ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Капля

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Капелька дождя упала на стекло, немного повисев, она медленно покатилась вниз, встречая на пути своих подружек. С радостью обнявшись, они сливались в одну большую каплю, и понеслись вниз, с огромной скоростью. Капля не заметила, как упала с подоконника в ручеек, несущий в своем потоке, кусочки травинок и беспечную муху, не успевшую спрятаться от дождя.
Муха боролась с силой потока, и зацепившись за былинку, выбралась из воды. Капля продолжала свое путешествие дальше. Ручеек вынес ее во двор, где влился в более сильный поток таких же капель. Огибая камешки и предметы, брошенные во дворе, ручеек устремился на улицу. Минуя собачью будку, с высунутым мокрым и теплым носом собаки. Капле показалось забавным, путешествие в ручейке, и она озоровала, ныряя и выныривая из него. Поток набирал скорость. Капля уже не видела берегов, и неслась по асфальтной дороге, резко уходящей вниз к озеру.
Капля испугалась, ее бросало из стороны в сторону. На перекрестке, в бурлящий поток врезалась машина, образуя веер брызг. Подруги капли разлетелись, мелким бисером падая на тротуар. Каплю вынесло на гребень образовавшейся волны, и понесло дальше за перекресток. Бурный поток урчал, неся за собой сухие листья, палки, щепки и все содержимое потока, хаотично смешивалось.
На пути решетка городской канализации, оттуда эхом отдается шум падающей воды. Еще немного, и капля полетела вниз, сжавшись от ужаса. Темнота и гул хаоса, вдруг сменился тишиной. Переведя дух, капля вынырнула на поверхность и увидела огромное, живописное озеро вокруг себя.
Прогремел гром, дождь стал стихать, выглянуло солнце! Из глубины озера показалась голова огромной зеленой лягушки, ее бока надулись, и прозвучал оглушительный крик. Со всех зарослей молодого камыша, ей вторили голоса, и пространство наполнилось оглушительным шумом лягушачьих серенад.
Рядом, с прутика свалился старый башмак. Каплю подбросило, она, взлетев в воздухе, упала на широкий лист лопуха, склонившегося над водой. Его шершавая поверхность не дала капле скатиться в озеро, и она осталась на листе.
Дождь закончился, выглянуло солнце, отражаясь в капле, заиграло всеми цветами радуги. Капля красовалась и нежилась в лучах солнца. Ей стало тепло, потом жарко, и наконец, капля исчезла не оставив на листе ни малейшего следа.
Наивная история, но как она похожа на жизнь каждого из нас!
20 марта 2004 г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы