ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сохранят ли они Россию?

Автор:
«Россия – сохраним и приумножим!» - этот кондовый слоган, за которым по богатству словарного запаса легко угадывается старое «Пятилетку – досрочно!», отныне будет украшать программу нашей так называемой «партии власти».
Сохранят ли эти люди Россию?
Россия при «единороссах» чем дальше, тем всё больше превращается в ненужный аппендикс при правлении транснациональной корпорации РАО «ГАЗПРОМ». Наш МИД, во всяком случае, давно переехал в высотное здание естественной монополии. И не только МИД. Там уже давно и прочно обосновались наши Центробанк и Минфин. Что уж говорить о Госдуме и Совфеде, откровенных придатках при администрации президента, наглядно продемонстрировавших это в скандальной истории с принятием и отменой двойной ставки транспортного налога. Откуда пришёл наш нынешний президент и чьи интересы крышует денно и нощно наш премьер-министр, вряд ли нужно кому-то объяснять. Граждан России откровенно стремятся загнать в беспомощный, послушный и безгласный иждивенческий обоз при газовиках, банкирах и чиновниках, кормящихся вокруг богатств российских недр, втихую прибранных к рукам этими умельцами.
Что касается лидера и председателя «Единой России», то он чем дальше, тем всё больше напоминает буфетчика из театра «Варьете» в «Мастере и Маргарите»: пахнущие нефтью и газом миллиардные «червонцы», которыми он усиленно пичкает российскую экономику, пройдя через глубокие карманы банкиров и чиновников-заединщиков, неизменно оборачиваются нарезанной газетной бумагой. И осетрина в его буфете всегда тухлая. Говорит ли он о беспрецедентно большом оборонном бюджете – принюхайтесь и убедитесь: всё оборачивается двукратным сокращением армии, внесением миллиардов рублей в уставные капиталы новых чиновничьих кормушек и покупкой нескольких вертолётов. Заходит ли речь о модернизации России – оглянитесь по сторонам и задумайтесь, совместима ли модернизация с ЕГЭ и торговлей дипломами вузов в переходах у трёх вокзалов.
И так во всём, за что бы ни брался, о чём бы ни толковал самовлюблённый гребец «властной галеры», искренне верящий в свою призванность и незаменимость. Кремль и Дом правительства - не галеры, галерным рабам и полуграмотным чиновникам районного масштаба там не место, даже если у них в кармане диплом ЛГУ, а за плечами – работа в резидентуре, требующая, кстати, более внимательного изучения: очень уж трогательно заботится наш премьер об энергетической безопасности некой западноевропейской державы. Не оттуда ли и новая мода на «консерватизм»? Уж очень похож медведь со знамени «Единой России» на бранденбургского мишку, украшающего герб Берлина. Тех ли цветов ваш триколор, партайгеноссен? Сравнение Путиным польских офицеров, расстрелянных в лесу под Катынью, с изюмом в зачерствевшей булке наводит на размышления. Публичное разрывание книг над гуттаперчевым унитазом озорниками из путинского молодёжного фольксштурма – тоже.
Кстати о «мировом кризисе», на который уже год дружно кивают «единороссы», перед этим громко трубившие на всех углах, что благодаря их мудрой экономической политике «кризис Россию обойдёт». Вот уж что совершенно не имеет к специфической российской экономике (к «бизнису», как называет её Путин), никакого отношения. Не потратила бы команда Алёшина миллиарды на фуршеты с шампанским – не понадобились бы и новые безвозмездные миллиардные субсидии Автовазу. Не нахватали бы приближённые к Путину банкиры и сырьевики астрономических кредитов за рубежом, которые Путин им под шумок и «реструктурировал» из нашего кармана – не было бы теперь и бюджетного дефицита. Это не «кризис», а кража государственных денег в особо крупных размерах, совершённая в циничной форме организованной группой лиц по предварительному сговору. Раньше и за гораздо меньшие суммы «вышку» давали.
Настоящий кризис у нас начался гораздо раньше – в горбачёвском Форосе. Продолжился в Беловежской пуще. Набрал обороты в «Мабетексе». Достиг апогея, когда вместо выборов президента коррумпированная околокремлёвская кормушка нашла способ передачи власти по наследству путём назначения преемника - специалиста по крышеванию «бизниса» из спецслужб.
И всё же мировой кризис, который далеко ещё не преодолён и только-только начинает разворачиваться на наших глазах (вслед за нефтью и золотом обязательно произойдёт скачок цен на все сырьевые товары, в том числе на зерно, и всё закончится банальным переходом накопленной в мировом денежном хозяйстве огромной скрытой инфляции в открытую порчу валют и глобальным кризисом перепроизводства), станет горьким политическим лекарством для России – когда удерживать грабительский курс слабеющего доллара интервенциями Центробанка станет невозможно, и доллар будет стоить копеек 60, наши высоколобые модернизаторы от «Единой России» быстро покажут стране и миру, чего они стоят со всеми их «консерватизмом», ЕГЭ, ипотекой и «материнским капиталом». Раздуванием щёк и обещаниями отдачи от бюджетоёмких «инноваций» через сто лет тут уже не отделаетесь, господа. Когда выяснится, что в стране не хватает хлеба, а на закупку зерна уже нет денег, придётся и ответ держать за всё, что успели наворовать и чего не сумели сделать для России в самом начале кризиса, в сырьевом раю, при нефти по 120 долларов за баррель. Газом сыт не будешь, когда содержание гигантской транспортной сети «Газпрома» станет убыточным, а нефтяные запасы для содержания отечественной индустрии растают вместе с уплывшими за десятилетие правления «единороссов» за ганицу нефтедолларами.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы