Послушай,сын! Не торопись, На крутобокий Склон садись, И слушай, Что тебе скажу, Клянусь,я злобы Не держу. На острове, В чужой стране, Где плес купается В луне, Где бела проседь Январей, Сквозь красногривость Зорь-коней, Моих не счесть Побед,наград, Но им,как видишь Я не рад. Я мир и женщин Брал мечом, В домах, Объятых кумачом, Средь глинобитных, Белых стен, Рубил и жег, Не бравши в плен. У перерубленой Канвы, Кружили Хищные орлы, Я шел, Оставив груды Тел, Я побежденных Не жалел. Сметая прошлое Мечом, Топча противника Конем, Мне в сердце Впился Гордый взгляд, И стал победам Я не рад. Ее душе не страшен Плен, Роняя с рук Веревок тлен, С высоко поднятой Главой, Она,в цепях, Брела за мной. В коврах и золоте, Дворца, В закат смотрела Без конца, И говорила, Не тая, Как ей противна Власть моя... Не длиться Ярость без Конца- И страсть Сковала нам Сердца, Сменился На зарю закат, В любви Безумной Сын зачат. Но в час, Когда он В мир входил, Он тело хрупкое Убил, И в небо Вздох спуская Свой, Клялась она, Что грезит мной. Она просила, Что б не ждал, Что б сыну Мать иную Взял, И что бы Беркута взрастил, Который б Страны покорил... ............................ Я после был Не одинок, Красивых, Статных был поток, Но не нашлось, Второй такой, С бесценной, Смелою Душой, С очами, Ярче зимних Звезд, Где блеск Комет волочит Хвост... И что еще Тебе сказать? -Она -твоя Родная мать.
|