ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сказка о содранной коже

Автор:
Жил себе карандаш.

- Я хочу, чтобы другие увидели мир! – однажды сказал он, и стал рисовать.

Сначала Карандаш нарисовал солнце. И на картине стало светло.

Карандаш почувствовал, что это хорошо, и тут же нарисовал небо. Казалось, это не он, а какая-то сила свыше двигает его по бумаге.

Потом появилось море, а следом за морем – суша. Он перемещался по листу, и на суше выросли трава и деревья.

- В другой раз я нарисую день и ночь, или рыб, живущих в океане, или птиц, летающих в небе, - подумал Карандаш.

Но сделать этого не смог, потому что грифель от работы совсем затупился.

Тогда Карандаш и встретил Точилку.

- Иди ко мне! – сказала Точилка. – Я верну тебе вдохновение, ты снова сможешь работать!

Они сплелись в единое целое.

- Для того чтобы творить, обязательно нужно испытывать боль! – с этими словами Точилка начала сдирать с Карандаша кожу.

Но грифель, действительно, стал острее.

И через время Карандаш снова создавал иные миры, красивые и безупречные.

На этих картинах можно было увидеть ветер, услышать восход солнца, или, наоборот, погрузиться в закат. Часто грифель ломался в самый ответственный момент.

Тогда Карандаш снова шел к Точилке.

- Настоящий Мастер должен испытывать внутреннюю трагедию, - говорила она.

Самую сильную боль он испытал только в первый раз, а после стал привыкать. Ради острого грифеля можно стерпеть содранную кожу. И он терпел снова и снова.

Карандаш заметил, что после встреч с Точилкой становится все меньше и меньше, однако, верил, что успеет нарисовать свою лучшую картину.

- В конце концов, все мы смертны, - думал Карандаш.

И однажды он исчез. Зато Точилка нашла себе другой Карандаш.

- Только боль может служить постоянным источником творчества, - твердила она уже ему. – Посмотри на работы своего предшественника! Он оставил о себе прекрасную память.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы