ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Вскрыватель душ...

Автор:
Автор оригинала:
Алекс Мирроу

Алекс Мирроу







Вскрыватель…
душ…



сборник размышлений обо всем





Эта история началась,

когда «я» решил закончить жизнь…





Что это?.. Величайшая загадка или обман…





хвастовство или помощь…





исповедь или лжетворение?





Решать вам.


















Оно считает всех людей ничтожными уникальностями,



скрываясь за маской гуманного мыслителя, и в этом,..



ничтожность «моей» уникальности.


Введение в необъятное

С точки зрения житейской философии, крайне глупо 19-тилетнему человеку писать сборник размышлений обо всем. Но раз это уже сделано, то ничего не остается, как гордо оправдаться, сказав, что не желаю идти на поводу у норм и правил большинства, и наивно заранее извиниться за бессистемность данной книги, являющейся отражением рассыпчатого и местами глубокого мышления.
Многие, наверное, отметят бредовость написанного и с такими внимательными читателями только соглашусь, так как некоторая часть текста создана под влиянием таблеток, необходимых для относительно нормального существования, но клянусь, они были не так сильны, как написано в инструкции и не одурманили разум как ожидалось.
При желании вы всегда сможете связаться со «мной» и поделиться впечатлениями, но не планируйте задавить мыслителя остроумными комментариями и сногсшибательной критикой. Так вы потратите время и силы на воображаемое чувство превосходства, которое в вас и без того готов признать,.. но конечно не во всем. Но если, же вы продемонстрируйте небезосновательные антиаргументы против написанного, всегда буду рад поглотить их.
Возможно, некоторые сделанные в книге выводы могут совпадать с уже существующими, но клянусь, за всю жизнь прочел две книги: «Война миров» Г. Уэллса и «Портрет Дориана Грея» О. Уайльда. Весь остальной мусор, описанный в тысячах книгах, по-видимому, познал сам и выстрадал без чей либо помощи, раз одинок всегда был.
Желаю удачного чтения. Бесконечно вам преданный, А. Мирроу.


www.alexmirrou@mail.ru – «я» на связи.
















1. Все с вами происходящее - результат ваших действий и бездействий - споткнувшись, научитесь смотреть под ноги, а уж потом вините камень.


2. У проблемы два решения: первое - ошибочное; второе - заставляет подумать, что все решено. Но как избавиться от проблемы? Вырежьте ее из головы…


3. Помните: любовь не физическое самоудовлетворение, а духовное самоуничтожение во благо любимого человека, но если хорошо справляетесь - он или она напоит ваше тело.


4. «Я» зависим от времени года: лето - притягивает глаза неизведанное и красота; осень - приступы и горькие таблетки; зима - потеря в себе; весна - больница, размышление о любви и смерти.


5. Часто сравниваю жизнь с шахматами - всегда приходится выбирать цвет, что именно тешить: мозги, пальцы, язык; и чье время использовать - свое или противника.


6. Больше подчиняюсь закону - меньше уверен в себе.


7. Ставя перед собой новые цели, обернитесь и посмотрите, все ли завершено, чтобы не спотыкаться об сожаление.


8. Если выразить «меня» в соответствии с истиной, получится - ненавижу жизнь, но боюсь смерти и цепляюсь за существование. Ненавижу себя, но люблю получать удовольствие. Не переношу людей потому, что без них не чувствую себя человеком. Ненавижу мыться, но от грязи готов умереть! Что же «я» такое?! Ничто…


9. Любовь - магнит, притягивающий вселенскую энергию света, цель которого ослабление зла, как магнита, объединяющего темную энергию, и реализоваться она может только человеком - одно из доказательств существования Божественного разума, ибо случайности не создать оружия подобного любви…





10. Не говорите мне, что я не прав(а)! Я знаю, что вы не правы, и в этом моя правота! - к сожалению, так мыслят все, когда дело касается сохранения «лица».


11. Являясь идеальным примером одиночества, нахожу заменители того, что другие имеют как воздух: вид человека заменяет музыка; общение - разговор с самим собой; прикосновение - размышления о бесконечности прекрасного и гнилости современных ценностей; любовь - мучительно заглушает эгоизм; воссоединение с человеком - изматывающие слабый организм размышления о себе. Берегитесь одиночества…


12. Чем больше действий, тем вероятней ошибка.


13. Общественное мнение подобно зеркалу - отражает человека с точностью да наоборот. Но почему так?.. Внутри каждого есть еще кривое зеркальце - самооценка.


14. Боюсь стать жертвой летаргического сна - положат в тесный гроб, провезут одну улицу под музыку, не завещанную, и спустят в наспех вырытую могилу, где через день проснусь и вынужден буду умереть, не успев сказать человечеству: удачи.


15. Неиспробованный совет - обман.


16. Верю ли в Бога? Душой иногда да, разумом - естественно нет. И вообще, кто это?!


17. Человек может срубить любое дерево, но не любой человек способен его посадить.


18. Однажды расширил границы разума до ненормальной крайности и «меня» возненавидел мир…


19. Что-то не так! Каким-то образом сделал чего не хотел,.. родился.






20. Сколько людей вокруг - их много, они разные и все лгут. Как можно жить в мире, построенном на лжи? Но «я» часть этой массы и не следовало бы открывать рта…


21. Жизнь коварно отворачивается, но ведь практически ничего от нее не беру, кроме нее самой!


22. Ради чего существую?.. Ради «себя»? Нет. Ради людей? Нет! Ради идеи? Да!.. Что ж, хуже уже не будет.


23. Причина несчастной жизни - она сама.


24. Если богатый круг общения неожиданно обнулится, в зверской истерике начнете впускать в него без очереди, и он станет еще беднее.


25. Жизнь превратилась в лабиринт - надо искать выход или ждать пока стены разваляться.


26. Теряю веру в людей, когда сомневаюсь в собственном благоразумии.


27. Как у тебя дела? Как здоровье? Куда идешь? - спрашивают, прячась за скользкой улыбкой, да так будто могу ответить на эти вопросы!


28. Тот, кто знает о себе меньше окружающих - рискует потерять социальную роль. Тот, кто думает, что знает о себе больше окружающих - сыграет роль изгоя.


29. В идеале, страх - мощнейший защитный механизм: в нужный момент запрещает подниматься слишком высоко, глубоко спускаться, далеко уходить или возвращаться. Благодаря нему интуиция как фильм ужасов вырисовывает неприятные картинки того, что может произойти в машине незнакомца или в тени ночного города. Страх неизвестности не дает утопнуть в потоке информации, и мы не познаем все подряд. Страх смерти заставляет жить, а страх жизни помогает вовремя умереть…




30. Мы делаем все по-кругу, но в разное время - пора бы остановиться и заметить.


31. Дружба - взаимное само-исключение с наглым временным ограничением.


32. Падение в бездну в желании разбиться и осознанием бесконечности тьмы вокруг - вот что ждет после смерти.


33. Ни о чем не думаю - ничто не способно владеть мною. Универсальная схема освобождения от надоедливого времени, строгого пространства и больных страхов.


34. Нормализовать жизнь можно лишь, упорядочив действия, находящиеся в прямой зависимости от мыслей, которые тоже нужно упорядочить.


35. Общение - основа коммуникативного пространства и слово имеет решающее в нем значение. Сказав, что-либо неправильно, мы можем и не подозревать, как явились первотолчком разрушительной для взаимопонимания вибрации. Поэтому, важно задать пять ключевых вопросов, перед тем как говорить: для чего сказать, кому, когда, где и как? Любая импровизированная или необдуманная речь - пустое языкодергание, делающее все вокруг и внутри хаосом…


36. Не вижу света в мире, где отвергают «мне» подобных.


37. Родившись, невольно становимся пленниками времени и места, в которое нас случайно выкинуло.


38. Добраться до истины легко - не жалея чернил правды, проведите от себя до истины прямую линию и, не отвлекаясь на богатую красками ложь, пройдите по ней.


39. Спрашиваю тебя, о человек, «кто ты?», и еле слышу «я - это я». «Я» бы ответил так же, и остальные 6 млрд. тоже - все одинаковые, но с разной степенью глупости.





40. Случайности как тараканы - из сотни в лучшем случае раздавишь одного.


41. Киньте в сердце песчинку самосомнения, и густой туман уверенности в том, что ситуация подстроится под вас, окутает душу и в голове вырастут горы боязни за себя и происходящее везде, а мнимый страх - самый труднопреодолимый барьер.


42. Мы одни для себя, но не для иных - они так далеко, и не знают о нашем существовании, но достаточно развиты для понимания очевидного - бесконечности слишком много для одной разумной формы жизни…


43. Никто не меняется, а причина динамизма - изменчивость потребностей в соответствии с возрастом.


44. «Я» кукла на ниточках, что привязаны за мысли. Вы тоже считаете себя свободными?


45. Женщина с узким умом, но глубоким сердцем - Бог, и ей готов поклоняться до гроба, но даже этой мелочи не одолеть - настолько узок чувствами.


46. Каждую секунду в мире все живое удовлетворяется, в то время как вы читаете это, удовлетворяя интерес - вечная река субъективного в объективном.


47. Головная боль делает слабым влечение к женщине, и это нравится - чувствую «себя» человеком, а не разумным животным.


48. Наверное, Бог - «…», раз позволил «мне» родиться, ведь «я» нащупал предел его милости - прочел это родителям и они в ужасе накричали - значит, любят Бога больше - из-за этого еще сильнее призираю его образ!


49. То чего не ждешь - приходит быстро.


50. Иди куда хочешь, но вовремя остановись…


51. Не будем торопиться - правильное требует замедленности.


52. Все страшно, что неизвестно. Долог путь, которого не знаешь.


53. Гениальный поэт, перед тем как написать о самоубийстве, перережет себе вены.


54. Точнейший прибор в руках человека обязательно ошибется.


55. Познавая, убеждаюсь, всего - нет, но это лучше чем жить в неведении.


56. «Я» - самая большая странность для «себя», но не для других…


57. Не напрашивайтесь, и людей притянет ваша независимость.


58. От одиночества до любви - одно слово. От дисгармонии до гармонии - одна мысль. От бессмыслия к смыслу - один шаг. От колыбели до могилы - одна жизнь. Все так просто, но почему «я» несчастен?! Не умею жить.


59. Счастье кроется в понимании - все можно разрушить и использовать для творения нового.


60. Как вы можете называть человека сумасшедшим, когда он сам не знает кто он?!


61. Дарю любовь музыке, взамен на глухоту; искусству - на слепоту; науке - на омертвление души; философии - на разум; человеку - на свободу.


62. Страх идеи - признак ее новизны. Страх новизны - признак плагиата.


63. Конфликт рождается, где погибает ценность взаимопонимания.



64. Умный человек позволяет другим быть умнее, а не подавляет их глупостью, а она есть в каждом.


65. Зачем людям игры - чтобы играть. Зачем людям играть - чтобы жизнь стала веселей. Зачем людям веселье - чтобы покинуть реальность. Зачем людям любовь - одна из самых популярных игр.


66. В этом мире «я» дикая ошибка - настолько он цивилизован…


67. Нелюбовь к жизни - бегство от света. Жаль только осознание этого приходит на самом краю бездны отчаяния.


68. Нет войны без человека, как и человека без войны.


69. Люди напоминают осенние листья - разноцветные, но корни одни. Кто-то падает и растворяется в ветре, другой оказывается заложником грязной лужи или растоптанным другим человеком, иного забирает метла Бога.


70. По характеру отношения к жизни есть два типа людей: одни начинают жить сразу после рождения; остальные долго и упорно стараются изменить мир, но в итоге приходят к выводу, что могут изменить только себя и тоже начинают жить. Их различает только одно - разный уровень получаемого от жизни удовольствия.


71. Красота притягивает глаза, греет душу, стимулирует работу мозга как горький шоколад и щекочет сердце, заставляя его биться с силой равной степени красоты наблюдаемого объекта или испытываемого чувства.


72. В то время, когда надо было заводить знакомства, не думал, как это будет необходимо, и сейчас нахожусь в голом одиночестве. Цените время…


73. Неважно сколько проживете, а сколько глубоких следов оставите.




74. Каждый, кто хоть раз побывал в объятиях внутричерепного давления, знает каково быть здоровым…


75. Авторы Библии хорошие психологи - четко отметили - наивно верить в Бога и ронять слезы при виде распятого Христа будут только дети.


76. Зачем лампочка гениального Эдисона, когда на небе Солнце, вовремя сменяемое Луной?..


77. Не потеряв свободы, не почувствуешь ее вкуса.


78. Книги бесполезны, если готов объективно познавать.


79. Менее избирательный в погоде - более приспособлен к улице.


80. Отбросьте вечно низкое «Я» и все прочие «Я-клоны», рожденные слабостью разума и атрофией духа! Признайте величие человека и свое бессмертие, обретя свободу и духовное пробуждение!.. Вы не были рождены и не существуете, пока не родите в себе Бога!


81. Удалось разделить пространство и время, когда заснул и оторвался от кровати в падении вверх - видел сверкающий горизонт над темной Землей и под океаном звезд, что застыл в бесконечности жизни и смерти. Хотел бы испытать это в присутствии сознания, но тогда придется умереть…


82. Ищите смысл жизни? Забудьте! Без вас она бессмысленна…


83. Тьма поглощает так, что не в состоянии открыть глаза - такова сущность мнимого страха, и говорю в первую очередь о душевных глазах.


84. Некоторые вещи лучше не знать до их исчезновения.



85. Ночь для сна, но не для всех.


86. «Я» не сумасшедший, и не перестану им быть!


87. Можно быть далеко от дома, но приблизиться в себя.


88. Ныть не обязательно - лучше кричать.


89. За секунды прокручиваю жизнь на годы вперед - становится неинтересно жить…


90. В тихой мгле понимаю смысл глаз, и как его преломляет шум.


91. Чтобы отравить червя зла в душе, нужно удобрять людей, но червь дает власть над людьми…


92. Длительные размышления вызывают онемение восприятия, из-за чего, кажется, что не существуешь - может это и есть короткие моменты освобождения, когда переутомление пожирает волю и нет сил, быть в теле, и остается покинуть его. Но сон отключает мысли - пробуждение в мире иллюзий.


93. Люблю ночь за тишину, а день не принимаю - он выпускает шум на волю.


94. Смерть прекрасна - она наполняет жизнь главным смыслом - дожить до конца.


95. Лучше нападения - отступление во тьму: во-первых, враг не видит вас, т.к. идет от источника света; во-вторых, он испугается тьмы и побежит назад - вы можете нанести удар со спины.


96. У всего есть начало, но не все доходят до конца.




97. Сколько слов еще готовы сказать, оправдывая ложь?


98. Когда-нибудь - не будет ничего.


99. Человек настолько извращенное существо - в мыслях может трахнуть и Бога и себя - омерзительно, но без этого душа не увидит разум.


100. Ешьте то, что в состоянии переварить.


101. Хотите стать одиноким - ни на кого не смотрите, и скройтесь ото всех.


102. Вы не можете контролировать ситуацию, пока не узнаете, на что способен человек ради себя - особенно в конфликте.


103. Дети не замечают время. Подростки над ним смеются. Юноши и девушки задумываются. Взрослые догоняют. Старики боятся. Мертвым оно не нужно…


104. Не надо плакать - слезы выматывают.


105. Извращенный разум легче переносит насмешки любви.


106. Зернышко творчества в душе каждого, и из него прорастает жизнь.


107. «Мой» враг на век - «я» «сам», а единственный друг - одиночество, помогает следить за врагом и не давать власти над другими.


108. Гениальность как свеча - медленно угасает. Но некоторые твари могут затушить ее и тогда тьма не пощадит никого…

















































109. Тьма идеальна, но в ней можно навсегда заблудиться…


110. Решайте, чему быть тайному и когда ему стать явным!


111. В редких прогулках в одиночестве, пробивающих дрожью до костей, скрыт величайший смысл - есть только «я» и беспредельно глубокий мир света и тьмы, безобразного и прекрасного, шума и тишины - не смог бы окунуться в это будь рядом хоть один человек,.. а жаль.


112. Одна гениальная мысль разгоняет кровь - время ускоряется. От одной гениальной идеи замирают миллионы сердец - ускоряется развитие общества.


113. Мудрость отличает человека от камня, лежащего на берегу, пока его не поглотит море.


114. Цените людей по красоте внешней?! Уродливей критерия нет на свете!


115. Наличие глаз не предусматривает умения видеть.


116. Если долго не мыться - грязь отпадет сама.


117. Обещая помочь человеку, стараюсь дать понять - помочь ему может только он сам, а если неправильно поняли, это уже не «мои» проблемы.


118. Знакомства как дождь - никогда не знаешь, какая капля упадет с тобой в одну лужу.


119. Земля станет кладбищем для человечества, если оно не будет за ней ухаживать.


120. Нет движения без жизни, как и жизни без движения.



121. Когда мужчина предлагает женщине выйти за него замуж, мысленно это выглядит так: «Эй, сучка, соглашайся быстрей, а то кобельку не терпится подстраховать влечение!». Женщина естественно соглашается - она ведь хочет того же самого, но более цивилизованно. Так, осеменитель и плодоносица заключают божественный союз для рождения Бого-дитя. Но влечение скоротечно и взаимодополнение исчерпывается - связь ломается, а Бого-дети кидаются на волю, пространства и времени где погибают, не успев, родится, и лишь единицы становятся Богами…


122. Не думайте о ничтожности в масштабах вселенной - просто она везде, а вы нигде, она - всегда, вы же только - сейчас.


123. Жизнь кажется невыносимо сложной - разбейте ее на отрезки и удивитесь…


124. Активность человека на 97% зависит от людской начинки окружения.


125. Мира нет, а только образы, которые могу видеть и распознавать через понятия.


126. Широкое сердце - перечувствовало многое.


127. Узнав, что Ницше отвергал существование Бога, захотел мысленно переспать с ним и зачать новую философию - в духе пессимистического реализма с ориентиром на гигантскую силу разума, волю к бессмертию и свободе. Ее задача - очищение мира животных от безумцев, рабов и паразитов, а так же - пробуждение в человеке желания родить Бога.


128. Смерть отца - стирает прошлое семьи. Гибель сына - разрушает ее будущее.


129. Люди тянутся к закону, при наглеющем правительстве.


130. Есть великие люди и говорящие о великом.





131. Чем ближе вы к свету, тем уязвимей для тьмы.


132. В театре прячутся не нашедшие подходящей роли в жизни.


133. Если думаете, что рождены для себя - относительно правы.


134. Не познавший себя - находит утешение в познании других.


135. Не желаю ограничиваться щелью действительности и выхожу из привычного восприятия!.. Теперь как младенец, которого «сам» же и родил.


136. Кризисы стягивают одеяло со страха будущего, образуя дикую потребность в развитии.


137. Парадоксальное мышление и «правильное» по сути одно и то же, только второе в познании мира часто действует ошибочно.


138. Открыть дверь - еще не значит войти. Купить книгу - не значит читать. Тратить деньги - не значит уметь их зарабатывать. Любить - не значит любить честно. Ненавидеть - не значит не уметь прощать. Родиться - не значит жить. Умереть - не значит прекратить существовать.


139. Сын никогда не скроется от матери до ее смерти - в этом спасение его жизни.


140. Без доверия невозможны плодотворные отношения.


141. В любой момент можно отказаться от мешающего, и принять помогающее.


142. Чувствую «себя» немного превосходно. Неужели мертв?




143. Начните самопознание! Направьте разум в себя и вскоре поймете, достойно ли его ваше тело…


144. Время - физическая абстракция, материализованная в часах для ориентации в бесконечности.


145. Пространство - все имеющееся вне тела, но втянутое в него через восприятие.


146. Когда хочу исправить творение, это значит - оно настолько гениально, что не верится.


147. Любого студента могут отчислить, и любой из них может вернуться.


148. Как сложно добиться драгоценной тишины - просто замолчать и не слушать.


149. Да знаю, жизнь за окном ураганом проносится мимо, но и у «меня» в душе немалые вихри!


150. Живой старик - хуже мертвого младенца.


151. Человек - ходячий образ, определяемый только в массе других образов… Вы по-прежнему думаете, что хорошо знаете своих друзей, знакомых, товарищей, любовников и любовниц? Если да, то скорей всего ваш образ лжет.


152. За всю жизнь влюбился один раз, и этого оказалось достаточным, для обретения вечного страха женщин. Но как избавиться от влечений? Глаза - пусковой механизм инстинкта «хочу ее», и их закрыл…


153. Старческий маразм не выдержу и посему не доживу до 29 лет.





154. Память фиксирует в пространственно-временном хаосе все как-то значимое для наших потребностей. Берегите ее и развивайте…


155. Чувствуя приближение смерти, человек отказывается от всего и не нуждается ни в ком.


156. Не надо упрекать «мое» тело в худощавости - гены «себе» не закладывал.


157. Какой бы многогранной ни была группа - в ней рано или поздно все придут к единому мнению.


158. До больницы считал «себя» здоровым…


159. Перенеся болезнь, становимся для нее недосягаемой. Так и с жизнью - над ней мы выше после смерти.


160. Дарвин натуралистично продемонстрировал, как человек трансформируется в зависимости от условий и получаемой информации.


161. Наблюдая за колонией муравьев, начинаешь заполнять те пробелы, не в состоянии которые заполнить человеческое общество…


162. Избавляйтесь от инструмента с уверенностью, что он не будет справляться с задачей так хорошо как раньше.


163. Наркоз - принудительное замыкание сознания путем ввода химического вещества, сокращающего жизнь на несколько сотен ударов сердца.


164. Страх смерти постепенно делает всю жизнь втянутой в стремление избежать неизбежное.




165. Женщины - красота, а в красоте дремлет истина - к наиглубочайшему сожалению истина не всегда красива, как желают глаза - из-за этого мужчины ошибаются при выборе второй половины.


166. Если человек говорит что любит вас, то скорей всего он любит не то, что вы подумали…


167. Незнание себя - не освобождает от тягостей самопознания, а оно неизбежно.


168. Больше поддаюсь ненависти - меньше вижу смысла в любви.


169. Унижаясь перед людьми, делаю их сильней исключительно в заблуждении - в остальном они ничтожно слабы, ибо не находят сил найти причину «моего» самоунижения и тихо распадаются в лучах воображаемого превосходства.


170. Философия учит мыслить безгранично - никогда не поздно соприкоснуться с ней, но если отворачиваетесь - она достаточно мудра, чтобы не обижаться на слепо-больных животных.


171. Фобия - клетка, воображаемая человеком для оправдания слабоволия и всеми способами он загоняется туда, хотя разумней, даже если клетка заняла большую часть головы, всеми способами не замечать ее.


172. Забывая мир, подталкиваете его к забыванию вас.


173. Океан начинался с капли дождя.


174. Когда окружат неприятели, знайте: будете сопротивляться - побьют тело; сохраните покорность - изуродуют душу.


175. Можете развиваться ввысь, вширь или рискнуть - вглубь…



176. Зачем ремонтировать - все равно сломается? Чтобы доказать - заданный срок можно продлить.


177. «Нормальные» люди не переносят сумасшедших из-за того, что те затмевают их мнимую уникальность.


178. Душа имеет тонкую организацию, но большинство скрывают ее за толстым лицемерием, а оно невозможно без такой организации.


179. Вероятность, что размышления уже кем-то записаны, равна 6:1млрд. Вероятность, что их одобрят, равна 1:6 млрд. Замечательно.


180. Смерть дорогого человека - невыносимая боль, но не стоит забывать - мертвые счастливейшие из людей, потому как навсегда избавились от всякой боли.


181. Разнообразив жизнь, делаете шире и богаче круг проблем.


182. Изучая другого человека, провоцируете его изучать вас.


183. Где бы вы ни были - время схватит за шкирку, и так будет, пока не признаете - оно не существует.


184. Возможность выбора - не означает свободу. Физическая оболочка животного испытывает результат выбора - его так редко делает духовная сущность - «Я-истинное», и почти всегда пропитанный обманом «низкий Я», но теоретически никогда «Бог в себе».


185. Убегая от одной проблемы, неизбежно прибегаете к другой.







186. Индивид - одна из единиц животного мира и первая ступень на пути к рождению «Бога в себе». Его активность определяется богатством потребностей - физических, духовных или выдуманных. Каждому существу что-то надо и с помощью других существ оно это получает… Личность - вторая ступень и ею индивид становится, когда осознает - помимо других животных есть еще и он… Третья ступень - человек - образуется локальная, высокоорганизованная материя, способная обрести свободу - «низкий Я». Философ - предпоследняя ступень, когда человек трансформируется в несуществующее и активируется потребность заполнить пустую оболочку иной энергией - «Я-истинное». И наконец, «Бог в себе» - обретение сверх-разума, свободы и воли к бессмертию.


187. Каждому явлению жизни важно придавать одно из трех значений: темное, светлое и неопределенное. Но можно не придавать ничему значения и жить в свое удовольствие вне мира, в котором жить и умирать…


188. Изначально «выбрал» дорогу развития, вытолкнувшую из сферы жизни, и теперь трачу силы на создание личной сферы - надо быть осторожней при выборе жизненного пути…


189. Скоро человечество поглотится тенью боязни стать Богом и вымрет, не обретя бессмертие!


190. Приходящее - когда-нибудь уйдет и неожиданно вернется.


191. Мир тесен - об этом говорит слепота. Мир жесток - утверждает слабость. Мир прекрасен - шепчет глупость. Мир необъятен - так удобно думать…


192. Каким бы ни был совершенным часовой механизм - его все равно остановит время.


193. Наяву ли сплю, или реальность - сон, где проснуться не могу?.. Наслаждаюсь светом неба и тьмою души восхищаюсь, но существую ли при этом?





194. Возбудив дух и оплодотворив его с разумом, родил в «себе» Бога, но не тот жалкий образ, созданный религией для кастрации разума…


195. Избрали путь мученика - страдайте. Встали на хрупкий мост бунтаря - боритесь. Решили приспособиться - подчиняйтесь. Целуете - целуйте с любовью. Причиняете боль - делайте это хладнокровно. Стремитесь к знанию - познавайте. Не верите в Бога – «станьте» им. Восхищаетесь Дьяволом - служите ему. Ищите наслаждение - наслаждайтесь. Хотите жить - живите. Легче умереть - умирайте. Делайте, что делаете, не обманываясь и заблуждая окружающих.


196. Едины сущности любви и одиночества - их тихие шаги убивают разум и сжимают время.


197. Развивайте ум - он побережет сердце.


198. Во всем стремитесь к истине, и тогда она заполнит ямы, вырытые ранее самообманом и углубленные ложью остальных.


199. Функция болезни - повышение жажды к существованию.


200. Вера спасает того, кто не ленится спасать ее.


201. Играть и выигрывать в «Дурака» просто - нужно вначале отбиваться слабыми картами, чтобы сильные остались для последнего удара. Так же и в споре - не жалейте слабых аргументов, и когда противник использует все сильные - атакуйте с полной уверенностью. Но если вы на стороне лжи - все карты будут против вас.


202. Когда рассматриваю женщин, больше возбуждает их одежда, нежели они сами - особенно яркие фиолетовые тона на черном фоне, и каблуки не менее 7,3 см. Жаль это никак не связано с любовью, но уверен - бездушные куклы не в обиде.


















































203. Безделье - досуг мертвого. Лень - следствие разочарования деятельностью. Причина разочарования - 88% утомленности и 12% легкой неопределенности. Решение - 4 часа крепкого сна, чашка зеленого чая, таблетка «Миг» и смело завершайте начатое и рождайте задуманное.


204. Время заметно ограничивает - значит, пытаетесь его обогнать, что в принципе невозможно - оно не такое глупое, чтобы ждать.


205. Не считайте шаги назад - гордитесь шагом вперед.


206. Для понимания анатомии человека во всем многообразии красок, достаточно совершить одно убийство и отбросив страх и субъективизм, расчленить свежее тело. Ну а как же анатомия души?.. Здесь еще проще - заставьте человека полюбить вас и тогда он(а) в попытках заинтересовать, раскроет все потаенные крючки, чтобы вы прицепились хоть за один,.. но вам это не нужно - тяните время.


207. Можете сколь угодно щедро распылять благородность, но в последний момент спросите себя: «есть ли мне от этого выгода?».


208. «Я» бессмертен - оставляюсь в памяти темной, чтобы жалкие не разглядели…


209. В отражении глаз не вижу бессмыслия за пеленой страдания.


210. Все - истина и ложь, и только человек способен понять это.


211. Хотите объять необъятное - станьте необъятным.


212. Не вижу свободных людей, а только рабов, дергающихся в личных клетках.


213. Никогда не унижайте того, кто это прекрасно делает сам.




214. Земля кишит миллиардами рабов и паразитов - как ей тяжело и обидно!


215. Умру в глухом одиночестве, чтобы голоса живых не злорадствовали, и не пускал слезы инстинкт. Покину мир физический надолго, вернусь же, когда он таким не будет являться.


216. Как Черная дыра поглощает свет, так и темная душа - всасывает любовь и позитивную энергию, отдавая лишь насмешки падальщикам.


217. «Мне» 19 лет, но до сих пор чувствую «себя» центром мира - может так оно и есть, его же никто еще не определил…


218. Вам кажется, движетесь, живете и умираете, а вижу, как застыли в одной точке вселенной.


219. Если когда-нибудь и полюблю, то причинять людям боль - это так сладко и мучительно.


220. Сила дает уверенность слабым, а слабость помогает сильным оценить силу - полезно быть и тем и другим.


221. Ничто не существует, пока не ясно, как это нечто появилось. Никто не существует, пока не ясно кто этот некто и для чего.


222. Хватит терзаться мыслями о жизни - задумайтесь о смерти, после которой гнить вечность…


223. Нет добрых людей - есть лживые злодеи.


224. Будете часто направлять на людей пистолет - получите свинец в затылок.




225. О, сколько громких слов было сказано об этой высшей форме зависимости одного паразита от другого. Любовь, сгинь к черту и не позорь род Божий!


226. Судьба никогда не бывает справедливой - одни умирают от ожирения, другие от голода - не стоит идти у нее на поводу.


227. Ищете в мире ошибки - не удивляйтесь их распространенности. Ищите красоту - не забалдейте от ее вездесущности. Ищите безобразное - не ужасайтесь…


228. «Я» на пороге великого открытия, осталось только вскрыть сердце и показать, что там ничего нет кроме мяса!..


229. Каждый человек от рождения носит в голове сценарий, зная основные параметры которого можно смоделировать его жизнь вплоть до могилы.


230. Спалил крылья бабочке - она даже не пискнула! Проколол гвоздем ящерицу - убежала вместе с ним в лес и надеюсь недалеко! От паука по ножке отрывал - ему было все равно!.. На муравейник нассал - великое переселение началось! Таракана жирного в морозилку заточил - леденец получился! На голубя с балкона кирпич бросил - он подрыгался немного, и его товарищи поужинали им… Эх, разве не этим Боги занимаются!


231. Зачем деньги, когда на них даже любовь в прокат не возьмешь?


232. Куда бы ни забросила жизнь - оставайтесь самим собой.


233. Выкинул мечты, заменив их реальными планами, но жизнь от этого порядочней не стала.


234. Люди хвастаются уникальностью, но хоронятся под одну и ту же музыку…





235. Гроб и беременная женщина - гениальное изобретение - встретиться бы с чокнутым изобретателем и спросить: «а в чем тут собственно прикол?».


236. Важно, где буду покоиться - Земля не везде плодородная.


237. Нравится, когда люди говорят, что не боятся смерти - чувствую «себя» не таким уж сумасшедшим.


238. Познать смерть по силам только человеку, т.к. мозг привязан к ней с рождения.


239. За что уважать государство - оно плюет в карманы родителей, и, следовательно, на «мои» потребности?! О, да знаю, президент и другие верхушки не мира нашего щедры на пустословие, но миллионам нищих россиян не по-карману эта милость!


240. Три силы, решающие все на данный момент - человек, деньги и «…» - нейтральная сила, наблюдающая за тем, как две другие выгнивают друг в друге.


241. Математика - забава для негибких умов.


242. Физика - вводит всеобщие ограничения для всего и в каждом.


243. Химия - травит и без того отравленный мир.


244. Экономика - систематизирует самую непредсказуемую слабость человечества.


245. Политика - результат слияния единичного эгоизма и массового рабства.


246. Медицина - желает лечить, что даже представить больно и вообразить страшно - «Рак», «СПИД», и т.д.




247. Астрономия - глазок в бесконечность.


248. Культура - золотое корыто для «свиней» - корм обновляется каждые сто лет.


249. Культурология - изучая, устраняет дыры в корыте, проделанные временем.


250. Сильный человек даже в самых крайних ситуациях не впадает в крайности.


251. Не понимаю этих бодрящих слов: «идти только вперед!»; «не отступать!..»; «не оглядываться назад!»; «не смотреть по сторонам» и т.д. Складывается впечатление - живу в одномерном пространстве без головы и сердца.


252. Когда что-то болит - не думаю об этом, и вся боль уходит в голову, а когда болит голова - всего остального не замечаешь.


253. Правда, выращенная на лжи - необратимо дизадаптирует в инфопространстве. Хотите стать заложником пустыни, где под каждым шагом ядовитая змея - лгите.


254. Там где нет ожидания - нет места времени.


255. С такими бешеными темпами, человечество скоро окажется на Луне!


256. Природа может обойтись без человека, а вот человек без нее станет обезьяной…


257. Эволюция - единственная гарантия нашего существования, и ее удачно хоронит наука.


258. Изменив отношение к миру, автоматически измените сам мир.





259. Военное время наступит, когда иссякнет мирное терпение, а человек - одно из нетерпеливых животных…


260. Мужчины и женщины выбирают друг друга по принципу «выбираю я!» - человеческие желания - парадоксальные на зависть.


261. Вселенная бесконечна, но о существовании других разумных существ пока ничего не слышно - кажется это намек на плохой слух…


262. Истина - непоколебимая основа действительности. Иначе говоря - то, что есть.


263. Зачем человеку дан разум? Чтобы ответить на этот вопрос…


264. Больница - место, где стены покрываются трещинами, ломаются вечно скрипящие кровати, днем жутко душно, ночью ужасно холодно, из окна вид мертвого города, а физически неполноценные люди превращаются в душевно больных животных.


265. Человек при желании может приспособиться к любой среде, но его желания не всегда умещаются в рамки имеющихся условий, что требует избирательного подхода в круге ближайших потребностей.


266. Существую ли сейчас, если после смерти наступит, что и до рождения - «меня» не будет?..


267. За спиной оскорбляет тот, кто боится показать грязное лицо.


268. Однополые отношения нормальны, если в них присутствует любовь.


269. Тот, кто собирает вещи - показывает, что он уходит или боится чужого сравнения.




270. Когда человеку не удается удовлетворить потребности - ему ничего не остается, как признать ее объект несуществующим - невольное освобождение от потребности.


271. Боль незаметна, если ожидаема, и сладка, если является платой за великое дело.


272. Война - противоречие между двумя или несколькими нечеловеками, которое разрешают их подчиненные.


273. Армия - безмозглое стадо, защищающее субъективную ценность интересов своих хозяев.


274. В белом цвете - все и ничего одновременно, поэтому люди, горящие желанием начать жизнь с чистого листа - ничего не хотят.


275. Родив «Бога в себе», обретете бессмертие, т.к. он будет равен вам и после смерти, но уже вне тела.


276. Спокойствие - редкий наркотик в нашем беспокойном мире, но достать можно.


277. Начинаете пить лекарства - перестаете доверять организму.


278. Легко стать больным, а здоровым лишь притвориться остается.


279. Унизить можете каждого, возвысившись ниже всех.


280. Не жить в смысле себя - пустотою быть.


281. За каждой удачей стоит длинная очередь неудач.




282. Нет ничего прекрасней независимости от прекрасного, и ничего ужасней, видеть только безобразное.


283. У каждого человека есть как минимум два любимых фильма, один из которых обязательно повлиял на его жизнь.


284. Написать книгу о «своей» жизни и заработать кучу денег - заманчивое предложение, но боюсь, она будет иметь по 17 вариантов на каждую главу, что сделает ее недоступной для понимания.


285. По статистике, 9 из 10 женщин предпочитают атлетически сложенных мужчин - надеюсь, не все куклы одеты в данный стереотип.


286. Не нравится жить по чужим законам - разработайте свои и не мучайтесь.


287. Как минимум на Земле произошло 6 млрд. актов воссоединения двух полов - и не говорите, что человек выше животных инстинктов!


288. Книги - украшение для книжного шкафа, а настоящее знание скрыто в страданиях.


289. Сдерживая влияние внешних процессов, управляете внутренними, а это дает контроль над всем…


290. Говорят - нужно просто жить и радоваться этому, а не копаться в необъятном… Что ж, «просто» живут муравьи, и то в их простоте гораздо больше смысла, чем во всех нас вместе взятых.


291. Одиночество - мысли пожирают в тишине, и не с кем с ними поделиться.


292. Помогая другим, всегда в чем-то помогаете себе и мешаете, кому помогаете.



293. Спешка сжимает время, но максимально израсходует силы, ускоряя внешние процессы, и вы не успеваете заметить большинство.


294. В больнице невозможно выспаться…


295. Конструируя жизнь, оставьте место для запасных деталей.


296. Не дают - плохо просите. И так не дают - плохо стараетесь.


297. Поиск истины вечен, ибо она в восприятии человека - неабсолютная.


298. Чем глубже погрузитесь в книги, тем менее определитесь в себе.


299. Не получается что-либо сделать, значит что-то недоделываете.


300. Кажется, время еле идет - выбросите часы.


301. У науки есть одна особенность - чем больше человек познает и открывает, тем сильнее ограничен научными фактами и знаниями, делающими его беззащитным перед лицом неизвестности. Например: всем известно как родилась вселенная - «Большой взрыв». Но стоит хотя бы на мгновенье задаться вопросом «а что было до взрыва?..» - разум начинает притупляться. Так стоит ли изучать мир, еще больше загоняя себя под вопросы, тратя безвозвратное время?


302. Есть люди, которых «нормальные» называют «ненормальными». Странно, а кто определяет «нормальность» и «ненормальность», и каковы критерии нормы? Неужто, соответствующее данному обществу и времени поведение? Или может, выполняемость социального долга, обязанности? Ну, тогда это уже добровольное рабство, в котором человек полностью отдается приспособлению к социуму. Что же до ненормальности - это одно из проявлений свободы, которая так непривычна в кругах серой толпы, ведь человек, пусть хоть и не корректно, выражает истинное «Я», не искривленное шаблонами поведения и общественным мнением.















































303. Не помогло старание - поможет терпение.


304. Рожден летать, но жизнь заставляет ползать!


305. Иногда вижу пустырь с тропами до горизонта, но делаю шаг назад и окружаюсь стенами…


306. Тьма рождает тьму, а свет чуть выше и постоянен.


307. Жизнь часто бьет по голове.


308. Задумываться о сложных проявлениях жизни, таких как зло, добро, вечность, мгновенье, смысл существования и смерть - надо смолоду, а старость засушит мозг, и думать не позволит, невзирая на каменный опыт.


309. Выращивать дерево приятно, если оно посажено своими руками.


310. Узрел смерти бездну, и теперь ей не остановить «меня», что уж говорить о жизни…


311. Все то растет, что вовремя поливается.


312. Быть всегда здоровым - вредно для иммунитета. Долго жить - вредно для здоровья.


313. Наука желает проложить границу между реальностью и плодами воображения, но при этом не признает шизофреников, а они как раз и способны встать на пересечение двух неразделимых миров.


314. Одни стремятся оторваться от Земли и постигнуть бесконечность, другие отрываются от бесконечности и находят успокоение в глубине души - одинаково счастливы они будут, когда поймут что остается только смерть.

315. Человек - целый мир, соприкасаясь с другим миром, обогащается, теряя первобытную уникальность, или же обретает бессмертие в нищете, даря настоящую любовь всем мирам…


316. Шекспир - единственный «Бог в себе» знающий, где театр, кто актеры и как об этом поведать миру.


317. Тайна - пылинка - дунешь словом, и ее уже нет.


318. Если на «вашем» дворе дети строят из снега крепость - наблюдаете будущее нового мира. Дети начали игру в войну, ломая крепость - наблюдаете, как это будущее разрушается.


319. Сладкие речи человеку безвкусному ни о чем не говорят, и он их не слушает.


320. «Меня» мало, что способно удивить, но многое - убить.


321. Чувства и эмоции - ноты, и зная особенности их звучания, можно сыграть людьми самую извращенную композицию, и даже любовь.


322. Утверждающий, что и в грязи можно найти красоту - в ней родился и умрет там же.


323. Как только перестанете быть выгодным человеку - он избавится от вас, но возможно ни сразу…


324. Есть ли конец вашему терпению? Если еще читаете - до конца далеко.


325. По данным исследований британских социологов - человек за всю жизнь врет около 82 тыс. раз - верить можно всем, но недопустимо - всему.




326. Творчество живет на импровизации, но его плоды в итоге раскрываются как нечто интеллектуально нагруженное - дилетантский обман.


327. Будда - великий освободитель души, но поза Лотуса притянула его задницу к Земле и он не смог освободить тело.


328. Забрались на крышу дома - заберетесь и на верхушку Эвереста.


329. Творите большое из малого, но к большему не прикасайтесь.


330. Для государства нет разницы между 15-ю погибших в автокатастрофе и 10-ю тыс. на войне, а вот к денежным затратам оно чувствительно не так слабо…


331. Интернет сделал мир теснее, но в рамках 1\4 вашей комнаты.


332. Не важно, какая машина, а руки держащие руль.


333. Глаза обманывают по воле своего владельца.


334. Просиживайте 6-9 часов у монитора компьютера - уже начали работать на виртуальность, но с любой работы можно уволиться.


335. Железную дорогу построили, а машиниста нанять не смогли - вы плохой организатор.


336. Ветер дует туда, где его нет, и не ждут.


337. Не можете играть на пианино - держитесь подальше от клавиш!





338. Как же легко потерять прошлое - сначала забыл имена, затем лица, а после и количество одногруппников, позже, что есть группа в университете, где еще и учусь на втором курсе. Знаю, универ находится в городе, но не помню его конкретного местонахождения,.. не помню где автобусная остановка, но уверен, 23-й едет туда. Странное чувство - это как забыть правильное написание буквы, но шире, и чем больше пытаюсь вспомнить, тем быстрее забываю все и всех кроме «себя» - один микро-провал накладывается на другой, образуя черное, расширяющееся пространство в голове с белой точкой посередине - черное разрастается, а точка становится все отчетливей…


339. Пока не почувствуешь лезвие ножа в своем теле - не возненавидишь его. Так и с любовью - раз впустишь в душу, а наследующий уже страшно.


340. Чувствуете, человек скоро кинет вас - киньте его первым.


341. Каждое утро перед зеркалом задаю вопрос «кто «я»?..», и каждый раз в темном отражении вижу блеклую стену.


342. Страх быть брошенным сеет новых друзей в опустевшем воображении - начинаю слышать их неразборчивые голоса и громкий смех, и боюсь вступить с ними в контакт, но чувствую «себя» в центре некого внимания…


343. Первое впечатление - всегда важно - оно дает понять стоит ли идти навстречу второму, а обманывает тех, кто этого заслуживает.


344. Если человек ничего никому не должен - в беде его и спасать никто не будет.


345. Снег таит ни когда тепло, а когда это нужно природе.


346. В отличие от всех животных, человек может спросить: «а стоит ли мне это делать?..» - бесценное преимущество.


347. Для кого-то норма - быть здоровым, а для иного и нормы нет…


348. Если за каждой головной болью стоит гениальная идея - не получать от нее удовольствие - грех.


349. Притворство - главное оружие против слишком «честного» мира, и подвело только один раз - когда сделал вид, что не притворяюсь.


350. Каждый шаг может стать последним в жизни или решающим в отдельной ее части.


351. Отказав себе в удовольствии сейчас, 1000 раз пожалеете об этом у подножия гроба.


352. Проспал на 1 час 22 минуты и опоздал на встречу, от которой зависела 1\3 «моей» жизни - все из-за того, что забыл перевести часы на летнее время - и зачем все эти переводы?


353. Свое творение и уничтожить не жалко - значит, по-вашему, оно этого заслуживает.


354. Курение и алкоголь оправдывает тот, кто уже жить не может без этих антилюдий.


355. Пока лежу и ничего не делаю, в мире столько творится, что скорей вытолкнет из него, чем втянет.


356. Став один раз больным, можно не стать им уже никогда…


357. Помню только, что «мне» необходимо, а забываю мусор - не удивляйтесь, если говорю: «не помню мира».


358. Человек может сказать все, на что способно его безграничное воображение.



359. Каждое слово здесь - последний шаг на тропе тьмы.


360. Одна темная мысль - начинает затягивать в бездну, а одна светлая - и понемногу тянешься к свету.


361. Чтобы помнить человека - надо знать его интересы.


362. Глубину лужи определяйте, наступив в нее.


363. Все реки выйдут в океан и перестанут быть…


364. Не нравится, что о вас думают - скройтесь в неизвестности.


365. Философия для «меня» как духи для женщины - надо чтобы постоянно пахло.


366. Не говорите, чего не желаю слышать, и не услышите того же.


367. Детей, прежде, учите мастерить себя, а не окружающих, чтобы те в итоге не мастерили их.


368. Достоинство - не висячее, а летящее вместе с честью.


369. Коллекционер книг - собирает позор - он выльется на него, когда тот поймет - столько трудов не одолеет. В общем - книжный навозник - хуже червя.


370. Вещи должны возвращаться на свои места, чтобы каждое место наполнялось своим смыслом.


371. Лучше высморкаться один раз вечером, чем каждые пять минут в течение дня и потом еще спать с больной головой.


372. Сыграть любовь легко - сложнее полюбить.


373. Есть два изобретения и одно открытие, навсегда изменившие бытие человека: колесо - человек забыл о ногах; письменность - доказательство плохой памяти; огонь - человек будет сжигать все, что ему мешает, пока не сгорит сам.


374. Врачебная ошибка карается острым взглядом пациента…


375. Если утром проснулись, и ничто не беспокоит - вы мертвы.


376. На улице Солнце - тьма на душе. На улице тьма - душе спокойно. Это так у «меня», но люди разные.


377. Самый ядовитый в мире паук настолько мал, что не способен прокусить человеческую кожу - у природы есть чувство юмора.


378. Если мозг занимают темные мысли, то и человек во всем тьма.


379. Сохраняйте веру в надежду до последнего вздоха, чтобы не было обидно с нетерпения умереть.


380. Изменились, но никто не заметил - не изменились.


381. 1168 р. могут изменить жизнь - покупаете 73 плитки шоколада и съедаете за раз - вас увозят в больницу и обнаруживают легкую форму сахарного диабета… Люди, будьте осторожны - в ваших руках, деньги - страшная сила.


382. Собрались пить таблетки - ознакомьтесь с инструкцией - хоть будете знать, от чего умерли.





383. Предсказать ураган в душе - в 1000000 раз сложней, чем на юге США, но при достаточном опыте с этой задачей справится и ребенок.


384. Больные мысли лечатся пониманием.


385. Сейчас в радиусе 40 м. «меня» окружают около 21-го человека - соседи этажом ниже, выше, за левой стеной и правой - ни такой уж и одинокий.


386. Ночью разбудили крики на лестничной площадке - малолетки выясняли семейные отношения. Или это голова настолько чувствительна к звукам или головы тех выводков ублюдства не стояли на месте?.. Хотелось выйти из квартиры и еще громче спросить: «Але, люди, вы вообще с каких джунглей родом?!». Но дверь захлопнула девчачий крик, а лифт повез грубый кашель вниз, и наступила тишина…


387. Нечего стремиться в миры, где вас не ждут.


388. Справедливо умозаключить, жизнь - игра, и вопрос только - по чьим правилам играть…


389. Интернет - мусорный контейнер, в котором, если хорошо покопаться, можно найти все.


390. Никто так не мешает поговорить с любым человеком, как вы сами.


391. Можете улететь хоть в другую вселенную, но от себя свободней не станете…


392. Начинаю понемногу вспоминать детали ничтожной жизни, слушая великую музыку A-ha, Coldplay и The Verve соответствующую тем скучным местам, где наслаждался ею в прошлом.


393. Все уникально, но не совершенно.



394. Земля уходит из под ног, но каждого заботит соринка на голове…


395. Спрашиваете «где люди?» - спросите лучше, где вы сами.


396. Никогда не делайте больше запланированного, а если плана нет - лучше не делайте ничего.


397. Пить так спирт - он хоть перерабатывается быстрей…


398. Оптимальность экономит время в ущерб содержанию - на длинном и грязном пути увидеть и осмыслить больше дано, нежели на коротком и чистом.


399. Попали в волчью стаю - бегайте, а то сожрут.


400. Учитель математики учит других решать примеры, а не решает, как бы ему больше на этом заработать.


401. В конце труда наступает разочарование - занимаетесь не своим делом.


402. Оставил позади столько дверей, а вот последнюю открыть не смог - из-за невнимательности потерял ключи…


403. Нет проблемы без человека, как и человека без проблем.


404. Узкое представление о силе любви - причина гомофобии.


405. Износили тапки - купите новые. Не понравились - создайте свои, но не жалуйтесь.


406. Графомания - слабость глубокой памяти.














































407. Клаустрофобия - боязнь не быть увиденным.


408. Агорафобия - страх более 14-и глаз.


409. Амнезия - черная дыра в голове.


410. Возвращайтесь не больше одного раза, а то войдете во вкус и будете стоять на месте.


411. Освободился, когда на миг отказался от мира и побыл всеми людьми…


412. Чья роль на Земле главней - мужчины или женщины? Вопрос неверный, а вот чья роль красивей, а чья умней - приближен к действительности.


413. По характеру активности есть три типа людей: первые - защищаются; вторые - нападают; третьи - не знают, что делать.


414. Ищу смысл там, где его отрицают или не видят - в этом нахожу скрытый смысл.


415. Находясь среди людей, как ни странно никогда не нахожусь рядом с собой…


416. Побывавший в шкуре зла, обычно как после длительной комы, хвастается приобретенной способностью говорить все, что вздумается, вне зависимости от того хорошо это или плохо, доставляет боль или радость, унижает человека или временно возвышает. В каком-то смысле - обретает свободу и власть, даже лишившись темного одеяния. Хотели бы вы примерить манящую шкуру?..


417. Научился грамотно выражать мысли лишь недавно, но заметил - люди потеряли былой интерес к шаблонным речам…





418. Вы скорей всего захотите спросить, зачем написал эту книгу. Отвечаю - у «меня» страх открытых и замкнутых пространств, и «хочу» выбраться из тела… Шучу.


419. Когда делают укол - не смотрите на иголку - неприятно.


420. Наружу выбираются один из другого «Я» и стараются петь, кричать, умолкать и снова петь, кричать, умолкать и снова кричать, умолкать и петь и кричать…


421. Эгоист дает вещь, ни когда она нужна вам, а когда она не нужна ему.


422. Если вселенная бесконечна, то и меры в ней нет, следовательно, все - равнозначно: смерть и жизнь, боль и удовольствие, голод и сытость, богатство и бедность, небо и земля, вода и песок, звезда и пылинка, дурак и умный, любовь и ненависть, больной и здоровый, мужчина и женщина, педофил и педагог, качек и дистрофик, свет, тьма, зло, добро, жадность, щедрость, ложь, истина и т.д. - весь этот сплав равноречий - и есть наш мир, уравнивающийся атомом.


423. Расплыться в гневе или захлебнуться в счастье - выбирайте…


424. Известно, Гитлер в апреле 1945 застрелился в бункере, но действительно ли он мог это сделать, являясь трусливым прислужником Сатаны?.. Не мог ли это сделать его зомбированный двойник, а сам Гитлер спокойно иммигрировал на подводной лодке, например в Аргентину, где его боготворили, и провел там остаток своей жалко-великой жизни? Не знаю как вы, но не доверяю истории, также как и людям, пишущих ее.


425. Вы когда-нибудь проводили день, думая, что каждая минута последняя в вашей жизни? «Я» тоже - было очень вкусно дышать…


426. Ложь, даже во благо - продажа души Дьяволу по-дешевке - духовная проституция.





427. Представляете, в любую секунду, в недалеком космическом пространстве может образоваться Черная дыра и поглотить Солнечную систему. Вы по-прежнему уверены в завтрашнем дне?


428. Чтобы получить что-то, иногда необходимо потерять самого себя…


429. Индустриальная среда больше травит планету, нежели облегчает жизнь людей.


430. Люди созданы для обязательного существования во враждебном единстве.


431. Несделанное вовремя в прошлом - уже невозможно в настоящем.


432. Может ли человек после длительного одиночества поддерживать нормальные человеческие отношения, например дружеские или любовные?.. Не торопитесь с ответом.


433. Творец всегда ниже своего творения, т.к. вкладывает в него больше, чем мог вообразить…


434. Если каждый человек будет копировать уникальность другого человека - от уникальности ничего не останется.


435. Объективность - позиция на минимальном расстоянии от истины.


436. Субъективность - позиция на максимальном расстоянии от истины.


437. Социозависимость - нецелостность человека без советов и правил общества.


438. Интуиция - главный признак свободного разума.


439. Свобода - неподчинение всему, всем и себе - это невозможно…

440. Благородство - индикатор человечности в человеке.


441. Эгоист - паразитический вид антиматерии, берущий от окружающего все для существования, удовольствия и в лучшем случае делает вид, что отдает - все субкультуры держатся на этом.


442. Ощущаю в разуме непреодолимые барьеры, когда пытаюсь понять причину и смысл окружающего мира со всем его содержимым. Кажется, эти барьеры генетически обусловлены и это наталкивает на страшную мысль - природе ненужно, чтобы человек проник в тайны бытия. Но почему?.. А может природа сама является пешкой в большой шахматной партии и не знает об этом? Одно могу сказать точно - человечеству с имеющимся сейчас уровнем развития не ответить на главный вопрос и крайне необходимо искать поддержки в глубине звездного неба, где возможно кто-то так же нуждается в нас…


443. Сосудисто-расширяющие лекарства успокоили голову, и могу переносить размышления втрое тяжелее - хоть какая-то польза от больницы.


444. Каждая мысль рождает в голове иголку! Все хватит думать - пора жить…


445. Слышу только: «помогите…».


446. Эгоист будет следить за кроватью до того, пока на ней спит.


447. Решили пожить для себя - сначала вспомните, кто подарил вам жизнь.


448. Раздвоение личности - когда вы хотите сделать одно, а обстоятельства заставляют делать иное - одна из форм саморабства.


449. Затрепетало благородство, и захотели жить ради людей - сначала убедитесь, хотят ли люди жить ради вас, чтобы не убиваться от несправедливости.




450. Предлагая руку помощи, будьте всегда готовы к тому, что вам ее могут оторвать.


451. Малевич создал «Черный квадрат» с одной целью - отвлечь измученный внутренний мир от полуразрушенного внешнего.


452. Если назовете эту книгу бредом, частично соглашусь, но это будет значить, что ваша совесть, хоть что-то прочла.


453. Любители искусства, считайте написанное - сюрреалистической философией.


454. Цветы можно посадить для Земли, людей или себя, но подло для продажи.


455. Первая любовь - злопамятна - заставляет в 30 лет вспоминать, как ломались жизни в 16.


456. Все делается для себя, и лишь редкие страдания во благо других…


457. Играть в «Жизнь» можно не по правилам, но условия одинаковы для всех.


458. Сложно признать свое совершенство, но легко заметить чужое.


459. Не тот терпелив, кто долго ждет, а кто умеет ждать в меру.


460. Любите лгать - привыкайте быть обманутым. Любите правду - умейте ее находить.


461. Платить за билет логичней выходя из автобуса, а не только в него зайдя…


462. Генетика показала, насколько человек запрограммирован - все эти X и Y, стоп! А где же Z?.. - наверное, природа не любит экспериментировать.


463. Выживает ни сильнейший, а чья слабость маскируется под силу.


464. Молодость утекает, как вода в колодец, а старость приходит не постучав.


465. Яростную стерву - укротит монастырь.


466. Идеальное спасение для одиночки - семья.


467. Творец живет пока востребовано его творение.


468. Всякое развлечение - ускоряет время, но замедляет развитие.


469. Туалетная бумага - ценнее книги без читателя.


470. Телевизор скоро заменит домашних животных.


471. Атомная бомба - быстрое решение массовой проблемы.


472. Не приглашайте в дом часто рассматривающего ваши вещи, но не вас…


473. Не делитесь с теми, кто делится не с вами.


474. Вам уже можно дать медаль за то, что вошли в мир - оправдайте ее…


475. Зеркало истинно отражает себя - не доверяйте ему.


476. Часто вижу ворон над куполами церквей…




477. Пустыня угля, но не лес. Соль и песок, но не море. Реки лавы, но не Земля. Облака дыма, но не небо. Кладбище, но не город - так Бог забавляется.


478. Не пейте часто кофе - быстро закончится.


479. Матрешка раскрывает многослойность русского характера.


480. Говорите не больше чем нужно, но достаточно для понимания.


481. У счастья нет предела, как и у несчастья.


482. Характерная черта замкнутого человека - стремление доказать открытость.


483. Талантливый стратег, прежде чем напасть, сто раз попьет с врагом чай.


484. Уникальность - дешевая подделка. Типичность - устаревший подлинник.


485. Мужчины делают все чтобы привлечь женщин, а те в свою очередь красуются перед ними в надежде быть выбранными - одна из сторон животной сущности человека. Забавно это наблюдать.


486. Изучаете английский, чтобы общаться с иностранцами или по требованию образовательного стандарта?


487. Боитесь темноты - забудьте о свете.


488. Кино - театр в ящике - доступно, но вредно для глаз.


489. Самоубийство - уход из себя в пустоту.



490. Автомобиль - инвалидное кресло на моторе или передвижной гроб.


491. Самолет - один из дорогих способов прибыть на небо чуть раньше…


492. Поезд - то же самое что и самолет, только под стук колес.


493. Литература (русский язык) - руководство по ведению больших записных книжек.


494. Психология - инструмент вскрытия души без анестезии.


495. Социология - тоже, что и энциклопедия о муравьях.


496. В природе все гармонично, исключение - человек.


497. Гипноз - безопасная экспедиция на дно памяти.


498. Фрейд - озабоченный психодайвер.


499. Ньютон - золотая нить между наукой и аккумулятором вселенной.


500. Эйнштейн - относительный гений мира физического.


501. Моцарт - его музыка почти такая, какую хотел бы написать, но не смогу.


502. Ленин - пьяный политик, но трезвый философ.


503. Гегель - существо философское с очень толстой кожей…


504. Гете - глубокий поэт и призрачный «Бог в себе».













































505. В. Гюго - самый терпеливый из литературных творцов, но никакой в философии.


506. Д. Лондон - любитель суровых путешествий и истинный бунтарь.


507. А.Рембо - преданный любовник поэзии.


508. Достоевский - никакой писатель, но гениальный психолог с примесью философа.


509. А. Пушкин - лик первобытной поэзии.


510. Пьюзо - отец «Крестного отца», но сын затмил его…


511. А. Дюма - организовал самый художественный побег в мир литературы.


512. С. Дали - поимел искусство, да еще и разбогател на этом.


513. Ганди - антиполитический освободитель тела с философскими наклонностями.


514. Д. Леннон - зародыш Бога-музыки.


515. В. Цой - поэт-кочегар и современный пророк - гитарист.


516. Э. Хопкинс - мой любимый актер в роли психолюдоеда.


517. Провода мешают интимной жизни - их обрубили сотовые телефоны.


518. Луна все дальше от Земли, но ближе Солнце…




519. Титаник утонул, потому, как был создан человеком, но и благодаря этому стал вечным.


520. В большом городе - мало свободы, а в маленьком - она никому не нужна.


521. Поверил свету, но тьма дала все…


522. Уникально - подделать невозможно.


523. Несостоятельный мужчина скорей будет искать состоятельную женщину, но и в этом случае деньги для него не самое важное…


524. Пока ухаживаете за стариками, ваши дети готовятся ухаживать за вами - несбыточная мечта гуманизма.


525. В мирное время предательство лишь средство, но предательство на войне - не оправдать…


526. Радиоволны искишили пространство, но ловим мы только свои…


527. Светлая память - не для темных людей.


528. От своего греха не спрячешься, а от чужого - незащищен.


529. На войне умереть ради человека не страшно, но ужасно погибнуть солдатом…


530. Лучшие друзья подруг не делят.


531. Фотограф доверяет технике то, что боится нарисовать с ошибкой.



532. Не убивающее нас сейчас - убьет позже…


533. Любовь не искривляется временем, если настоящая - вот почему первая любовь не забывается.


534. Гены - семена, что нам по силам вырастить, если здоровы духом.


535. Как невозможно посчитать звезды на небе, так и все уголки души.


536. Нет длиннее пути, чем к совершенству и красоте.


537. «Мне» никто не нужен, ибо «я» не нужен никому - не путайте справедливость с эгоизмом.


538. Лгать - правдиво, а правду говорить - осторожно.


539. Не быть обязанным - значит не просить о помощи.


540. Исправляя старые ошибки, слепо делаете новые.


541. Вселенная вначале была пылью, и кому-то понадобилось ее соединить.


542. Петь о жизни, не зная ее языка - кричать ни о чем.


543. Нет ничего пустого там, где стоит человек.


544. Взлетите высоко душою - лишитесь телесного притяжения.


545. Пока беда не грянула в ваш дом - не поймете слез соседей.


546. Бог в каждом из нас, но по-разному одет.


547. Правители уходят и приходят, а люди остаются…


548. Стремясь избавить набросок своего совершенства от недостатков окружающей действительности, никогда не доведете его до полноценного рисунка.


549. У всего есть обратная сторона, но не все объяснимо.


550. Голодание - отсутствие аппетита и запуск защитного механизма «самоочищения организма».


551. Нет, Божественный разум - есть, иначе, как в мире все так предусмотрено!..


552. Начал поиск творца мира - он обязательно должен быть похож на человека…


553. Эй, Бог, хватит играть в прятки!.. Ищи выход в себе. Чего? Да пошел ты!


554. Но пусть, все люди знают, что Бог - есть, но сила разума, не даст успокоиться, и знание поломается скорей, чем сохранится - воля человека на это способна.


555. Кажется, Бог - это вера в силу веры над всем, всеми и собой - посей в голове эту веру, и вырасти Бога в себе, используя волю и немного - разум…


556. Бог - юморист. «Я» пришел к тому, от чего вначале убежать считал долгом!


557. Целыми днями просиживаете в комнате - не ждите ярких впечатлений от жизни.


558. Наблюдать, потреблять или создавать?



559. Все создал случай, но и он был неслучайным…


560. Заботы и волнения создаете вы сами, и счастье, если они о близких и родных.


561. Жаль, у «меня» не будет детей - «мои» гены позволили бы им развиться глубже и ответить на все недоступное «мне».


562. «Хочу» ли найти любовь? Отвечу да - солгу. Нет - преувеличу.


563. Сомнение дает начало повторяемости действий.


564. Разум на то и дан человеку, чтобы подавлять животные инстинкты, а не научно их оправдывать.


565. Ясно теперь, что жизнь - мозаика, созданная «высшим разумом», но пазлы даны не вначале, а лишь подкидываются в свое время - может, поэтому мозг не использует весь свой потенциал сразу. Главное успеть найти пазлам место и не прекращать сборку - чем целостней картина, тем сильнее знать себя станем и возможно автора увлекательной игры на сообразительность духа. И так, Божественная сила открыта для каждого в образе мозаичного принципа жизни, и приняв его, уже нет смысла теряться за спинами Демонов…


566. Адаптировав личные интересы под чужие, легко подстроите человека под себя.


567. Благодарен вам, за то, что не покидали, мои юные ошибки…


568. Без тьмы - не увидишь света.


569. Не посмотришь вниз - не узнаешь, как низко можешь упасть.


570. Только мысли направляют слова…


571. Не можете сказать ничего нового - не бойтесь доказать это молчанием.


572. И в тюрьме можно умереть свободным…


573. Бог теряет актуальность, но и Дьявола боимся - и кто мы после этого?


574. Взялись за роль - играйте ее до конца и по-возможности красиво.


575. Зная структуру корня, мысленно дорастить дерево - не сложно.


576. Талант создает сложное, а для простого нужна гениальность.


577. Сложное через обобщение - становится простым.


578. Молчание ни о чем не говорит…


579. Физически, мозг - кусок жидко-образного мяса, но вопрос не «из чего?», а «в каком измерении?».


580. Не хочу, но надо - а кому это надо?


581. Даже самая продуманная система имеет слабое место, зная которое можно разрушить всю систему.


582. Твердое снаружи - мягкое внутри. Это не про «меня».


583. Попав в лабиринт, можете держать в голове его весь и бегать вечность, или только путь, ведущий к выходу, но это потребует изучения всего лабиринта…




584. Слова освобождают голову от мыслей, но некоторые мысли заслуживают пожизненного заключения…


585. Любой объект можно представить в виде совокупности числовых параметров: длина, ширина, высота, глубина и время наблюдения - глазомер, линейка и часы еще не вышли из бытия.


589. Путь к истине лежит через точность, но она не всегда правдива.


590. Запретный плод - сладковреден, но реклама снимет любой запрет.


591. В экстремальной ситуации учитывать надо не пути спасения, а все приводящие к гибели, чтобы видеть их и случайно им не попасться.


592. Хитрость обгоняет, а честность догоняет. Хитрость - сила слабого.


593. За одну минуту реально сделать все, чтобы в течение следующих часов ни о чем не сожалеть.


594. Не существует стены, если нашли дверь.


595. Направьте внешнюю активность внутрь и станете глубже.


596. Космическое пространство освобождает мышление от оков вертикали, горизонтали и диагонали - есть, где развернуться, если постичь его.


597. Интерактивная доска не заменит добрых прелестей обычной.


598. Ушел из мира людей, обретая «свой».




599. Длинная цепь не может быть прочной.


600. Глубоко, покрывающее глаза тьмою…


601. Электронный калькулятор - халява для мозгов.


602. Инструмент полезен тому, кто в курсе его назначения.


603. Человек в разговоре в первую очередь слушает себя, а если надо и собеседника.


604. Постигайте новое, зная, что старое этого стоит и не обижается.


605. Всюду в мире идеальная симметрия - скрывается за кривыми линиями всего, но беззащитна перед линейкой…


606. Сложные речевые конструкции возникают из-за непонимания мира простых вещей.


607. Боитесь выходить в люди - хватит себя бояться!


608. От спора ничего не меняется кроме отношения к ранее неизвестным вещам.


609. На войне никто не виноват, но все пострадавшие…


610. Человек чаще всего находится там, где может скрыть свою слабость.


611. Быть предсказуемым все равно, что гулять по минному полю.


612. Защищая, вы показываете то, что вам ценно.














































613. Боль заглушает боль.


614. Тишина - бесконечная музыка природы.


615. Всякий путь одолевайте, иначе он одолеет вас.


616. Не посмотришь вверх - не увидишь красоты неба.


617. Выбора нет, а есть человек делающий его.


618. Смерть для жизни, тоже, что и тьма для света - без нее не узнаешь, что живешь и ограничение во времени не признаешь. Но смерть необходима для жизни в мире физическом, а умерев, входим в измерение мира высшего…


619. Отбеливайте здоровые зубы.


620. ДНК - механизм сохранения уникальности человека, не созданный им и совершенствующийся в процессе эволюции. Но если создал его не человек, то кто?..


621. Мышеловка захлопнулась - осталось узнать, где сыр. Бог, хватит прятаться!..


622. Логика не переваривает философию, а та в свою очередь не нуждается в логике.


623. Спасение лежит внутри нас - так начните спасение мира с себя и близких!


624. Сомнение - реакция здравого смысла на заблуждение.


625. Половое влечение - физиологическая сила, делающая человека духовно слабым.




626. Мир тишины безграничен - в нем вы услышите все звуки мира…


627. Все люди равны телом и каждый свободен душой.


628. Желаете избавиться от одиночества - знакомьтесь с людьми, но выдержав одиночество - сможете выдержать любой недуг.


629. Не можете найти себя - не пришло время.


630. Есть две модели жизни - в одной вы любите одного человека и отдаетесь ему полностью, в другой - любите всех, но отдаетесь целиком себе.


631. Выработайте стандарты поведения, чтобы мозг тратил энергию на поиск гармонии в себе, а не работал на тело - не путайте робота с человеком.


632. Бесконечность - идеально скрывающее конец.


633. Вечность - телохранитель Бога - теперь ясно, почему я не могу найти его…


634. Женщины, не курите - от этого худее не станете…


635. Мужчины, не пейте - счастье не в градусе…


636. Дети, не смотрите на курящих и пьющих родителей, и не слушайте, когда они говорят, что курение и алкоголь - опасно для здоровья…


637. Вегетарианец - спаситель животных.


638. Вы ненужный тому, кто ненужен вам.



639. К любому месту во вселенной привязана специфическая роль - в больнице вы больной, на сцене актер, а дома здоровый и немного свободный…


640. В руках зверя и булавка оружие.


641. Минута бодрствования ценнее часа сна - вы хоть можете контролировать себя.


642. Отрицательная реакция - стимул для положительной.


643. Выход потребностей за границу возможностей - причина неопределенности.


644. Неправильно воспринимаемые образы - заменяются своими.


645. Все процессы ограничены временем, и, не противясь этому можно быть гармоничным со всем.


646. Одежда говорит лишь о глубине кошелька.


647. Наши певцы так стараются, чтобы их творения звучали на английский лад, но есть ли хоть одна зарубежная группа или исполнитель, поющие на русском языке?.. Крайне стыдно за отечественную музыку, работающую на иностранцев, но кого это волнует…


648. Мечтаете о браке, но боитесь половой связи - страх и желание несовместимы.


649. Комплекс неполноценности - стремление быть неполноценным с целью вытянуть из людей жалость.


650. По-настоящему ценит людей - изъеденный одиночеством.




651. Родинки - точки, активирующие скрытые функции мозга.


652. Идя в магазин, вы готовы приобрести вещь для работы, удовольствия или в связи с интересом - отсутствие данных причин - явный признак шопоголизма.


653. Знающий свое тело - готов к любым испытаниям и легче переносит смерть.


654. Вор - тайно берет взаймы на неопределенный срок.


655. Знание на две - три книги больше - не говорит о большом уме, но о терпении.


656. Юмор - отец естественного смеха или гиперулыбки.


657. Вопрос - метод получения знания в виде ответа, нуждающегося в обязательном доказательстве.


658. Человек не может быть свободным, т.к. изначально родился в определенной системе отношений с социумом и природой и корни его развития полностью зависимы от родителей, но всегда возможно переродиться, обратившись к миру духовному.


659. Смотрю на людей, и в голове лезвием проносится мысль - Бог умер.


660. Свет души затмевает счастье окружающих людей, и подавляю его, вызывая глубокую тьму ненависти. Многим может казаться, что страдаю из-за тотальной невзаимности, но это чисто человеческое заблуждение.


661. Верите в Бога?.. Нет - вы верите тем, кому выгодно знать, что Бог есть.


662. Подло демонстрировать детям корову с пятой ногой на спине, но престижные цирки на этом неплохо зарабатывают.


663. Легче искренне признаться в любви всему миру, а одному человеку легко только солгать…


664. Внешняя красота сглаживает внутреннее уродство.


665. Признаю только глубину глаз, но и редко их цвет.


666. Любовь - чувство красивое, и невозможно любить уродливого человека…


667. Люди говорят с людьми так, как требуют их потребности, желания, мечты и прихоти, а честности язык касается, когда в ней уже нет необходимости.


668. Если человек отказывается протестировать свой характер, значит, он знает себя, что ярко выражено в его безумном поведении.


669. Не мусорите, и тогда не придется жить в грязи, а потом еще и убираться.


670. Все философы в какой-то мере психи, что естественно для свободной воли.


671. Тело лишь тень, которую отбрасывает неопределенный силуэт на асфальте.


672. На дороге машины, а под ней задавленные ими.


673. Начал новую жизнь, зайдя в старую через заднюю дверь…


674. Для модельера все женщины - дешевые куклы, и наполняются смыслом только в его дорогих шмотках.






675. У ребенка с многомиллионным наследством уже нет своей жизни, и он потечет рекою грязной крови во рты завистников, лицемеров, обычных нищих и богатых рабов.


676. Раньше «думал» - если занимаюсь творчеством, люди полюбят «меня». Немного ошибся - любовь к себе сильнее творчества.


677. Крепка связь на общих интересах.


678. Одиночество приводит к опустошению души и эмоционально человек перестает существовать, но мозг продолжает функционировать и если не давать ему покоя, то можно еще быть…


679. Нет выбора - значит, в нем нет смысла.


680. Не стойте в комнате, если есть куда сесть.


681. Жизнь проста и жалок тот, кто ее усложняет.


682. Если постоянно созерцать красоту и не иметь ее, одна из рук потянется к иголке чтобы выколоть глаза - в этом сила прекрасного - оно сводит с ума на расстоянии, не отдаваясь плоти.


683. Говорю, что «несчастен» и не вижу счастья других - люди сразу начинают ненавидеть. Не говорю о «себе» и лживо радуюсь улыбкам - таким нравлюсь больше. Не делаю вообще ничего и смотрю в пол - для всех уже не существую…


684. Из чего состоит жизнь человека - он создает себе и другим проблемы и решает их, чтобы облегчить существование и сделать умный вид перед людьми. И это считается развитием?.. На большее человек пока не способен.





685. Скажу, на чем держится еще образование - чтение книг якобы умных выскочек и выдача их мыслей как своей позиции. Надо бы сжечь пару библиотек, чтобы юные умы взялись за голову пока еще не поздно.


686. Дети рождаются, старики умирают, а взрослые решают, как выгодней с ними обойтись…


687. Как романтично загадывать желание при виде падающей звезды, но даже стоячих звезд не вижу.


688. Движение рождает еще большее движение, а бездействие пропускает все через защитное безразличие.


689. Завел себе нового друга - пластмассовую мышь - никогда не придаст и умеет слушать не хуже людей.


690. Жизнь в постоянном порядке неминуемо ведет к изматывающему страху беспорядка.


691. Еще со школьной скамьи детям прививается нездоровая конкуренция в борьбе за теплое место в обществе. Ни знания, а хорошие оценки - главный ориентир. И ни качество, а размер круга общения важен, и ни духовный опыт, а денежный впитывается и травит хрупкие умы…


692. Покажите страдающего Бога, захлебывающегося в слезах, и можете послать «меня» хоть в ад, где утопну в огне счастья.


693. Хотите быть лучше всех - докажите что достойны этого.


694. Любой ошибается, но не каждый видит ошибку.





695. На Земле ни один живой вид так не расплодился как человек, и это главная причина, по которой Земля стала отвергать столь паразитную ношу, но скорей люди сожрут друг друга, чем признают свою ничтожность перед силами природы.


696. Буду стоять, где сухо, а не там где, кажется что сухо.


697. Человек живет только за счет боязни не жить, но любит придумывать высокие смыслы своего случайного несуществования…


698. Не забывайте - память часто работает против нас.


699. Задумывающийся об окружающей действительности обязательно столкнется с такой версией - «я уникальный человек и у меня особое предназначение и все окружающее, в том числе и люди - скорлупа, обеспечивающая необходимые условия для моего развития, самопроверки и реализации цели жизни. Я главный и весь мир вокруг меня и закончится мною, когда я вылуплюсь и заявлю о себе!». Но общество с помощью всех известных средств массовой информации и прочего зомбирования - телевидение, кино, компьютерные игры, музыка, книги, учебники, газеты, журналы - обезвредит опасное самоабстрагирование и укрепит скорлупу еще одним субъектом. Не спорю, в искусственном мире легче жить, но человек рождается не для смерти в кукольном домике, именуемом правительственными уродами государством…


700. Улыбка обманчива, смех правдив.


701. Виртуальная реальность стабильно захватила головы современных людей, разрушая все территориальные границы, делает человека рабом идеи единства мира. Согласен - мир един, но стать частью мира можно только живя в нем, а не трахаясь целыми сутками с монитором.


702. Тот, кто смог подавить половой инстинкт - достиг высшей формы самоконтроля.


703. Человек - существо социальное, но это не значит, что он должен жить, работая на общество, как и не имеет права паразитировать на нем.















































704. Мечтаю найти вторую половину с той же силой, с какой осознаю невозможность этого - и чего только не придумает Бог чтобы доказать свою изобретательность.


705. Один из утопических фактов нашего бытия - любой человек, вне зависимости от пола, расы, благосостояния, интеллекта, духовной развитости и уровня благородства делает все только для себя. На примере знакомства - осознав слабость перед обществом и миром или измотавшись от одиночества, мужчина или женщина стремиться найти себе партнера по духовной и физической жизни - это делается для защиты и комфорта. Но, если человек решает не быть таким уж эгоистом и не заниматься самообманом, бросаясь жалкими словами «я тебя люблю…» или «ты чудесный(а)», «я таких больше не встречал(а)», «ты мне дорог(а)» и еще целый набор красивых слов - то он или она ограничиваются одиночеством, насильно заставляя себя не смотреть на противоположный пол, чтобы уберечься от инстинкта - и это делается для собственного самоутверждения, самодоказательства светлой и героической души. Бывает и так, что решается не тратить собственных сил на поиск и ждать пока выберут тебя - это типичный механизм защиты от неудачной и травмирующей попытки завязать отношения. В общем, таких примеров столько же, сколько и людей и касаются они не только дешевых знакомств.


706. Только ощущающий землю под ногами, а не размышляющий о ней - стоит твердо.


707. Прошлое - причина настоящего, а будущее - выдумка фантастов.


708. Жизнь человека можно представить в виде суммы действий и вытекающих из них событий - положительных или отрицательных для субъекта, зависит только от него. В детстве большинство действий делают за нас родители, тем самым закладывая фундамент будущего развития, но постепенно мы учимся совершать их самостоятельно и в зависимости от воспитания - творить жизнь.


709. Ради чего, кого или себя жить?


710. Видел блики на Амуре и разбитые бутылки, смешанные с песком на берегу - вот она, реальность - вечность, погрязшая в осколках душ.




711. Кто решил, что человек социальное существо?! Половой инстинкт - вот главная причина возникновения общества - когда человек достиг высокого уровня развития, он понял что близость с противоположным полом - истинное удовольствие сравнимое лишь с полетом - естественно он вошел во вкус, который удачно зафиксировался генетически в будущих поколениях. Теперь эта забава связывает всех людей, но они думают, что все гораздо сложнее, ведь разуму свойственно все усложнять, чтобы оправдать небессмысленное существование.


712. Проверить надежность дружбы легко - начните вести себя на людях как сумасшедший и так чтобы друг(подруга) видел(а) это и если после услышите: «я не желаю общаться с неадекватным человеком…» - гоните его в очко Дьявола - другу, видите ли, стыдно больше за себя, чем за вас.


713. Завидую безумцам - они не знают, что делают и, следовательно, не в курсе, что их ждет.


714. Глубже мыслящий человек кажется с виду простым как дерево - многие считают такого скучным занудой, не умеющим жить полноценной жизнью. Но это глупость, вызванная поверхностью мышления - у данного человека просто не хватает сил на игру типичных социальных ролей.


715. Карандаш, бесполезный в рисовании - точен в черчении.


716. Любой может выдумать свое уникальное прошлое и в этом есть превосходство - никто не сможет проверить несуществующее, а лишь догадываться. Но, а для будущего нужна сверхфантазия, чтобы быть уверенным хотя бы в ближайших 20 минутах.


717. Пока все занимаются друг другом, «я» занимаюсь «собой» и «превосхожу» всех…


718. В мирное время человек борется с самим собой, а в военное расслабляется, уничтожая других.




719. Есть духовные муки и физические - одинаково отвратительны.


720. Убивать следует недостойного смерти.


721. Боготворящий Дьявола воспринимает мир через зло.


722. Настоящий мужчина не побоится прыгнуть в яму с радиационными отходами, спасая женщину зная, что через год у него вместо члена будет тонкое кожное образование, на которое только и останется повесить медаль героя.


723. Беременная женщина - Бог, несущий жизнь, но когда она пьяна или держит в руках сигарету - это уже Дьявол, выпускающий на волю уродство и страдания.


724. Неисчерпаемый источник жизненных сил - боль.


725. Избирательная деятельность из трех дел выбирает одно наиболее важное, завершает его, не распыляясь на все и в итоге не делая ничего.


726. Опыт формирует человека, а знания помогают ориентироваться в жизни.


727. Нет беспричинных событий, но есть бессмысленные причины.


728. В основе массы людей лежит идея одного-трех человек.


729. Математика - великая наука способная отточить идею любой сложности, но все эти числа, формулы и меры - одна из миллионов выдумок человека стремящегося к всеобщему контролю.


730. Не вижу ни одной взаимосвязи между природой и обществом кроме биологической, а все остальное - разрушение.



731. Затаиться в движущейся реке сложнее, чем в покоящемся океане.


732. Тень общей гибели заставит человечество объединиться и начать ценить взгляд каждого, но, сколько страданий и трагических смертей еще до этого момента…


733. Крах жизни начинается с беспорядка в голове.


734. Атаковать нужно, когда защита невозможна.


735. Для кого-то звездное небо дешевый пластилин и из него в воображении с помощью грез можно слепить идеальную модель любви, свободы, счастья. Кто-то изучает недоступную глазу глубину, набрасывая ее на бумагу. Но для большинства оно как потолок с привычной лампочкой в центре. А для «меня» в свое время это была огромная дверь и ее случайно открыли маленькие глазки - переступив горизонт, чуть не ослеп от света духовного мира, в который, дрожа, вошел, но чтобы жить пришлось вернуться во мрак мира материального. Но даже сейчас, когда звезды навсегда скрылись за дымовой крышкой гроба, отпечаток света крепко влился во все щели души и надеюсь, будет еще долго освещать путь жалкой реальности и после незаметного существования.


736. С одной стороны война раскрывает боевую мощь страны, с другой - слабость духа, из-за которого сохраняется отвращение к миру и людям.


737. И так, видите грязную, пьяную, обкуренную, больную, обколотую, заплеванную, выгнивающую в пустом смехе и бездействии молодежь и совершенно правы в скрытых опасениях - будущее мира действительно вызывает рвоту.


738. Для мудрого не важно - подчиняться ему или командовать, ведь по-идеи он все равно должен оставаться мудрее…


739. Человек сам для себя памятник рукотворный.





740. Чат - виртуальное отражение реального мира - безграмотного, пошлого и немного деградирующего.


741. Поведение человека соответствует его «истинному Я» только если он духовно свободен или в состоянии тошноты, когда все ресурсы организма направлены на его нормализацию, а не процесс лицемерия.


742. Личная привязанность делает человека зависимым от потребности выглядеть перед значимым знакомым идеально во всем - это есть эмоциональное рабство, ведущее к душевной неполноценности и физическому самоистязанию.


743. Наркотик (любой) - стимулятор химических процессов необратимо ускоряющих приход смерти.


744. Реалити-шоу «Дом 2» ежевечерне смотрят около 40 миллионов человек - это значит - каждому третьему субъекту страны, выпала роль наблюдателя за популярным и дорогим кукольным театром, так приблизившегося своей животностью к сердцам идиотов.


745. Люди судят о происходящем в стране и за ее пределами, на основе увиденного на экране телевизора и услышанного по радио и прочтенного в газетах, но неужели вы думаете, что масштабной трансляции удостоилась грязная правда, кипящая в правительстве и ядом проникающая во все сферы загипнотизированного СМИ общества?.. Некоторым верховным лицам это как минимум невыгодно.


746. Берегите любовь, и она побережет вас.


747. Нет глупых людей, а есть потерявшиеся в себе.


748. Работу не может найти, кто стабильно не хочет работать.


749. Болезнь сама не лечится, как и глупость.



750. На войне люди борются за свободу, а в мире подчиняются общественной идеи - не вижу логики.


751. Добро пожаловать в мир сюрреалистической философии! Здесь вы можете сойти с ума от пустой головы или упасть в обморок от переизбытка размышлений!..


752. Паучку для того чтобы пробиться через стекло окна мало просто биться в него, а нужно отвергнуть его существование. Так же и для человека пытающегося преодолеть космическую бездну, и приблизиться к чарующим воображение звездам.


753. Как начинающий философ, вправе допускать грамматические ошибки в желаемом количестве, но не смею ошибаться в размышлениях.


754. Для человека помимо социально важной обязанности должна быть одна соответствующая интересам деятельность, мотивирующая его на жизнь, ибо о людях он думает в последнюю очередь.


755. Могу сказать, что не «желаю» использовать данную книгу в целях обогащения, т.к. мысли невозможно прировнять к этим ничтожным бумажкам, и в то же время искренне признаться, что лгу, потому как знаю - она полная чушь и не будет стоить ни копейки, но первый вариант красивее звучит.


756. Неограниченная власть может выпустить ограниченные телом патологические идеи.


757. Сложная деятельность требует строгой последовательности.


758. Разумнее следовать заранее подготовленному плану, чем отвергать его, воображая себя гениальным импровизатором, что приведет к провалу задуманного.


759 Вариант устранения мирового финансового кризиса - каждый подтирает имеющимися деньками жопу и устраивается дворником. Оплата производится булкой хлеба за каждые очищенные 50 метров - и Земле приятно и кровь чище станет.


760. Раздавить голубя или помочь ему взлететь - выбирайте, но не унижайте его дешевой подкормкой во время ожидания автобуса.


761. Используйте только те слова, значение которых вам хорошо известно - так хоть будете понимать себя.


762. Стал привыкать к одиночеству и это безумно радует - хоть что-то во «мне» осталось человеческое…


763. Где крестик там и нолик - школьная мудрость.


764. Эти «…» машут палочками только в двух случаях - если на автобусной остановке задавили ребенка или город посещает значимое политическое лицо - начальство тут же ставит условие: «и так мальчики, чтобы все было тихо и гладко, иначе полетит ваша зарплата и моя должность!».


765. В человеке все ничтожно кроме дорогой одежды и бесценной Дольче.


766. Изобрел путь добычи мудрости - выпуск Демона на волю - выворачиваю наизнанку все самое негативное и отвратительное в душе, стараясь порвать нервы всем, кто попал в глаза и трусливо выжимает из себя адекватность. Естественно большинство считают «меня» паразитом, эмоциональным вампиром, который жить не может без внимания и социальной движухи, но разве это средство не мелочь по сравнению с целью?


767. На подводной лодке все героически равны перед глубиной, но стоит ей всплыть, и Земля уравнивает каждого с его эгоизмом.


768. Есть вопрос, на который желаю ответить уже ни один год - почему подростки хотят больше трахаться, чем жить в зоопарке?


769. Бесплатный сыр не только в мышеловке, но и в зубах мертвой мыши.



770. Эффективный способ защитить человека от сигарет, алкоголя и наркотиков, сказать: видишь, сколько дерьма вокруг?.. Так вот эти вредные привычки переместят его в тебя. Но действует, если человек разумен.


771. СПИД - лекарство от человечества - умно придумано, но кем?..


772. «Хотел» взорвать «себя» до появления этих строк перед вашими сверкающими глазами, но это ничего не изменит уже…


773. Программисты - че то там нажимают, чтобы че то там работало, но ради чего толком сами не допрограммируют.


774. Математический анализ - то же что и анализ крови, но через прокол в голове и переход в состояние онемелого мяса.


775. Тональный крем, пудра и т.д. - средства маскировки неуверенной в себе уродки.


776. Помада - усиливает эффект маскировки на отдельно важной для акта слюнаобмена части лица.


777. Кабель - их много видов, но втыкаются для одного и того же - передачи.


778. Лихие 90-е - так традиционно обозначают время великого гавновыпускания, свинцового хаоса, торговли дефицитным стиральным порошком и распитием дорогих спиртных напитков в подвальных помещениях общественного типа, а также легального обмена ворованных денег - отголоски можно увидеть по телевизору и сейчас - всегда отвратительно соприкоснуться с историей.


779. Не умеющий слушать видит только себя и говорит против всех.


780. Попытка - пытка если на нее идешь с опущенной головой.



781. Не имеет значения, сколько сказали, а главное, сколько вас услышало.


782. Побледнело лицо - мало едите. Почернела еда - плохо ее храните.


783. Психоделическая музыка - самый лучший релаксатор для сумасшедших.


784. Некоторые люди готовы воткнуть в зад тысячу иголок ради попадания в книгу рекордов Гиннеса - и зачем так выделываться - не лучше ли воткнуть одну иголку в глаз - гораздо эффектней и членов жюри не надо задерживать.


785. ЛСД - галлюциногенный освободитель покрытого плесенью войны разума 60-х.


786. Теоретически мы уже все мертвы - так зачем бояться смерти? Практически - мы не существуем - так зачем грезить о бесконечном?


787. Надеюсь, мысленно вы уже аплодируете «мне», но, к сожалению, никогда не признаетесь в этом - у вас нет выбора, вы же уникальны…


788. Чувства, колющие во «мне», почему то вызывают улыбку - «я» не мазохист и вы вроде тоже. Тогда в чем дело?


789. Если ты знаменит, то значит, богат, а если богат, то знаменит - все элементарно, но без гениальности при любом кошельке вы червь навозный.


790. На освобождение от «себя» ничтожного подтолкнул жизненный тупичок, а думал от него убегать надо. Да заткнись ты там, ничтожество! «Я» не такой! Правда, так думал!.. «Мне» похрену уже на твои думы. Ой, да пошел ты нахрен!.. Ха, ха, сам там уже сидишь! И конфликт продолжался вечно…







791. Если Бог и есть, то он террорист и жизнь один большой организованный им теракт.


792. Поражаюсь этими смелыми речами: «я жизнь готов за тебя отдать, любимая!» - можно подумать он готов к тому, что любимая за него ничего не собирается отдавать.


793. Игры играми, а вот в нулевом очке все равно кому то сидеть суждено.


794. Паника - это когда психика не желает мириться с брошенной под ноги гранатой.


795. Есть одна особенность, за которую ненавижу память - она может вернуть вглубь детства, но уже не «меня», а человека, жившего там, среди людей, не живущих рядом со «мной».


796. Тот, кто читает по бумажке свой доклад - никогда не уложится в назначенные 10-15 минут - половина из этого необходима для репродуктирования забытого через понимание и логику раскрываемой темы. Так что дорогим преподавателям не следует отрывать дешевых студентов от конспектов - они уже по образовательному стандарту приросли к языкам.


797. Сейчас многие молодые девушки мечтают о красивой жизни в роли фотомодели - план шикарный, но максимум до 30-лет, если не погибнут раньше от анорексии или усыхания ранимых мозгов.


798. Жаль человека, отчаявшегося еще на входе в морг - грош цена, значит, была его вере.


799. Не забывайте - разум как лифт - рассчитан на определенное количество этажей. Застряли - успокойтесь. Запала кнопка - вызовите ремонтника - знание. Стало резко душно - освежитесь опытом. И не прыгайте выше, чем можете - трос порвется, и сойдете с ума.


800. И вот осталось только покинуть холодный коридор и лечь по велению белых халатов на доску для разделывания души…

801. «Меня» втянуло в философию, потому что не в кого втянуться.


802. Уверен, что книга готова, но мысли не прекращают резать голову и не видать конца завершения ее, но закончить придется, иначе это уже будет не книга, а развивающийся за счет «моего» времени и сил организм, отражающий разум.


803. Сложная задача - та, что не имеет решения.


804. Когда долго находишься в одном и том же месте, начинает казаться - кроме этого места ничего больше нет. Так и у «меня» - одна комната и не верю, что за ее пределами существуют люди, а уж тем более какой-то мир.


805. Каким бы ни был глубоким и не казался реалистичным сон - в нем не укрыться от реальности.


806. На заводах горбатятся люди, а в Москве на сценах звезды «зарабатывают» их деньги…


807. Очень хотелось использовать мат в записях, но «я» все-таки не деградирующее существо, а прогрессирующее ничтожество.


808. Не бежать далеко и задыхаться, а стоять выше и улыбаться - первое достижение на пути к счастью.


809. Вы уже должны быть благодарны за то что не получается вас обманывать.


810. Не впихивать юным прожеванную тысячу раз ложь, а открывать глаза на затоптанную истину - вот цель «моего» рукодергания. Все хватит писать, отбой!.. Да иди ты к черту, пиши, давай! Чего?! Сам пеши! Не пеши, а пиши, идиот… Сам идиот!..


811. Вся правда заключается в том, что она скрыта во всех нас.



812. То, что написал о «себе» - прожил, а написанное о людях - результат глубокого наблюдения.


813. Речь - один из способов показать что существуешь.


814. Вы любите спорить - значит, многого не знаете.


815. В конфликтах человек показывает истинное лицо.


816. В наше время опасно терять голову - даже за самое щедрое вознаграждение ее вряд ли кто-нибудь вернет.


817. На краю гибели человеку не важно, сколько у него друзей и сколько денег еще мог потратить, что говорит о временности этих двух забав.


818. Двадцатый век - время печальных открытий. Век нынешний - одно большое закрытие…


819. Конец света - начало тьмы. Жду с нетерпением.


820. Бог и пошлятина - несовместимые вещи, но когда пытаюсь их соединить, представляя жаркую сцену в небесной спальне, где то в районе сердца начинает больно щекотать и вдруг невольно из-за рта сыпется извинение перед великим насмешником… Фу, какая гадость! Бог, отвали.


821. Друг не тот, кто ходит с вами по субботам в клуб, а навещающий каждый день, когда болеете.


822. Видел, как работает психотерапевт высшей категории - никогда не забывает напомнить, где касса.


823. Самый богатый в мире человек может позволить себе не мыть руки.

824. Мировую войну разжигают только сумасшедшие.


825. Уже поставил на себе крест золотой? Нет.


826. Как много дорог, по которым можно ехать, и правил которые можно нарушить, но так мало выживших людей…


827. В семье дети висят на родителях, а позже родители висят на детях. И где же здесь любовь, кроме взаимного паразитизма?


828. Одержимый войной спрашивает у мира: «что же мне еще разрушить?», мир ответил «живи спокойно, я и без тебя разрушусь…».


829. У внешнепривлекательного мужчины вероятность завести женщину менее привлекательную в той степени больше как ей меньше завести его, и любовь здесь не причем.


830. Карбамазипин способен притупить разум, но не всю жизнь.


831. В закрытом шкафу может лежать все что угодно, пока вы его не откроете.


832. Употребляющий алкоголь на утро мочится собственными мозгами.


833. Молодые люди, приходящие в университет сразу заводят различного рода знакомства, наивно думая, что компенсируют неудачные попытки в школе.


834. Действительно научно-технический прогресс достиг гигантских значений! Без электричества человек уже не видит себя, а отсутствие горячей и холодной воды вообще катастрофа! Так что развивается, наука или человек?





835. Ограниченный словарный запас объясняется узким кругом интересов - такой человек весь в себе, а не в мире.


836. В беде помните, что если не можете помочь себе сами, вам не поможет уже никто, какой бы сильной не являлась в это вера.


837. Отовсюду только вижу и слышу: «я сделал то», «я сделал это», «а я вообще не причем», «посмотрите на меня, как я пою, играю, какой я крутой(я), я суперзвезда, я гениальный актер(са), самый счастливый(я), богатый(я), у меня все есть, я самый(я) умный(я), воспитанный(я), общительный(я), сильный(я), здоровый(я), красивый(я), это моя жизнь, мой мир, моя улица, мой город, моя девушка, парень, жена, муж, дети…», «я хочу», «я могу», «я уникален», «я думаю», «я считаю», «по-моему мнению», и т.д. Как много личностей, но что стоит за всеми этими «я» кроме возвышения, хвастовства и самолюбования?.. Неужели так важно, например кто сделал? Все люди равны, а человек как индивид ничтожен, и заявлять о себе имеет право не словами, а действиями, будь то творчество или разрушение. Но просто творить недостаточно. Если художник на картинах зарабатывает бешеные деньги и популярность, но при этом еще и говорит что взял кисть ради искусства и людей, то наинаглейшим образом лжет, являясь всего лишь очередным выскочкой, удачно подстроившим деятельность под личные интересы и скрывающимся за эффектными словами. Важно чтобы дела рождали любовь и справедливость, даря теплоту окружающим, а не утоляли жажду самоудовлетворения. Истинный дар человечеству - не требует вознаграждения и всеобщего внимания. Эгоизм заложен в каждом существе с рождения и главная цель жизни человека - борьба с ним. Можно сказать, что в одиночку не победить и лучше уж быть сильным эгоистом, чем слабой размазней, утверждающей, что все вокруг плохие - это примитивная реакция на истинную реальность погрязшего в гнилой системе называемой «общество» человека. Нет на Земле человеческого общества по определению, которое предусматривает единство, взаимодополнение, любовь, а не эту жалкую совокупность эгоистов, взаимопаразитирующих и уничтожающих друг друга, если это невозможно - граница расплывчата, не так ли, но для тех, кому выгодно не замечать обратной стороны. Начать революцию в эгоистическом мышлении необходимо с собственных мозгов. Так не пора бы вам уважаемые уникальности и центры мира выкинуть для начала манящие «я», «хочу», «мой» и т.д. из речи и в сложной борьбе с самим собой обрести любовь и уважение к миллионам людям вокруг. Быть может, они увидят по-настоящему ваше достижение и начнут делать то же во имя света впереди, оставив за спиной кучи дерьма (извиняюсь за выражение). Как только цель будет достигнута и уважение к миру явится доброй привычкой, а вы почувствуете это в душе - можно легко использовать данные слова, ведь они не будут нести эгоизма за собой.



838. Взаимоотношения между людьми настолько примитивны, насколько это позволяет самый продвинутый симулятор бытовухи. Например, встретились двое молодых людей, поболтали часа 2, разузнали друг о друге необходимое количество черт характера, и если большая их часть в сочетании с внешней красотой устраивает одного из, то возможно в конце разговора поступит предложение о создании серьезных отношении. Так начинается типичный брак, ну а дети заводятся уже от безысходности или желания поиграть в родителей. Не важно, главное, что в кровати им какое-то время все равно придется провести.


839. Нападайте на тех, кто нападает на других. Защищайтесь от нападающих на вас. Будьте нейтральны к нейтральным.


840. Решили жить для себя - не мешайте другим.


841. Как было сказано, все люди равны, а значит то, чего хочет один, не должен хотеть второй, и если разногласие не приходит к единому желанию, без всяких споров и навязывания все должны разойтись к смирению.


842. Если безумно желаете встретить какого-то человека, то скорей всего это связано не с самим им, а богатыми воспоминаниями в большом количестве, и соответствующими чувствами. Не забыть, значит продолжать тешить себя мыслями об объекте удовольствия или страдания.


843. Ушедшего в монастырь легко могут обвинить в эгоизме, т.к. он «бросил мир» ради собственного просвещенья, но следует учесть: и, живя в «мире», он был настоящим эгоистом, зарабатывая, например, деньги для себя и своей семьи, поднимаясь по карьерной лестнице, в свободное время, развлекаясь и грезя о вершине своей жизни и детей, сохранял отношения с друзьями, чтобы те выручили в тяжелую минуту,.. и уйдя не покинул его, ибо мир не только офисы, квартиры, улицы, города, государства, но и насекомые, растения, животные, воздух, небо, звезды, планеты, системы, галактики, вселенная…


844. В чем по-существу разница между человеком верующим и неверующим в Бога? Да пусть хоть каждый верит в него,.. и что он сразу подаст знак о своем существовании?.. Или скорей наоборот.



845. Истина на все времена: зачем война, когда есть мир?


846. Глубина и уникальность культуры разных народов мира объясняется способностью мозга творить и эгоистической сущностью мышления, а не высшим смыслом человечества на Земле.


847. Обратите внимание на окружающие явления, в частности на поведение воды во время мытья, и поймете - всем заправляет физика, но это не угомонит противный вопросик: «Нуууу кто же все это изобрел???».


848. Расшифровал значение слов «Я тебя люблю», учитывая еще ряд сладких слов, для привлечения второй половины: хочу(я), чтобы ты была со мной(я), ибо мне(я) так будет хорошо. Любовь - идеальная форма самопожертвования во благо ближнего и в этот театральный, проработанный веками лицемерный зов эгоистической потребности не входит.


849. Знаю много сравнений относительно эгоизма, но показательное одно: представьте людей компьютерами в сети. Когда одному компьютеру необходима информация он подключается к сети и, используя остальные машины, находит ее. Может для виду показывать заинтересованность или восхищение другими РС, лицемерно излучая приветливость. Если знает, что ничего не потеряет, может поделиться своей информацией с другими. Какие невыгодно и опасно держать во внимании, игнорирует или блокирует доступ. Вот и все.


850. Стоит на минуту оставить в комнате без присмотра чужого человека, как после его ухода обязательно что-то да пропадет.


851. Сложно разобраться в себе, когда прошлые ошибки сталкиваются с проблемами настоящего. Вывод: меньше ошибок - и проблем не так много.


852. Какими бы разнообразными не были увлечения, всегда одинаково притягивает лень.


853. Вчера правил хаос, сегодня покой, а что завтра,.. догадайтесь с трех раз.


854. Хочу стать рок-звездой, чтобы мною восхищались и любили, да еще и таким образом уничтожу личную неполноценность - как часто, но в других оболочках можно услышать подобную мерзость.


855. И зачем художники, фотографы, музыканты, писатели, актеры, ученые стараются побывать на выставках, снятся в лучших фильмах, провести научные конференции, издать книги? Каждый в меру развитости мозга желает показать и доказать: «Я лучший». И благородство, высшие ценности здесь как ни странно, ни причем.


856. Бильярд - упрощенные шахматы в динамике.


857. Мобильный телефон - раковая опухоль, доступная каждому второму цивилизованному человеку.


858. Говорите, что любите родных? А часто ли будете навещать их могилы?


859. Вместо плакатов на стене повесьте лучше семейные фотографии или рисунки - свои, чужие, неизвестные.


860. Как ужасно: рождаемся среди людей и похоронены будем среди них, а между этим бесконечная вражда с ними.


861. Разумеется, большинство, отвергнут написанное в книге, но мужчины как бегали за красавицами, так и будут, а женщины оценивать силу и толщину кошелька. Единиц не касается это и то, потому что им удобно, чтобы о них так думали.


862. Серийный убийца выбирает чаще красивых жертв, чтобы в процессе насладится, как недоступная ранее красота в мучениях погибает, не доставшись уже никому.


863. Кто сказал, что рай на небе?





864. Страх рождает ненависть, как защитную реакцию на влияние врага, и чем больше вероятность проигрыша, тем сильнее страх и соответственно сила ненависти, освобождающей энергию гораздо мощнее любого противника, черпающего силы в благородстве и добрых чувствах. Многие лицемеры называют такой страх «уважением врага», но давайте называть вещи своими именами. Незачем уважать врага, каким бы мудрым он не был, ибо он, подавляя вас холодным взглядом, желает лишь одного - уничтожить врага, доказать превосходство! Скрыто или явно, но вы должны быть хитрее его самолюбия и увидеть план овладения вашим разумом, и ход за ходом растоптать его, но если чувствуйте, что поражение неизбежно, не позволяйте судьбе поколебать веру в себя, относясь к нему как к препятствию, не мешающему видеть общую цель. Так шансы на успех в будущих партиях заметно увеличатся.


865. Каждую картину С. Дали писал как последнюю, именно поэтому все они гениальны. Почему бы не применить это к ходам…


866. Хороши вы в своем творчестве или нет, покажет результат, а не начало или середина.


867. Не стесняйтесь играть со слабыми противниками, особенно в начале шахматной карьеры, иначе как можно почувствовать «что значит выиграть», пусть хоть и легко.


868. Если бы шахматы существовали только для людей математического склада ума, то возраст их не мог насчитывать более 1400 лет. Сейчас это интеллектуальный вид спорта для всех кто не боится бросить вызов себе. Конечно, на первый взгляд может показаться - это обыкновенная настольная игра - доска и странные фигурки в форме головы коня или королевского головного убора. Но уделив им неделю, вы начнете понимать, что имеете дело с самой глубокой и древней из игр, чье долгое существование объясняет только всесторонняя притягательность. Сев за доску человек в первую очередь должен побороть себя, затем выдержать психологическую атаку противника, и только после начинать битву фигурами, а в конце не затуманиться победой или не ослабеть от поражения.


869. Качественный ход не тот, что силен в реальном времени, а способный дать начало или продолжить развитие ваших позиций.





870. Главнейшим ресурсом в игре после фигур является время. Если вы планируете ход, в то время как этим занят противник, то экономно расходуете его.


871. Шахматные фигуры изначально выстроены как строго организованная армия, способная реализовать любую стратегическую задачу, но «пустые ходы», т.е. сделанные из-за слабого понимания ситуации или уставшего разума могут превратить потенциальную силу в кучу бессистемного дерьма на куске дерева.


872. Быстрая игра - главный враг любого шахматиста. Чтобы не погрязнуть в ошибках не ленитесь «замедлить» развитие - не рвитесь захватить центр и тревожить фланги, продвигайтесь медленно, наблюдая за ходом мысли неугомонного противника, несомненно, желающего воспользоваться вашим «отставанием» и незамедлительно воспользоваться удобным моментом, накормить свое положение. Так он проиграет раньше, чем поймет, как глупо раскрыл свой план завоевания.


873. Нет ничего приятней проиграть сильному и ужасней выиграть слабого.


874. Любители часто задумываются, а стоит ли посвящать жизнь или часть ее шахматам? Но если одна из главных целей человеческой жизни - развитие самоконтроля и понимания собственных мыслей в объективных условий, то, наверное, да.


875. Как и любой спорт, шахматы требуют стиля. Играя, как сотня других шахматистов, не добьетесь успеха, по-крайней мере в этой жизни. Вас даже не заметят.


876. Мне как человеку непривыкшему к шахматам крайне неудобно, что там все фигуры взаимосвязаны. Так, в одном углу потерял слона, а в противоположном конь осмелел и бросился в наступление, что спугнуло пешку в центре, и она ушла вперед, открыв путь вражескому ферзю и он готов напасть на короля. Напоминает минное поле, но освоить анализ ситуации, в частности сравнение фигур по их цене и планирование ходов в зависимости от наиболее выгодного результата - не кажется такой уж страшной работой.





877. Интересно, но тот, кто умело манипулирует людьми, слаб за шахматной доской. Думающий, что он завидный манипулятор на самом деле кусок дерьма, и не дано ему свое высокомерное мировоззрение впихнуть в глубинку пусть хоть и слабой, но души человеческой. Такой ничем не отличается от других, разве что у него толстое эго.


878. В шахматах главное чтобы все фигуры и пешки были заняты оборонительным, наступательным или отвлекающим делом и действовали, сообща подчиняясь заранее принятой системе ведения боя. Игра, как и любое взаимодействие с окружающим миров так же требует учета всех вариантов развития событий.


879. Из шахматной литературы можно взять общую теорию, но превращать полученные знания в личную догму неразумно. Невозможно вычитать названия и объяснения каждого хода - такой книги просто нет, а вот придумать хороший ход и отработать его до совершенства вполне реально.


880. В этом мире нет дружбы - кто-то играет черными, а другие находят утешенье на темной стороне и их временно объединяет одна доска.


881. Читая о наиболее частых видах эндшпиля и особенностях проходных пешек, интуитивно сделал вывод - если к завершению игры сохранить пешки вертикали b и g, то одна из них удачно дойдет до последней горизонтали или поможет загнать вражеского короля в угол, но для первого желательно сохранить ладью, а для второго слона или лучше двух.


882. Любую атаку можно отразить настолько удачно, насколько заранее ее предугадали.


883. Чем больше сложных ходов предусмотрено в стратегии, тем вероятней ваш провал.


884. Хватит указывать, что делать!!!!! Пиши…. Иди к черту!!!! Пиши…. А надо?.. Пиши урод, ночь будет долгой, хахахахахахахаха…. Нет! Бери фонарик и подключай мозги…





885. Боязнь призраков усиливает чувствительность и кажется – они рядом…


886. Юные умы верят в паранормальную активность, так же как и старики в жизнь после смерти - первые от наивности, вторые от страха смерти.


887. Каждому этапу шахмат соответствует специфическое явление человеческой психологии. В дебюте царствует волнение, которое если не побороть, не даст качественно развернуть войска. Миттельшпиль пропитан страхом, сковывающим даже самые гениальные комбинации. Эндшпиль рождает ненависть к врагу, переходящую позже в субъективное чувство превосходства и сдерживать ее надо в той мере, в какой вам необходимы силы, чтобы победить.


888. Процесс игры заключен в передаче информации о ходах, и необязательно иметь глаза для восприятия ее, а хорошее логическое и образное мышление + интуицию.


889. Шахматное мышление в целом крутится вокруг неоспоримого закона: внимательность = хорошему ходу; последовательность хороших ходов = качественной комбинации; последовательность качественных комбинаций, как защитных, так и атакующих = надежной реализации стратегии; надежная реализация = победе или ничьей. Краткая запись: В = ХХ + ХХ + … = КК + КК + … = НРС = П, Н. Понять это сложнее чем написать.


890. Грустно ночью во власти тьмы и тишины, и так же днем под лучами Солнца, пробивающихся с трудом через пластиковые окна, и так каждый день - к сожалению, значит у вас депрессия…


891. В чем смысл способности человека умещать в голове целую вселенную, когда нет возможности вкусить и 1\1000000000000 ее части?


892. Чем глубже мысль о поражении, тем ближе подкрадется она.







893. В любом разговоре должен соблюдаться шахматный этикет «сначала хожу я, потом ты», иначе от цивилизованного взаимодействия ничего не останется кроме бесполезных споров, непонимания и в конце - рукоприкладства.


894. Нет смысла доказывать свою правоту разводилам потому как все соответствующее истине неудобно для их плана, и будет автоматически отвергнуто.


895. Самая эффективная схема игры в шахматы: 1 - контроль над центром 2 - защита короля 3 - уменьшение материальных сил противника 4 - атака с целью поставить мат.


896. Смотрите на шахматные фигуры, так как если бы они были единицами реальной армии с пехотой и техникой, и так восприятие сложной игры станет легким.


897. Анализируя позицию, старайтесь акцентироваться на области, где собираетесь сделать ход и если он окажется сильным - благоприятно повлияет на всю игру - не забывайте, хотим мы или нет - все непрерывно связано.


898. Человек становится перед выбором, только если он не знает, чего хочет.


899. Опасен тот, кто не имеет цели - он убивает себя и не ценит жизни других.


900. Люди больше зависимы от себя и близких, чем от иллюзии свободы…


901. Какой должна быть истинная музыка? Этот вопрос обязан задать любой музыкант, перед тем как взять в руки инструмент. Можно перечислить сотню критериев рассматриваемых в теории, но «я» с самого начала прикосновения к наиглубочайшей и простейшей для восприятия области, знал, что если она звучит то, выражая тончайшие, и может невыносимо тяжелые колебания душевных переживаний. Но не думайте что задача музыканта - спланировать алгоритм игры, опираясь на выбранное чувство, скорей наоборот. Единственное что он вправе выбрать - инструмент, все остальное делается по принципу «играю как чувствую. И если автору показалось что его творение слишком медленное или противно звучит, то незачем обвинять умение или инструмент. Все дело в чувствах, владеющих ходом душевных голосов во время исполнения.














































902. Иногда, не успев солнечный свет явиться, как легко распахиваю веки, лениво встаю, подхожу к жалюзям, за ними утренняя красота отдается мне как дешевая проститутка… «Мне» уже не так хочется быть зрячим.


903. На остановке часто ранее посещаемую заметил слегка дрожащую женщину в фиолетовых сапожках и мини-шубе, а между ними гармонично вписывающиеся черные, теплые колготки. Подойдя ближе как рассеянный магнит, «мне» удалось разглядеть лицо притягательной и юной особы лет 24. Несмотря на мороз, она излучала реальное тепло. Но вот она стала часто оглядываться в сторону, откуда приезжают автобусы, показывая этим, что опаздывает. Инстинктивно боясь упустить красавицу, которую никогда больше не увижу, машинально приблизился на расстояние разговора и спросил: «Вы куда-то опаздываете?» на что получил бесцеремонный ответ «Да на работу…». При этом она не смотрела на «меня» и продолжала взглядом встречать дорогой автобус. И тут понял - теплой беседе не дано родиться и спросил: «И завтра тоже на работу?», более строгий ответ «да, каждый день». Увидев, как приближается кучка ржавых автобусов, гордо из уст «моих» прозвучало: «Взгляните-ка на бледную синеву - за ней еще горят звезды…». В ответ она посмотрела на «меня», как обычно сверлят неадекватных людей, и скрылась, навсегда уехав в одной из консервных банок…


904. Цепь поначалу кажущихся обычных событий может неожиданно привести к великим изменениям как в жизни одного человека, так и целого общества.


905. Как ни углубляйтесь в мысли и виртуальность - пыли в вашей комнате от этого меньше не станет.


906. Сделайте больше сейчас, чтобы меньше оставалось на будущее.


907. Уличные фонари затмили звезды. Художники сели за компьютеры, а ученые не далеко от обращения к магии - и это мир нормальных людей?


908. Кто свободней - бегающий по офису пиджак или летающий мыслью заключенный в тюрьме?





909. Кусок одного незаконченного произведения – «Говорят, человек за всю жизнь должен сделать три вещи - посадить дерево, завести семью, оставить потомство… По разным причинам это удается далеко не каждому, но любой в состоянии выполнить данное ему свыше предназначение и обогатить мир. И если он не успел добиться этого, то ошибочно его рождение. Довольно заманчивый ультиматум, если учесть что жизнь всего одна.
Меня зовут Александр. До этого момента я не представлял из себя нечто особенное - шумный офис, лицемерные беседы с коллегами, слепая погоня за повышением во благо эгоизма, жалкое холостятское существование. Сейчас мне 40, а через 10 лет будет 50, когда жизненная энергия исчерпается, и я буду вынужден медленно разлагаться, осознавая ничтожные шаги позади. Но все что могу, так это взяться за великое дело, которое возможно вдохновит миллионы таких же слепцов. Часто восхищаясь возможностями человеческой воли, наконец, думаю, что способен ее проверить на себе… Я выкину всю мебель из квартиры, оставив лишь холодильник и унитаз, закроюсь на два замка, занавешу окна и так в темноте и пустоте проведу 10 лет. Фиксировать данный образ жизни будет специально подготовленная камера… И пусть хоть кто то потом скажет что я обманщик!.. (Через месяц по сюжету квартиру «отшельника» взламывают соседи и находят оскелетевшее и исцарапанное тело под упавшей занавеской… Еще один раб одиночества выпал из бытия. Наверное, не стоит дописывать рассказ, и так все понятно).


910. Как то, глядя в потолок, задал вопрос: «Сколько же еще буду жить в одиночестве?». И некий голос мертвый ответил: «Не шуми, разбудишь стены».


911. Наука не бережет деньги, так же как и сердца людей.


912. Путь к мудрости лежит через правду.


913. «Мои» глаза повидали столько дерьма, сколько вы еще оставите за всю жизнь после себя…


914. Курите, пьете, весело живете - отлично, можете представлять себя в гробу в окружении блядей, видящих как вы гнили заживо, но ничего не делали.


915. Мозг безграничен в возможностях - его тормозит иногда лень и страх.



916. Мира нет, а есть его образ. Любовь - всего лишь слово, манящее язык, придуманное для определения высшей формы взаимного паразитизма. Ненависть - прикрытие эгоизма. Смерти нет, а есть страх ее. А кто же мы такие - вопрос главнее всех, но ответ наиясный - животные умеющие анализировать.


917. Наслаждаетесь миром? А помните тех, кто подарил его вам?.. Они еще лежат в Земле.


918. Люди воспринимают друг друга, пока взаимовыгодны.


919. Каждая наука имеет право ограничить область исследований по своему усмотрению - и где же здесь объективность?


920. Люди не подвластны прихотям мозга, когда спят - и что же называть реальностью?


921. Ученые хвастаются, что могут объяснить все в мире, но им не по силам самый элементарный вопрос философии - кто мы?


922. Надев эксклюзивные дорогие шмотки, вы по-прежнему остаетесь человеком в шмотках.


923. Модельеры активно копируют друг друга и в этом уникальность их рекламного таланта.


924. Разная одежда - доказательство всеобщей разобщенности - и это называется общество?


925. На словах наше правительство делает все хорошо, а на деле ничего даже плохо.






926. Свое добро держать в чистоте, а на чужое гадить - таков принцип ведущих государств мира.


927. Как только эгоист получит необходимую информацию у человека, он тут же скроется от него.


928. Бог создал женщину, чтобы ему подобные мучились как он, наблюдая за миром.


929. Кем бы вы себя не возомнили - время медленно сжует и выплюнет кости.


930. Наш мир только тот, что внутри, а вне тела - …


931. Как правило, более серьезная проблема делает менее важной ту, что была до нее.


932. Не боится смерти тот, кто ни разу не умирал.


933. Мы научились жить ночью как днем,.. и что дальше?


934. В обществе каждый занят собой, демонстрируя окружающим обратное - вы можете отрицать данный факт, но так единства не увидите.


935. Женщина не особо отличается от мужчины, кроме того что считает себя центром Земли и ей за природную слабость должны поклоняться, не говоря о том если она еще и красива.


936. Если ваш друг настаивает на приходе к нему, но отклоняет приглашение придти к вам, то он проверяет, насколько вы дорожите им - в любом случае дружбой здесь и не пахнет.





937. Чем больше весишь, тем тяжелее плыть.


938. Современные люди дорожат виртуальной реальностью думая, что никогда ее не потеряют, но она исчезнет раньше, чем реальный мир.


939. Мойтесь, сколько требует душа.


940. Все шампуни одинаковы.


941. Новый год, сколько бы вы не выпили или взорвали фейерверков - не растопчет старых грехов.


942. Не убей врага, ибо может стать тебе другом.


943. Смерть неизбежна - вспоминайте об этом, когда думаете о жизни.


944. Решили перейти на темную сторону - не думайте о том, что приобретете при этом, а оцените потерю.


945. Если врач беден, то в любом случае уйдете от него с диагнозом.


946. Перед тем как стать творцом - научитесь видеть творчество других.


947. Измена - распад отношений в связи с истечением срока годности одного из субъектов.


948. Развод - узаконенный распад с целью замаскировать субъективную неудовлетворенность одного из супругов или двоих.





949. Нет толку если закрыли глаза, но продолжаете видеть мыслями.


950. Как избалованная девочка играет с куклами, так и Бог с людьми.


951. Согласитесь, что помните только людей необходимых для осуществления целей или вам интересных. Представляете, ведь это тоже эгоизм!


952. Рецепт «ухода от я»: не отрываясь, смотрите в зеркало, вспоминая яркие и может неприятные события с вашим участием. Наблюдайте за образом со стороны, но будьте осторожны - не уходите слишком далеко, а то потеряете сознание.


953. «Не дай себя уничтожить» - говорят в антиалкогольной рекламе звезды кино и музыки, используя один из самых удачных психологических приемов саморекламы.


954. Вот правила великой и неизвестной миру игры «Три вопроса» - двое людей по жребию определяют, кто задает вопросы. Кому выпала эта честь придумывает любые три вопроса обязательно связанные с жизнью второго - отвечающего, и задает их. Отвечающий обязан давать правдивые ответы, но имеет право один раз соврать. Как только все ответы получены задающий спрашивает, на все ли вопросы соперник ответил правдой и если тот говорит - нет, должен отгадать, на какой именно вопрос получил неверный ответ. Если угадывает - выигрывает, а нет - его поражение. Но при выяснении что все ответы истинны - задающий придумывает еще три вопроса и задает их по тому же правилу и так до того пока не будет получен ложный ответ. Данная игра целиком основана на доверии и правде - поэтому и названа великой.


955. Для владельца кинотеатра не глупо идти смотреть за деньги то, что через полтора месяца можно увидеть бесплатно по телевизору.


956. Вы никогда не станете, кем желаете, ибо всегда являетесь продуктом общественного мнения.







957. Плагиатчик - лжетворец, на общественном уровне осознавший ценность времени и собственную бездарность.


958. Если не научились извлекать из своих ошибок мудрость, то и чужие не помогут.


959. Психолог может помочь тем, кто в состоянии послать его в жопу. Иначе это бытовое облуживание не имеющее гарантий.


960. Вода с крана перестанет течь раньше, чем поймете - ее надо беречь.


961. Подойдите к зеркалу и увидите того кто делает вашу жизнь пустотой, но не разбивайте его а уничтожьте эгоизм в себе.


962. Еще с рождения человечество было обречено на бесконечные войны и вина этому - банальное неумение терпеть ближнего и жадность - стоило это таких жертв? И где же разум, которым мы так любим хвастаться?! Молчите, ничтожества? Гнить вам суждено за дела паразитические о большем не мечтайте!..


963. Как вы думаете, почему в наше время так распространены однополые отношения? Вот «моя» версия - истинная любовь стала настолько недосягаемой для эгоистов, что только и остается нарушать законы природы в поисках заменителей сексуального удовольствия.


964. Пожары есть творения бесконтрольного пофигизма.


965. Какая разница как стать инвалидом - с рождения или в армии…


966. Человек с большим эго будет убеждать, что он ангелочек, даже если является дерьмом.






967. Все в жизни имеет цену, но не сама жизнь.


968. Сколько еще можно быть животными?.. На сколько позволит цивилизация.


969. Вы готовы умереть хотя бы ради себя?


970. Человек не устанет отрицать, что является низшим существом на Земле так же как и тратить жизнь на себя.


971. Нелюбовь к себе - главная причина ненависти к людям.


972. Разумеется, если человек с помощью интернета заводит знакомства, то он не способен поддерживать их в реальности.


973. Новая дорога всегда продолжает старую.


974. Лотус если его сорвать - тут же погибает, роняя лепестки на глазах. Так же и в любви, стоит разлучить любящие сердца, как их ветром разносит по миру и разрывает под смех злорадствующих…


975. К черту правила и ограничения - для «меня» день наступает ночью, а если понадобится, перестрою режим. А вы до сих пор наивно думаете, что ночь это не день? Тогда вспомните, кто придумал все эти разграничения! Правильно - человек, а вы разве не имеете права создать границы?..


976. На многих сайтах посвященных моде и молодежным движениям фигурирует жирная пометка - старикам здесь не местно. Интересно, а тот юный остроумец настолько умен чтобы представить себя гнилым огрызком современности?







977. Затрудняетесь принять решение?.. Не мучайтесь - все, что хотите сделать, возможно, или нет, а все остальное равнозначно любому бездействию.


978. У каждой второй перспективной девушки в комнате на столе лежит книга «Уроки соблазна: или как создать подкаблучника» - и они еще потом мечтаю о светлой любви.


979. Ничто не влияет на человека так сильно как правдивое слово.


980. Можете верить во что угодно, но истина одна на всех.


981. Говорить «Ты умный, а он дурак. Ты богат, а он нищий. Ты красивый, а он урод. Ты веселый, а он зануда. Я имею друзей, любимого(ю) а ты одинок» или «Ты - человек. Вы люди…» - чувствуете разницу?.. Нет... Тогда выкинете эту книгу в мусорку… И живите спокойно, не думая ни о чем,.. кроме себя.


982. Какой смысл сидеть целыми днями в чате и доказывать свое превосходство над всеми?.. Ясно дело - чтобы так думал каждый.


983. Охотник после нескольких часов слежки и удачного выстрела убил оленя и, вздохнув, говорит: «Я даже не знаю как передать свои чувства… Было так тяжело физически и психологически, но я сделал это!». Затем подходит к судье и тот оценивает его стрельбу в 192 балла - серебряная медаль. Охотник с гордостью берет награду и стирая пот со лба осматривает верхушки деревьев на закате… На самом деле - это пугающее зрелище.


984. Наших футболистов любят только когда они приносят золото. Кажется, здесь не уместно слово любовь.


985. Философия одна из точнейших наук - есть мир, который следует разгадать и человек, который обязан это сделать, различая ложь и истину.






986. Люди тащатся, когда им подобные страдают. Они запирают их в «Куб», «Гиперкуб», «Дом для девяти» и наблюдают, жуя попкорн, наслаждаясь холодным пивом в обнимку с любимым человеком или в одиночестве, героически представляя себя в главной роли гения-убийцы.


987. Осторожно - в интернете вас могут лишить квартиры и бросить на голову метеорит тут же предлагая купить билет в супер-убежище - и так что вы не заметите.


988. Если бездарный учитель будет всем ставить пятерки, то доверие к нему пропадет - из-за этого он вынужден находить 1-2 козлов отпущения и при выходе к доске предъявлять «бестолочам» претензии в связи с неправильно нарисованной дробной линией и ставить им двойки.


989. В Евросоюзе десятилетиями решают, как избавить природу от загрязнений, но их решения по-прежнему остаются на бумаге.


990. Рекламы уникальных методик известных докторов «меня» поражают. Какой смысл было 30 лет курить, когда можно бросить за 20 минут?


991. Не утрачивайте связи с хорошими людьми, т.к. они в будущем могут спасти вам жизнь.


992. Психолог - вскрыватель душ.


993. Тратите жизнь на себя - не удивляйтесь, что находитесь вне человеческого внимания.


994. Бросить курить можно, стерев воспоминания о том, что вы курили - относится и к алкоголю, наркотикам. Обмануть мозг лучше, чем гнить из-за его прихотей.


995. Хочешь научиться любить - умей сначала ненавидеть.
















































996. Быть человеком или называться им - решайте…


997. Вкусите мудрость, пока невежество не откусило вам голову.


998. Часто ли спрашиваете себя «а на что я трачу время»?


999. Не бойтесь признать свою ничтожность, отвергая мнимое великолепие.


1000. Даря кому-либо, вещь из-за благородных намерений помните - это вполне могут оценить как взятку или бессмысленный поступок.


1001. Занимаясь интеллектуальным трудом, делаете слабой душу, а философией - интеллект.


1002. Для каждого человека есть своя истина, за которую он будет держаться до смерти, и в этом кроется гибель всего человечества.


1003. Сохраните один портрет с вашей молодости, чтобы в конце жизни, сидя в кресле с палочкой и кошкой в ногах вспомнить какими вы были, и представить какими могли стать.


1004. Постоянство - признак мастерства. Непостоянство - свойство гениальности.


1005. И царапина может лишить конечности.


1006. Сон - окно в реальность.


1007. Жизнь - конец смерти, а смерть - конец жизни. Так будет всегда.





1008. Религия - тот же бизнес для контроля и высасывания денег только все махинации проводятся на уровне души, и если вы не согласны, задумайтесь - в чем причина 70% войн за всю историю. Вы спросите - а война тут причем?.. Ответ - все обманы когда-нибудь раскрываются, и рождается недовольство, ну а далее все и так ясно. Не такое уж и святое это слово, не так ли?


1009. Рано в 6:20 утра улица заполняется людьми - дворники, водители, рабочие, продавцы, покупатели, дети с собаками, школьники, студенты, учителя, преподаватели, директоры, ученные, тунеядцы, бомжы, пьяницы… А ежели не появятся - катастрофа! Кажется, что живу среди роботов, скрывающихся за маской цивилизации и ее врага… Мир равен нулю, он ничтожен.


1010. Порнография родилась для людей неспособных утолить сексуальную жажду в реальности, и пугает тот факт, что данный вид развлечения становится все более популярным.


1011. Любите отрывать бабочке крылья? Отрежьте лучше себе руку - так веселей и красочней.


1012. Чтобы черная дыра в голове называемая «ожидание настоящей любви» не поглотила - расширяйте границы интересов, чтобы отвлечь себя от нетерпения.


1013. В окружении незнакомых людей чувствую «себя» мышкой, которая вот-вот попадет в мышеловку.


1014. Смешно когда человек говорит «я сам стираю» а при этом у него в доме находится стиральная машина.


1015. Не получается найти вторую половинку - найди третью.


1016. Ради настоящей любви можно пойти на все. А вы готовы ждать ее чуть больше вечности?




1017. Чтобы развернуть дело, нужен капитал, для капитала необходимо что-то продать, ну а чтобы продать, нужно сначала украсть - так сделали свое состояние наши умнейшие бизнесмены, олигархи и прочие - об этом знают все как ни странно.


1018. В нашей стране, как ни прискорбно звучит, если не пить с ума сойдешь еще раньше.


1019. Домашние рыбки успокаивают до первой чистки аквариума.


1020. Мир на грани духовного вымирания, а там и до тела недалеко.


1021. Чем больше потратишь на девушку денег и нервов, тем дороже любовь.


1022. Слово - звуковая волна, исходящая от биологической основы.


1023. Как сказано в библии «я есть альфа и омега…» - постойте-ка, а кто вынесет мусорное ведро безногому ветерану войны?..


1024. В гнилом обществе подобном нашему ребенок выходит на свет с уже грязной душой и чтобы вылечить ее требуются десятилетия очистки сознания, но вместо этого глупые взрослые засоряют юные головы стереотипами, что так же даны были им в детстве.


1025. Юность - прекрасное время жалких начал…


1026. Каждая секунда бесценна и есть смысл рассчитывать время на дела повседневные.


1027. Любовь дремлет в сердце каждого, но не всякий живет сердцем.





1028. Много спать не вредно - время говорят, лечит…


1029. Время сна должно быть равно времени работы.


1030. Человеческому дигродству нет предела. Вот несколько диалогов, которые был удостоен наблюдать в чате:

Он – а ты красивая на фото…)
Она – ой спасибки! а какой длины твой член???
Он – кхе, кхе... да как то не измерял…
Она – ну тогда не мечтай…(


Она – что-то ты злой стал…(
Он – а мне кажется наоборот, подобрел.
Она – к чему?
Он – давай потом об этом поговорим.
Она – Нет, расскажи все сейчас! я любопытная…)
Он – а что тебе рассказать? задай вопрос и отвечу.
Она – о чем хотел поговорить…
Он – да я о многом хотел поговорить…


Он – здравствуй, извини за вторжение - я ищу читателей для моей почти готовой книги - будет завершена завтра вечером - если есть желание ознакомиться - дай знать...
Она – ты дебил???
Он – а ты как думаешь?
Она – думаю да!!!
Он – ты ошибаешься, но это не так важно… извини за беспокойство.
Она – пока.


Он – привет, красавица)
Она – ты кто?
Он – для тебя пока незнакомец)
Она – че?
Он – ты меня не знаешь и я тебя тоже…
Она – че несешь???



1031. Зажги свечу и покоем наслаждайся, а не под светом клуба дергайся и майся.


1032. Раздражаюсь ограниченностью мыслей окружающих, так же как и они, «моей» безграничностью.


1033. Если математика так всесильна, то почему она не помогла «мне» в поисках мудрости? Скажите что «я» - дурак? Ради Бога - проверьте сами.


1034. В углу одиночества намного лучше, чем на краю вездесущества - где душа под глазами тысяч тварей раньше тела сползает во мрак.


1035. И все звездам не иметься - они к молодости и красоте тянутся, временами кончая жизнь самоубийством, а потом с улыбкой гуляют в объективах.


1036. Прививать человеку самоконтроль крайне необходимо еще с первого класса - иначе мальчики так и будут обижать девочек, а те обижаться. Но каким методом - уже другой вопрос для каждого отдельного случая. Вот пример одной из воспитывающих бесед - хочешь, расскажу историю?.. Однажды мальчик так сильно дергал понравившуюся девочку за косу, что оторвал ей голову. С тех пор он был одинок - все девочки боялись его.


1037. Вселенная - живой организм, а люди паразиты, возникшие случайно в одной из ее глубинок. Но в любом организме предусмотрена система защиты и рано или поздно вредоносные существа будут вытолкнуты из среды обитания. Человек - сложный паразит и догадывается о грядущих коррективах природы. А вы думаете, откуда все эти фильмы и книги о конце света?.. И не стоит отвергать неизбежное, максимум, на что мы способны - довериться благоразумию хозяина, но за 2000 нанесенных ран, «я» бы не стал на это рассчитывать.


1038. «Я» поэт? Нет, ты словесный маньяк.







1039. – Открой мне дверь, незнакомец – я зайду к тебе на ночь, чтобы от голода не исчезнуть. Не жалей половичек.
- Нет, странник, не жалею, но стоит ли грязь ног твоих трудов слуг и любимых кошек чей угол хочешь ты занять?! Так прочь отсюда, красивый лжец - глаза блестят, но души в них нет!
Разговор сей длился недолго, пока один не захлопнул дверь, а другой не остался за ней…


1040. На сайте zveri.ru можно купить или продать любое животное. Через лет 40 появится ludi.world, но «я» на нем регистрироваться не буду.


1041. Равноправие - мир, где все люди как один. Кто-то может сказать, что в таком обществе не интересно жить, но я бы ответил - а ты уверен?


1042. Знаете, как убивал Джек Потрошитель? Он подходил медленно, делал вид, что заинтересован, но на самом деле ему нужна была кровь.


1043. «Я» истинная вершина ничтожества! А вы кто?


1044. Относиться к человеку нужно по тому, какой он сейчас, а не по прошлым грехам.


1045. Смотрю в окно - там люди - идут, куда и ради чего?


1046. Образование по определению не может сделать человека свободной личностью, т.к. отдает его в подчинение образам.


1047. Много скриптов - еще не значит умный A.I








1048. Конец света необходим иначе духовный кризис так и останется на мертвой точке.


1049. О войне следует знать только одно - она убивает людей.


1050. Как жена-христианка может сочетать преданность Богу с подчинением мужу, который не разделяет ее веры?.. О господи, и где же твоя любовь, соединяющая сердца?


1051. Фигурное катание - яркий пример возвышенности человеческого отрицания собственной низости через воспроизведение лживого умения видеть и чувствовать красоту движений, любовных отношений. Зрелище притягательное, но за пределами ледового зала - пьяницы, бомжы, курящие женщины, пьющие дети, шлюхи, убийцы, безработные, воры, сумасшедшие, утопающие в деньгах, нищие и прочие бездари, не знающие ради чего живут и т.д. - кишат и плодятся, восхищаясь маской цивилизации, дающей им, пиявкам возможность существовать в неведении и виртуально развиваться, трахаясь с эгоизмом.


1052. Не смейте называть имеющего в доме 600 кошек сумасшедшим - он выше любого монаха, сохраняет жизни брошенных тварей, в то время как вы ниже любой твари каждый шаг занимаетесь самоуничтожением во благо себя.


1053. Майкл Джексон - великий творец мира музыки, не смотря на огромную семью, был от рождения и до смерти одним из одиноких людей на планете. Да, его дочь на прощальном концерте высирала слезы, говоря, как любила папочку, но она, как и остальные выродки дорожили гением родственника - доили его, как могли, но не рассчитали сил. И теперь миру остается видеть последнее творение короля - фильм, название которого с гордостью использую в завершении данного набора букв - вот и все.


1054. Хотите увидеть ваше истинное лицо - попросите восьмилетнего ребенка нарисовать вас.






1055. За окном зима - в душе лето. За окном лето, а в душе зима. Весна наступает, когда влюбляешься, а осень когда понимаешь, что не умеешь любить.


1056. Исследование мозга - явный признак тупика познания. Человеку настолько уже нечего придумать и он тыкает иголкой в различные отделы своего мотора, дабы выяснить, жив ли он, но данная забава все равно, что посылать вглубь вселенной зонд и вечно ожидать данные за чашкой дешевого кофе.


1057. Открой дверь в неизвестность, и она откроет тебе глаза, но бойся знаний, иначе лишишься головы. Не верь словам, а чувствам пусть и отвратным. Не лезь в чужую душу, а утопай в своей и смотри в чужие глаза, если готов умереть. Не убегай от себя - потеряешь разум.


1058. Странно, но «я» думаю, что уже мертв. Почему? Все дело в одиночестве. Люди - это жизнь, а без них видишь только смерть, но сначала проходишь через длинный коридор депрессии.


1059. Зеркало грязное? Нет - это глаза разучились видеть чистоту.


1060. Есть пустота, заполненная вселенной, и за пределами ее, как и мозга нет ничего - нет жизни, смысла, творца, а лишь тьма и боль от осознания несуществования, что из пространства врывается в глаза, затем в отдел, отвечающий за представление, рождает там темные образы похожие на комок бумаги и срывается в легкие, где заканчивается жуткой щекоткой в сердце. Вопрос, а что вокруг нас и почему не имеет ответа, ибо не существует, но жизнь на мгновенья позволяет вообразить его. Утопия познания, скажете вы, но нет, ведь можно еще кричать - аааа! Или выпить сонных таблеток, почитав научных книжек, но подействует, если вы неадекватный человек.


1061. Важнее как пахнут духи или из чего они сделаны?..


1062. Обиженный врагом, другом будет отомщен!





1063. Находясь на стороне зла, вас рано или поздно соблазнит добро и наоборот. Данная зависимость лежит в основе всех проявлений жизни и чтобы бессмысленно не прыгать в замкнутом круге, достаточно принять жизнь со всеми ее сторонами.


1064. Разум человека способен на экстрасенсорику, но на данный момент только на уровне дешевой показухи.


1065. Смогли бы вы в течение тридцати минут неотрывно смотреть в глаза другому человеку?.. А ведь это единственная часть тела не защищающая душу.


1066. Подружились с пылью - завели нового врага - уборка.


1067. Ненависть ослепляет и заставляет делать ужасные вещи…


1068. По новостям недавно увидел выпуск о бабке, которой правительство даровало квартиру, из-за того что ее дом в связи отсутствия ремонта развалился - это показывали раз 6 за день. Интересно, сколько бы времени заняли те бездомные, нищие люди, похороненные в развалинах, если бы их так же транслировали?..


1069. Выключите телевизор, телефон, компьютер, радио, занавесьте окна, сядьте на пол, глубоко вздохните, и не думая ни о чем минуты две, задайте себе вопрос - кто я, где нахожусь, что делаю и ради чего?


1070. Зачем нужны домашние животные? Чтобы было кого любить, в крайнем случае.


1071. Какой смысл слушать, но не верить? Отрежьте лучше уши.


1072. Чистите зубы до тех пор, пока на лице вашего собеседника не появится улыбка.






1073. Убирайтесь в комнате, когда чувствуйте, что не можете в ней спокойно думать.


1074. Касперский - гениальный человек. Из рук президента получил награду за создание программы, распознавшей меня как вирус и закрывшей доступ в компьютер.


1075. Шампунь нужно распределять маленькими порциями на все области головы, а не одной большой, да так что половина стекает, а оставшаяся не чистит волосы.


1076. Умирать с 235 друзьями в одноклассниках не так уж и страшно.


1077. Тот, кто любит бросаться остроумными фразами типа: «они не боялись ходить под оком снайпера, а ты обосрался от повестки…» - обычно один из первых кто действительно обосрался и осознал это.


1078. Когда в мире не останется слов - люди начнут изображать все числами.


1079. Молодой человек познакомился в клубе с очаровательной девушкой. Они мило около часа говорили у барной стойки, после чего парень дал знать о своей симпатии и решил наметить более серьезное свидание, но девушка смущенно ответила - не торопись, мы с тобой даже в агенте толком не пообщались и не знаем хорошо друг друга.


1080. Мужчины и женщины будут вечно враждовать, так и не признав, что без друг друга жить не могут.


1081. Все проститутки попадают в ад.


1082. Для Бэтмена не страшны высоты.







1083. Не верите в Бога - не называйте его имени.


1084. Опасен тот, кто это скрывает.


1085. Глуп, дающий совет, но не использующий его.


1086. Загадки - витамины для мозгов.


1087. Ничто не имеет значения, пока вы не придадите.


1088. Если потеряли вещь - не ищите, а вспомните, что еще можете потерять.


1089. Не все достойны любви, но любовь открыта для каждого.


1090. Открыли холодильник и не знаете, что бы взять - значит, не голодны.


1091. Человек - идеальная машина для жизни.


1092. В антивирусе Касперского 2009 возможно обновлять вирусные базы и программные модули - замечательно, казалось мне, но… при обновлении высока вероятность повреждения баз - вирусные то можно вернуть к предыдущим, а вот модули, если повредятся, то уже капитально и единственный способ все исправить - переустанавливать - ничего серьезного, казалось бы, но… обновление занимает 1 час 12 минут, а если этих обновлений делать несколько раз…


1093. Каждый день голова рождает около 200 мыслей и 180 из них - заблуждение.


1094. Регулярное обновление словарного запаса - залог успешного общения.





1095. Седьмая версия Касперского работает стабильно, но адски тормозит систему, версия 2009 же работает на зависть быстрее молнии, но периодически дает сбой и вот напрашивается вопрос - какого черта разработчики делают в своей лаборатории, кроме высасывания денег???


1096. Вундеркинды - дети, имеющие возможности несоответствующие их возрасту, но как только наступит потребность в сексе, они забудут о громких словах и кинут великие дела. Так что не нужно ими восхищаться - все люди гениальны, но раскрываются в разное время.


1097. Неважно, в какой игре блещите стратегическим умом, важно запомнить: 1 - изучаете карту 2 - обороняетесь 3 - подавляете врага 4 - уничтожаете его.


1098. Даже у конченого самоубийцы есть выход - вытащить мозг и повтыкать туда иголки.


1099. Уже без всякого специального образования «я» могу вылечить любого психа, т.к. не боюсь стать им и познать расстройство изнутри.



1100. Мозг человека - сложнейшая материя, а мозг сумасшедшего простейшая антиматерия - она может разрушить все, имея проницательность неподвластную ни одному нормальному человеку.


1101. Будующии родители, вы хотите стать заботливыми алкашами или ответственными воспитателями? Третьего не дано…


1102. Зачатие ребенка не только продолжение рода, но и надежное дополнение к брачному контракту, ну или метод завладения якобы любимым человеком.


1103. Когда говорю девушке «как твоя жалко-великолепная душа?» - она тут же «да пошел ты, сам жалкий!». Фу, какие же люди самодовольные существа - стоит задеть их немного и они готовы выплюнуть весь яд.















































1104. У «меня» как будущего психолога часто спрашивают - как избавиться от депрессии?.. На это отвечаю - а как можно избавиться от собственной выдумки?


1105. Сейчас в Бога, наверное, верят или идиоты или пожилые люди, чьи мозги на грани засыхания.


1106. Люблю худеньких, миниатюрных красавиц, не блещущих умом, но таких мало осталось… свободных.


1107. Тихий, спокойный, молчаливый и с виду умный человек - идеален для многих коллективов, но чего можно ожидать от такого?


1108. Касперский 2009 года не выносит, когда при выключении компьютера активно интернет подключение - во всех последующих сеансах он выдает ошибку приложения или не воспринимает лицензионный ключ - и это все было в коробке с меткой - новинка!.. Ахренеть. Да, и еще интересный факт - после трех дней казалось нормальной работы он выдает - ваша лицензия недействительна… Ой, да уже бы писали - пожалуйста идите и купите еще одну коробку за 1500 р., и может она будет работать лучше.


1109. У вопроса быть может много ответов, но лишь один приведет к свету и чтобы ответить корректно, спросите себя, а нужно ли вам это?


1110. Отгадайте загадку: зол и добр, извращен и порядочен, хитер, но бывает, честен, эгоистичен, однако в меру благоразумен, уродлив и местами красив, разумен до безумия, хотя плоскоумием не обделен?


1111. Кто любит наблюдать за тем, что делает больше, чем это делает?


1112. Есть ли смысл надевать нижнее белье, когда этого никто не видит?


1113. Кого больше на Земле - лизбиянок или тех, кто их любит?



1114. Четыре стены, потолок, и пол есть, но нет углов, два маленьких окна, тьмою залито все - что, же это за тюрьма?


1115. Наконец-то, вот он ответ на один из миллионов вопросов - что движет человеком каждый его шаг? Эврика! Жажда контроля!.. Но как вы знаете, люди до отвращения разные и объект контроля разнообразен - все зависит от суммы единиц знаний конкретного человека, разъедающей его сознание. Для кого-то в максимальном приоритете - владеть миром, а другому(ой) хватает манипулировать деньгами в кошельке супруга. Но все это не важно! Фишка заключена в корне данной хронической болезни - если человек ничего в своей жизни не контролирует, так он и чувствует себя изгоем и бесполезным - впадает в депрессию, а может даже и недостойным жизни - так и появляются самоубийцы, хахахахаха, кхе, кхе, вахаха,.. забавно. Первоисточник всему - эгоизм, но является лишь искрой, воспламеняющаяся еще в момент зачатия на генетическом уровне, а пожар раздувает человек, каждой мыслью, и он готов сжечь все ради достижения связи между разумом и областью контроля, а если у него не получается выпустить огонь - сгорает сам. «Мне» до боли интересно, уважаемые лицемеры, что хотите контролировать вы?.. Людей, занимая пост директора фирмы или с широким размахом - целое государство? А может знания и будующии умы, махая палочкой у доски и пожирая бедных юнцов змеиным взглядом. Ой нет, вы наверное просто хотите подчинить своим идеям искусство, проталкивая гениальные картины или фотографии на всевозможные выставки и написанные во время одиночества рассказы в издательства, дабы зацепить по возможности мир литературы… Сейчас популярно глобальное мышление - представляю как миллионы студентов по всему миру, бросая капли пота на внимание, со скрипящим сердцем и зубами вычитываю революционные идеи со словами «все ради людей и процветания…» на конференциях. Нет! Это мелочи - многие занимаются самопознанием и размышляют о жестоком мире, чтобы развить самоконтроль и не сломаться под давлением невежественной толпы. Да?! Я прав? Нет?! Утверждаете что люди не такие… Тогда задумайтесь - почему «я» написал все это?.. И еще миллиарды - издают книги, бегают по выставкам, снимают кино, поют, выступают в думах и т.д. Хотите сказать, они делают это просто так,.. для людей?..


1116. У нее сотни имен, но все неверны, и миллионы поклонников, но каждый обречен - …








1117. Скрыт и явен как над головой небо, ночью страхи и желания освобождает - что это за гений?


1118. Не жив, не мертв, думал никогда, шагал по небу, звезды океаном запивал - кто я?


1119. Чем новее версия программы, тем она нестабильней, т.к. учитывает прошлые недочеты, а не проблемы настоящего - отсюда следует - программы не достигнут совершенства.


1120. У каждого человека свой путь, но это не значит, что он идет по нему в трезвом уме. Изменить всех людей невозможно и навязать им идею, хоть даже и добрую, но дать направление и советы - вполне реально. Кто-то должен указывать на свет…


1121. Как бы скованно не прозвучал данный закон, но 83% жизни человека зависят от людей окружающих его и динамики обстановки. Опоздаете ли вы на работу или нет зависит от того как сработает будильник… или приедет ли автобус вовремя… так же от состояния водителя - вдруг он посреди дороги решит остановиться и поговорить со знакомым которого не видел 30 лет, и его задержат блюстители порядка. А вдруг дети, играя, взяли ваш пропуск и закинули под кровать, а вы это заметили только на входе в рабочее здание… или у вашего начальника плохое настроение и он решил выговорить вам пару ласковых, после чего эмоциональное состояние резко понизилось и не до работы вдруг стало, итог - непосещение важного собрания. Как вы понимаете таких примеров можно приводить тысячи и в разных сферах человеческого бытия. Важно знать - перед тем как говорить себе и окружающим «я творец своей жизни!» - вспомните об этом…


1122. Женщинам нужны деньги и забота, а мужчинам женщины, значит, им нужны и деньги и лишни заботы.


1123. Память человека имеет тонкие границы - а будем ли мы помнить, как умрем?







1124. На кого ты стал похож? Тень отца Гамлета, одна голова осталась - так говорит моя мама, а вы не пожалеете фантазии чтобы унизить меня?..


1125. Стать бы на утро знаменитым или хотя бы заснуть.


1126. Жизнь и есть сплошная ложь и иллюзия, но бьет так реально…


1127. Если разработчики антивирусов могут создавать защиту от вирусов, то, что им кроме совести мешает создавать сами вирусы, чтобы популярность их продуктов росла и больше покупали?


1128. От антивируса Касперского у меня скоро будет нервная система под угрозой заражения.


1129. Думаете современное безобразие - следствие порядка вещей? Вы глубоко и беспорядочно ошибаетесь.


1130. Приятно осознавать, что люди как братья должны помогать друг другу, но ужасно видеть обратное.


1131. Загадка: болен ли я? – подсказка – врачи думают что да – друзья - нет – родители - не знают – знакомые - им пофигу, но уверены, что есть немного - а я знаю, бывает, не уверен.


1132. Не думайте, что на чате - мир завершен.


1133. Не верю гороскопам - они настолько правдивы, что противно становится.








1134. Когда же было все это написано (число, месяц и год начала и завершения)? – подсказка – не в этом году, в основном – в разных местах как помню – в апреле начало – задумано в январе – там же и завершено – доделано – 2010 4:40 – но время не важно – двойка, быть может, один – и возможно придется сложить в будущем – а сейчас отнять один – а сорок на два разделить – вот и конец – а обложка фигня – для загадки – выше.


1135. Столько было написано и ничего прочитанного – кто «я» – писатель или мудрец, дурак или могу стать умным, а сейчас чист душой и разумом, а может просто нечего делать?.. – подсказка – понимать и дрессироваться – разное совсем – читать о мире и познавать его самостоятельно – тоже два разных мира – а чтобы описывать, надо уметь видеть достойное этого – тоже самое читать.


1136. Можно ли назвать «меня» одиноким? – подсказка – окружают тысячи людей – стены тоже – слов много нахватался – говорить их не люблю – дверь закрыта – но не мешает летать – четыре близких – один как брат – знакомы в храме знаний – и в будущем окружат достаточно – но заперт буду – с теми, кому могу доверять – а их немало – надежда – счастье – ненависть – высокомерие – благоразумие – стремлюсь.


1137. Университет - место, где на основе полученных знаний рождаются новые, а не все время проверяется стабильность запоминания информации.


1138. Открываем ее, когда нам надо выйти в свет - …


1139. Не забывайте - жизнь одна, вы одни, но и другие есть, под куполом бесконечности


1140. Задыхаетесь под крышей дома - а вы знаете, что ваш дом - все, что не можете разом увидеть глазами.


1141. Знание - воздух, а здоровье - легкие.


1142. Где холоднее, когда нуждаемся в воздухе?



1143. Это созвездие можно увидеть в южной стороне, если знакомы со временем и механическим вариантом - … - подсказка – верблюд и кактус.


1144. Что именно хотят узнать люди друг о друге в общении при знакомстве?.. Проверить умный ли человек или глупый, выяснить, насколько терпелив или как восхищается вами?.. Да поймите же - человек перед вами такой же, как вы и не является образом, направляемым вашими потребностями!


1145. «Я» не знаком с Пелевиным и это все чем он «мне» запомнился.


1146. Любой может написать как минимум одну книгу - автобиографию.


1147. Если вам говорят «делай это…» и вы делаете - не говорите, что свободны.


1148. Кино - совокупность динамичных картинок, отражающих мировоззрение режиссера.


1149. Музыка - системное колебание звуковых волн, передающих оттенки испытанного чувства.


1150. Разнообразие областей человеческой деятельности - доказательство неугомонной жажды контроля и знания мозга.


1151. В одиночку человек бы не смог выжить, а в обществе… все также погибают и ускоренно умирают… так как же после этого верить обществознанию?


1152. Единая валюта для всех - это реально? Да, но не для человечества.


1153. По идеи сейчас люди должны были сделать гигантский скачок в развитии как духовном, так и материальном, но 10% продолжают гнить в лабораториях, а остальные как выйдет…



1154. Создатель знаменитой игры POSTAL недавно хвастался в интервью, что у него в жизни все так хорошо - ему во всем везет, жена, дети, прибыльная работа, друзья… а в это время миллионы людей под влиянием его творения уничтожают свой разум и становятся садистами, маньяками или просто - нелюдями. Как же «меня» все это убивает.


1155. Приятней носить механические часы и знать, что в них течет хоть какая-то жизнь, чем электронные, которые вдобавок неизвестно из чего собраны и медленно травят организм.


1156. Психотерапевт как то сказал «мне», что «моя» болезнь лишь плод неопределенной фантазии, мол, все эти приступы и провалы в памяти не более чем игры на темной стороне для привлечения внимания. Кхе, кхе, хотелось бы «мне», чтобы это было действительно, ведь так недурно получается, что «я» превратил окружение в сцену, а людей в кукол, выполняющих любую «мою» прихоть. А вообще не плохо наши терапевты отмазываются, да еще и зарабатывают на этом,.. уроды.


1157. Как печально, жить среди миллиардов людей и не видеть ни одного - «я» разве один такой?


1158. Грамотный убийца не уйдет далеко от места преступления, но будет находиться в области, где сможет показать себя как гуманнопослушного человека.


1159. Современная школа – сборище невежественных, малоодаренных человеков под контролем таких же, но взрослых. И не надо на «меня» коситься! «Я» что ли развращал бедующее поколение?


1160. Низкомерность позволяет человеку взглянуть на себя снизу и многое разглядеть полезного для вершин…









1161. Есть люди безгранично общительные, но для узких кругов.


1162. Уметь читать - не значит распознавать буквы и слова, но и уметь понимать.


1163. «Я» бы остался в небытие, чем так жить…


1164. Независимо от окружения главным показателем для детей являются родители.


1165. Рабочий добывают руду - кузнец создает меч - воин убивает врага - король наслаждается победой - Бог разочаровывается, а вы, в какой цепи?


1166. – Уж лучше писать бред, чем найтись утром мертвым в кровати…
- А ты и не заслужил сон…
- Извини, но разговор придется прервать. У меня разболелась голова - тени прошлого дают о себе знать…
- Высокопарно выражаешься. Болит да болит, нечего извиняться.
- Да конечно «болит да болит…» и всего-то!
- Что еще я тебе должен сказать?!
- Лучше ничего, чем такая бесчувственность…


1167. Философ, наравне со «мной» имевший критическое недоверие к человечеству…?


1168. Под разваливающейся крышей не стыдно погибнуть…


1169. Создатели консолей так красноречивы: «мы заботимся о наших игроках и делаем для них эксклюзивные версии игр только - для приставок…», но они не говорят, что их цены на игры, превышающие PC варианты в три раза - единственный шанс окупить затраты на железо… Восхищаюсь их благородством.


1170. Не все благодеяные получают по заслугам, так же как и нечестивые.




1171. Родители подключают детям интернет, чтобы те не шлялись по улицам, а сидели дома, но так они делают их еще больше - распущенней.


1172. Историки задаются вопросом, что же такого говорили Ленин или Гитлер, позволяющее им покорять толпы?.. Ой, я вас умоляю - правда, сломит каждого, а риторика лишь форма.


1173. В нашей стране все для людей, как выражается президент - цена операции на почках в восточных регионах снизилась до 16 тыс. р. - не спорю, это лучше чем два года стоять в очереди, чтобы потом под дверью кабинета врача, с купленным дипломом, без проблем умереть.


1174. Элвис Пресли - гений, внушивший миллионам чувство любви, но потерявший свою…


1175. Рукопись книги спрятана… - подсказка – над комнатой – 6+3,5 – решетка – узкий проход – временами свет – днем – восток – конец – CORSO COMO – если вы нашли это письмо, то… - истина, действительно перед глазами – не верьте – дно – рисунок – лопата – дерево – наш друг – собака – река неподалеку – но там все изображено – лестница во тьму – конфликт возможен – три мыши на белом листе.


1176. Как бы хотел увидеть свет в начале туннеля, чтобы ясен был его конец.


1177. От рождения из человека можно слепить все что угодно и даже нелюдя.


1178. Не слушайте телевизор! Правительство и граждане живут в разных мирах…


1179. Для философа иметь женщину, как и для Бога - непозволительная роскошь, но если учесть что женщина - единственное прекрасное в жизни - ему позволяется, видя ее безумствовать.






1180. Как образуется шизофреник - человек, фанатично верит в Дьявола, и мозгу ничего не остается, как награждать окружающих людей рогами, а вернее создавать мнимые образы в голове бедняги.


1181. Приснился берег океана заваленный трупами? Меньше думайте перед сном.


1182. В The Sims 3 возможно почти все,.. как и в жизни. Живите, но не забывайте играть.


1183. Для чего все это было написано?.. Наверное «я» истинный идиот…


1184. Рождение - смерть, но наоборот.


1185. Возможно, было ничего не делать, но тогда зачем жить?


1186. Телефонные хулиганы - дигроды, с ярко выраженной личностной неполноценностью, имеющие вместо мозгов ограниченную каловую массу, а телефон единственное, что им позволяет комфортно об этом рассказать людям.


1187. Интересно, люди на похоронах роняют слезы из-за жалости к умершему или от представления как их самих будут провожать?


1188. Зачем броненосцу доспехи, когда у него своя броня?


1189. Порочная душа - знающая об этом, но продолжает жить как будто все нормально.


1190. Не поворачивайтесь спиной к ветру, а то простудитесь…






1191. Не знаю как вы, но «я» за время как протирают очки, успеваю обдумать и душевно выстрадать 2-3 мудрости, так что можете продолжать жаловаться на недостаток времени…


1192. В советское время за аферу могли расстрелять, а сейчас на этом в разной степени почти все выживают - парадокс.


1193. Обезьяна + упорный труд + разум = человек.


1194. Возможно ли жить без горячей и холодной воды? Временно да, а так…


1195. Совершивший тяжкое преступление естественно признает вину, зная, что в противном случае наказание будет не из гладких - это никак не относится к осознанию вины, а очередная игра в «хороших» людей.


1196. Хвати писать, надоел!.. Ладно, «я» завершу, но продолжение следует, ведь разум, не смотря на тело, продолжает жить…


1197. …



















Заключение бесконечного…

Творцам некуда отступать - они видят только дорогу вперед, и их движет одна мысль - если сделаю шаг назад, пропасть мною овладеет навеки. Но всему есть придел, и как бы велико, ни было желание продолжить писать, я вынужден остановиться, и не заполнять разум глобальными мыслями, чтобы хоть осталось место для обиды на врагов… Но есть некоторые обломки размышлений, которые не смог сформулировать в традиционные афоризмы или что-то подобное, но они на удивление оказались подходящим сырьем для поэтического творчества.
В завершении книжонки и было решено представить ряд таких стихотворений - сплавов из оставшихся размышлений как обо всем, так и ни о чем…

































***
Наполняюсь ненавистью и страхом,
Как плохим вином бакал,
Когда проходя мимо дома,
Вижу темный вход в подвал.

Там смерть зависла над мокрым полом,
Железо и кирпич смешались воедино…
И еще люди - как голодные крысы,
В углах зажались молчаливо…


***
Однажды довелось мне оказаться в тупике.
Беспорядочно мотаясь, искал выход:
Бродил по темным перепутьям,
Не раз оглядывался назад.
Делал глупые круги…
Куда же мне идти!

Ну вот, остановился.
Устал идти…
Бродить в темных перепутьях,
Делать глупые круги.

Лучше сяду на холодный пол,
Глубоко вздохну и вспомню,
Как когда-то был свободен.
Счастлив вроде, людям годен…
И как однажды довелось мне оказаться в тупике…














***
Огненный песок, бурлящая вода.
Белая пена смывает грязь с лица.
Мокрый ветер обдувает глаза…
Пением чаек глушится волна.
Сопок верхушки застыли над водой,
А за ними небо, под ним зеленеет покой.


***
Яркая листва проносится мгновенно,
Чернеют ямы вдалеке - мысли содрогают,
Коль объехать не успел. Поворот… Другой, вот и мой.
Мост, под ним речка растеклась - вдоль нее пройдешь
И сражу поймешь почему «Циркулем» назвалась.
Грустно сопки растянулись - когда-то ночью или днем
Навечно в небо окунулись… Поворот крутой.
Кладбище в глуши, рядом церковь небольшая,
Белый крест над листвою возвышает,
И шепотом ветра как будто нарекает -
Чтобы дорогу длиною в жизнь проехал я и до конца.


***
У голой верхушки мертвой сосны,
Черный ворон делает круги.
На ветки корявой заблудшая птица,
От хищного клюва хочет укрыться.
Свирепый ветер забирает листву -
Ломая ветки, ударяя по стволу.
А усохшие корни в бесплодной земле
Не могут кормиться - их бремя оставаться во тьме…












***
Дрогнула художника рука, и зеленая листва
Обрела оттенок пламени огня.
От маха кисти - сорвались листья,
Резкий вздох - унесло их на дорогу…
От упавшей слезы прижались в асфальт,
И серыми клочьями погрузились во мрак.
А художник не зная, как согрешил,
Бросил кисть и ушел в магазин…


***
Белые полосы, покоем награждая,
Между двумя мирами начерчены несчастьем.
Здалека, не разглядеть - трава мешает,
К краю надо подойти, чтобы ближе тебя узнали.
Шаг вперед - страх недоверие распыляет,
Мысли в клочья, одно сомнение точно -
Вдруг водитель не заметит, как по белым полосам порхаю.


***
За двориком пустым наблюдаю свысока,
Горка там одна проржавела вся.
Наклонившиеся качели, песочница мертва,
Сломанные игрушки забыла малышня.
Неподалеку стоянка - рядами гаражи,
Только нет машин - они уже в пути.
А еще, если присмотреться - есть ограда…
Инструменты сложены в песке,
Два грузовика отдыхают в стороне,
Куча камней возвышается над горкой…
Что же это, неужели стройка?
Благоустроят двор или будет здесь стоянка?
А может новые гаражи - еще одно пристанище машин?









***
Длинный коридор, квадратами усыпан пол.
Желтые стены, белый потолок,
Яркий свет… Прозвенел звонок.
Гул усталых голосов. Порог…
Закрывается дверь. Парты, доска -
И так каждый день.


***
Шепот вокруг, мышиная возня,
Грохот за стеной пробудил меня.
Первое движение - падает ручка на пол,
Смех чуть слышный пронзает сердце насквозь.
Скрип двери - заглядывает старик:
- Мел есть?
- Нет.
Исчезает в миг…
Надоела доска - отворачиваю взгляд,
Окно под боком - смотрю туда.
Там черные ветки с пожелтевшей листвой,
Небо холодное, покрытое мглой,
И угол дома с разбитым окном…
- Душно… Откройте окно - простонал мой сосед.
- Тебе надо, ты и открой - грубо учитель в ответ…
Громкий звонок нарушил тишину -
Топот ног… Учитель остался в углу.
Лениво встав, собирался я уйти,
Но хриплый голос в душу пронзился:
“Тетрадь мне покажи”…













«Люди без прошлого»

Все что мы создали, душу вложив - будет бесследно потеряно.
Все что сказали и сделали - уже временем съедено…
Мы люди без прошлого, люди потерянные.

Мы рабы вечного страха - работаем на мнимость,
Нам чужды красота или вера, и не нужна Божья милость.
Если наши имена попадут на язык - это чистой воды случайность,
А ежели кто полюбить умудрится - не более чем безумия крайность,
Потому что мы люди без прошлого, люди потерянные!

Но возможно кто-то поймет, и, найдя в пыльном столе наш блокнот,
Корявые строки про себя прочтет, а позже кому-нибудь скажет:
«Это написали люди без прошлого - рабы века безбожного».


«Не падайте»

Не падайте, бездомные птицы… Земля вас голодом морит,
Шумный город с ума сводит, а небо холодным дождем кроет.

Не падайте совы с высокой сосны, не падайте чайки в объятья воды,
Не падайте ласточки под вами дороги, не падайте голуби - не дадут здесь вам крохи!

Не падайте птицы, летите, летите вдаль,
И заберите с собой всего мира печаль!


«Героин»

Что это за белая дрань покрыла мои глаза?
Что это за серая длань упала на меня свысока?
Героин, героин…

Что это за холод, заковавший в сон меня?
Что за боль уносит теплоту, сталкивая с края лезвия?

Надоели вопросы. Все хватит стонать!
Шприц бы и дозу достать - кайф не любит ждать!

Героин, героин… Как много в этом слове грустного.


«Госаппарат»

Белые рубашки, черные пиджаки. Госаппарат и его рычаги -
Дергают людей за тонкие нити, чтобы те наполнили деньгами их корыто.
Требования простолюдина сводятся на нет. Решения подают лживый свет,
Действия подавляют тех, кто не сдается - до капли крови, а если надо и до гроба!

Госаппарат - всего лишь слово, для тех, кто привык жить за счет народа,
Выводить на экраны честные лица, красноречие, выставляя публично!
Но умными словами не накормишь голодающих, и иголки не сломаешь наркоманам со стажами,
Водку не сделаешь полезнее молока. От сигарет не отучишь детей бездомных,
Из подвалов не вытащишь людей измученных, и больного не излечишь под бедной рукой хирурга.

Культура, наука - все это вторично. Главное же потребности ублюдков столичных,
Тех, кто в думе прячется за Бога, клятву давая перед каждым воплем…
А где-то на сцене звезды сияют, поглощая взгляд простого рабочего,
О котором не знают - где живет и есть ли хлеб, но за счет него не знают слова - нет!
Да, свято место пусто не бывает, но кровь пить, не хватит ли уважаемые -
Звезды, политики, чиновники бездарные! Вы паразиты, неужели вам всего мало!


«Братья овны»

Мы не родились от одной матери, но чувствуем друг друга как братья,
И в дождь и в зной вместе как всегда. Сквозь беды удача прорывается к нам!
Мы любим все начинать, но не заканчивать, на полпути утопая в отчаянии,
Отвлекаясь на мирскую суету, не знаем, зачем живем, и стоит ли…

Братья овны - отчаянные творцы! И лучше не вставать у нас на пути.
Все равно не выдержать света нашей звезды - вечной как надежда!

Если надо, отправимся в путь сейчас, вокруг Земли, а может быть и дальше,
Туда где царит неизвестности тьма, непокорная тем, кто не понимает нас.
Напишем лучшие картины, и поэмы в стиле Шекспира,
Рок сыграем на чужбине, где толпы ахнут под нашим ликом -
Пусть одиноким, но во сто раз краше!






«Безвременье»

Каждый день мы теряем чувство времени:
Не желая настоящим жить, придаемся затмению.
Каждый день мы теряем чувство жизни:
Не видим красоты природы, безгранные любви просторы, не преданны родной земле!
Каждый день мы теряем чувство веры:
Господа священные заветы забываем!
Каждый день мы теряем чувство страха:
Не видим будущего краха, не видим дальше кошелька,
Не слышим, как ревет душа!
Каждый наш день тянется как вечность,
Глушит стук сердца, на часах бесконечность!

А там за окном город безликий, километрами дороги,
Холод веет на пороге - не хотят ходить наши ноги!
Там внизу моргают глаза - тени идут кто куда,
Там вверху небо без звезд - наблюдаем за ним пока…
Там за стеной громкий вой - крики, слова - от них болит голова!
Наверное, тоже рвется чья-то душа…

И если будет так всегда, померкнут голубые небеса,
Земля укроется в туман, и наступят холода.
Но можно все еще вернуть: тепло, счастье, в народы просвещенье!
Главное только захотеть и верить, что зло отступит на мгновенье.


«Темносветье»

Я смотрю, как падают листья, и становится грустно,
Как дождь бурлите лужу - слезы мои, что вам нужно!
Покраснели глаза, желтеет душа, а синие руки холоднее льда.
Губы дрожат от страха судьбы. Черный зонт мой забирают ветра!

Но это здесь я как чужой - ненужный самому себе и Богу,
А на другом конце Земли ждет берег теплый, связавший небо и воду.
До этого Рая мечтою подать, как до Солнца взглядом,
Но смогу ли тело свое обуздать - уж легче насладиться Адом!

Остается придти мне домой, как мышке в нору недовольной,
И насладиться вечной тьмой, где может быть явится покой.



«Души незабытых»

Иногда их голоса повсюду и всегда - детский плачь, крики стариков -
Скрежетом на стене взывают к тем, кто еще жив и поет.
Каждый из них был, чьей-то любовью и старался быть честным с судьбою,
Но пуля и штык зверя безвольного пронзили их сердца!

Оставьте меня, души незабытых! Перестаньте стучать - больно это слышать!
Я помню, как вы бродили по Земле, и могли видеть свет Солнца на закате у реки…
Но смерть настигла вас в поле, где враг ничтожно спорил с Богом,
О том кто из них сильней и кого убивать в тот день было нужнее.

От них осталась лишь горстка памяти, и может быть, где то ржавый памятник,
С сухой розой и фантиком от «Ласточки», раздавленном бездушными вандалами!
И только раз в год вы прославлены в лучах побед, даровавших нам мир свободный -
Так давно был отраженный в поэзии звонкой, в кино и песнях романтичных,
Нарисованных улыбках, в рассказах жизненных и речах героев бесчисленных!


«Кто ты в конце»

Жизнь быстро пролетит - не успеешь заметить.
И старость зайдя, не постучав, отведет туда, где смерть тебя встретит.
Будешь метаться, задаваться вопросом: «Когда же придет мое время?»,
И есть ли способ продлить эту жизнь, избежав всемогущей смерти темень…

Но эти вопросы ничтожны, и не в самой жизни суть,
А главное кто ты в конце и готов ли закончит свой путь.
Готов ли с гордостью в душе переступить последнюю черту,
Зная, позади светлое прошлое, за которое не будет стыдно в гробу.

Готов ли посмотреть в глаза провожающим близким тебя,
Оставляя память и веру в то, что жизнь не зря людям дана!
Готов ли оставить этот мир, помня, позади след глубокий,
И что ты был здесь не один - где то там половинка твоя,
Грустно улыбаясь, вспоминает тебя.
Вспоминает тебя…







«Зомби»

Бутылкой, махая над головой, алкаш зовет друга к себе домой,
Чтобы отметить приход нового дня за бокалом дешевого вина.
Шатаясь, вперевалку идет навстречу он, по двору, где царит утренний покой
Зомбиобразный индивид с покосившимся ртом -
Ему не терпится поднять ценный тост за тех, кто на том свете утопает в луже слез.

Эй, люди, вы же не мертвы! Хватит пить, пока еще целы!
Ваши семьи давно обречены, а если их нет - не погибайте вы!..

А за рюмкой, за второй вопрос уже другой - как похмелиться, не оставаясь в долгу,
Чтобы завтра улыбнуться новому дню, обнажив гнилые зубы с бутылкой на горбу.
Но Солнце быстро уйдет за горизонт, когда ваши мысли превратятся в лед,
Сердце покроется тонким слоем пыли, и бутылка опустеет у дрожащих ног.


«Ее любовь не для меня»

Я видел ее всего один раз, когда глаза мои притянул ангельский взгляд,
Душу опьянила смеха капля звонкого - тогда уж не смог повернуть я назад.
С каждым вдохом был я ближе к ней - прекрасной девушке, какой больше нет,
Почувствовав ее нежный, дорогой парфюм, осознал вдруг, что в сердце образовалась щель.
Оттуда свет или тьма - сразу не понять. Теплый пот по лбу начал бежать,
Руки невольно потянулись в карманы. Что же творится, хотел я знать!

Ее образ ворвался в мои глаза - холодный и нежный как утренняя роса.
И в каждом уголке души глубокой теперь всегда светит она.

Но что-то случилось с ее выражением, когда слезы не смог удержать,
От того что больно видеть красоту, преданную не мне!
Зубы стиснув, повернулся я к стене, где бледная картина и трещины,
Удаляли коварно душу от любви туда, где завянут все цветы.
Плача и страдая во тьме бетонных стен, желал снова созерцать лицо в свете юных лет.
Светлую улыбку, изящные движения и глаза чудные, каких больше нет…








«Кривые стены»

Вокруг меня кривые стены, кривые тропы под окном,
Кривые сопки вдалеке, кривая дверь манит к себе.
Вот кривая улица, кривые лица и глаза,
Тени кривые на асфальте, смех кривой где-то сзади…
Тучи плывут по небу, дождь кривой от ветра,
Солнце с вредными лучами, дым кривой над лесами!

…Вокруг меня кривые стены! …Кривые тропы!

Кривой подъезд спрятался в тени. Лестница ведет ко мне.
Дверь раскрыта нараспашку. Кривые стены с потолком,
Кривые тропы под окном!..


«Иду вперед, смотрю вниз»

Иду вперед, смотрю вниз:
Травинка промелькнула, серый камень,
Пустая бутылка, сухая ветка, чья-то монетка.

Сворачиваю в сторону:
Бешеные колеса дугу нарисовали,
Мертвая кошка почти как живая,
Земля с песком, тротуар…

Холодно стало - ускоряю шаг:
Зеленая бутылка, разлитый лимонад.
Тень прошла мимо - семечки упали,
Голуби спустились - в миг все расклевали.
Крик где-то позади, смех впереди,
Белый платок, оставленный в пыли.
Рев сирен слева, собачий лай справа…

Останавливаюсь, поднимаю глаза -
Город встречает меня.







«Миротворец»

Говорят, нет защиты лучше, чем нападение в бездушье.
Сразить стремлением толпы, расширяя границы самолюбия.
Топтать в уныние ослабевших, придавая их гробам,
И сильных добивая в гуще бесполезно кровоточащих ран.
Нести к вершине флаг с победою в кармане,
Эмблемой грозного черта, размахивая над телами!

Смысл в этом есть, не спорю, но ничтожен он в лучах любви,
Гуманности, высоких нрав и ценности что превыше глупости…
Оставив слепо гордости следы, разрушу мечты,
Те, что под куполом войны казнены, будут без вены!
Выбор прост: отступить я должен, сохраняя человека.
Пока еще теплы слезы и предназначение миротворца…


«Наш романтик»

На подобном океану чистом поле, дрейфовала хижина одна,
Там жил юноша, мечтавший покорить Землю и небеса.
И вот оставив дом, устремился он в горизонт,
Где ждала его любовь и печаль за темным углом.
С гордым взглядом шагая, не замечал под ногами он лед
И покрывший неудачников хитро-желтый зыбучий песок.

Это наш романтик, это наш герой!

Но в окружении ядовитых зеркал оказался юнец, не заметив,
Где шум ветра горько угас, и укрылось смертью небо.
Где любовь узнала границы, загнавшись в бумажные сети,
И кровь пропитала беспечность, удовлетворяя низшую прихоть…
Где за окнами бетонных тюрем силуэты блеклые молча,
Из угла бегают в угол, разбивая стеклянные очи!

Потеряв свет надежды и время, слезы роняя на асфальт,
Наш романтик под алый вечер посмотрел в забытую даль.
Где на чистом и светлом поле одинокая ждала,
Родного, любимого сына - старая хижина.





«Теперь вы студенты»

Окунувшись в туманное будущее, покинули стены родной школы,
Молодые люди, полные идей - дорогие абитуриенты.
Дрожащим взглядом, рассматривая рейтинг, представляли себя студентами,
Основой мира грядущего - красивого, светлого, доброго!

Абитуриенты, в вас нуждается пока слабая интеллектуалов армия!
Верьте в себя, не оглядываясь, хоть и за каждой победой очередь несчастная.

И настал день, когда время подвело итог - кому носить гордое звание студента.
Теперь каждый знает, ради чего живет, пересекая широкий, коридор,
По лестнице спускаясь, где гардероб и чуть далее библиотека в ожидании умов.

Первокурсники, добро пожаловать! Многое вы познаете заново,
Опираясь на старый, но ценный опыт, не заметите, как пролетят лучшие годы.

На вас гигантская ответственность - надежды родителей и учителей естественно,
Но и будет зависть не нуждающихся в образовании…
В общем, теперь вы студенты и этим все сказано!


«Мир прекрасный»

Сквозь пелену одиночества вижу мир прекрасный, разваленный почти.
Повсюду люди мертвые, чьи встречи - ошибка, и деньги, власть дающие паразитам,
Любовь жалкая осела на устах животных, стремящихся в постель,
Но и это не главное для многих эгоистов, чья душа умело, скрыта за красочной одеждой,
Ведь главное сам процесс, ради чего еще живут эти существа?

За спинами благородных ненависть гуляет, и ей воткнуть нож лишь время мешает,
Обычно, несудимых таких оставляют и их тела как призраки вечно мир украшают.

Война, болезни, самоубийства и оправданные жертвы - это есть красота повседневная,
И боготворить ее я должен, через мнимый позитив, навязанный массовой культурой, закрывая глаза…
А не пойти бы вам к черту, радующиеся жизни! Да я одинок, но умею отличать сон от истины.





«Ангел в ночи»

В темном окне, мокром от дождя, случайно заметил белое крыло.
Вспышка молнии и явилась мне прекрасное создание - бабочка, словно ангел из-за тьмы!
Дрожа от холода ночного, прижалась к стеклу и из последних сил билась крыльями об тьму.
Клянусь, хотел! Хотел я ей помочь - открыть единственную створку и впустить к себе на ночь,
Но не успел… Еще один раскат грома, дождь ударил по хрупким крыльям, и ослабев, упала она - беззащитная, нежная и мною любима…


«Время идет назад»

Затих шум бурного дня. Я стою на мосту и смотрю в воду.
В памяти всплывают осколки красок прошлых -
Улыбок, смеха, холодных выражений, и криков, измотавших нервы.

Время идет назад - секунды, минуты, часы -
Оно смеется над нами, убивая старостью.
Мы можем только вспоминать, как бесцельно ходим по свету,
Каждым мгновеньем, приближаясь к могиле.

Новый день осчастливил меня, Солнцем лаская глаза,
Но в зеркале увидел случайно, омертвевшего душой юного глупца.
Осознание этого ничего мне не дало - я выйду из дому, отправлюсь на учебу,
Чтобы после бурного, серого дня, на мосту в воду смотря,
Вспомнить, как ни за что отдавал себя…















«Вечные вопросы»

Если спросите, зачем я живу, отвечу - не знаю, но умереть не могу.
Чего же боишься ты смерти? Наверное, как и вы - боюсь не жить…

Вечные вопросы, их так много! И все из уст глупцов -
Не желают найти ответ, находящие утешенье в переводе стрелок.
Я же здесь на сцене бессмысленнен телом, но душой скитаюсь на тропе войны,
Между любовью и ненавистью, ложью и истиной. Возможно, проиграл, но не заметил.
Одно знаю точно - на фоне бесконечности небесной не существую, как и вы.
Она повсюду - мы нигде. Она всегда - мы же только сейчас.
А какое право имеешь ты на слово о недоступном великим мыслителям?
Что ж, я часть этого мира и как вы зависимо, влияю на него.
Люди рождаются, играют, учатся, влюбляются, женятся, заводят детей,
Работают, стареют, умирают - этот вечный жизни круг известен всем -
Он основа и смысл всего сущего. Однако поиск иных плоскостей
Чуть менее важен покупки мебели на кухню…
И в чем же смысл жизни, с иронией произносится в толпе.
Забудьте, кричу я, без вас она бессмысленна!


«Адо»

Высокий человек в темном пальто дождливой ночью направился в метро,
Чтобы скрыться от глаз сумасшедшего города, где он был лишь тенью - отпрыска времени сего.
Разрывая туфлями черные лужи, где тонули клочки непрочитанных газет,
Он смотрел вниз, и не замечал костлявых людей,
Чтобы почувствовать себя одним на Земле…
Адо, рожденный против своей воли, вырос на словах великого Гете,
Пленником в семье коротал серое детство - идет навстречу свободе и мечте.
Ему не нужны грязные деньги, а только хлеб, чтобы не попасть в голодные цепи,
И мечтает лишь найти смысл далеких звезд, которых так мало на небе в эту ночь.
Спустившись в метро, он застыл у скамьи, прикованной к мертвой стене,
И смотрел на рельсы, холодными слезами смывая грязь с бетона под ногами.
В ожидании закрыв глаза, услышал писк вагона, подъехавшего резко.
Открылись двери светлого салона.
Вагон был пуст и только Адо оживлял его чувствами, смешавшие душу с телом,
А в грязном окне мелькали тени - такие же, как он час назад,
Слепо блуждающие на стенах города…
Но свобода - иллюзия, придуманная не Богом, а людьми, чьи души обречены,
Как и Адо, мечтавший покинуть строгий мир, но прибыл в туже тюрьму, только с другим названием.







































Ночью в больнице не мог заснуть, и чтобы не смотреть в темный потолок нужно было чем-то занять «свой» разум. Вышел в коридор, где горел тусклый свет, взял записную книжку и начал медленно сохранять то, что уничтожили бы вскоре лекарства…




Комсомольск – на – Амуре.










- Теперь ты готов умереть?





- Да, но «мне» понравилось жить…





- Решил остаться?..





- Пока не истечет «мое» время…












2009 год.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы