасный Мир, нам ещё так много нужно сделать. Ещё есть для кого жить! Мы им нужны!
Вот, снова ты забеспокоилось, видимо, нас с тобой кто-то вспоминает? Тише, тише, не волнуйся, я встану, выпью валерьянки. Ну вот, тебе лучше! Сейчас я включу свет, погоди.
На часах три, а ведь ровно в три мы с тобой появились на свет! Ты помнишь моё сердечко, эти мгновения? А я нет! Ну успокойся, родное. Всё будет хорошо! Я знаю! Мы с тобой ещё увидим много рассветов и закатов! Я тебе расскажу о них, ведь ты здесь, в груди. Ты не видишь, как прекрасен мир!
Сколько удивительного мы с тобой ещё не видели! Я тебе расскажу, как сверкает на солнце утренняя роса. Как пахнет распустившаяся роза. Всё имеет свой запах и цвет! Вот послушай! Снег белый, белый - пахнет чистотой! Весенняя ночь - пахнет сиренью! Я расскажу тебе о сирени. Послушай! Весной её ветки спят, но выходит солнышко, и просит всё живое на земле проснуться. Куст сирени оживает, и выпускает маленькие листочки. Они рассказывают веткам и корням о встрече с солнцем. Куст сирени оживает, соки по веткам движутся быстрее, появляются нераспустившиеся грозди, им тоже хочется увидеть солнышко. И вот, наконец, цветы набирают полную силу и благоухают во всей красе. Воздух наполняется ароматом, и ветер разносит его далеко, далеко. Хочешь, мы пойдём к сирени, когда она зацветёт? Я вас познакомлю! Ты успокоилось, моё сердечко! Давай спать! Скоро настанет утро. Мы выпьем чаю! Ты не хочешь чаю? Ладно, сначала посмотрим на восход солнца, потом чаю! Ты хочешь молока? Ладно, выпьем молока! Как ты скажешь, так я и сделаю, только не волнуйся. Спокойной ночи! До завтра!
23 ноября 2009г. 22:58

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы