ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

В Супермаркете

Автор:
Автор оригинала:
Алдашкин Михаил
-Добрый день.
-Здравствуйте. Вам что-нибудь нужно?
-«Лаки Страйк» дайте, пожалуйста.
-Они к сожаленью закончились. Может, вы возьмёте что-нибудь другое?
-Я растерялся. Почему, если я хочу купить именно «Лаки Страйк», то должен брать «что-нибудь другое»?!
-Нет, спасибо! Я, пожалуй, зайду в другой магазин. - Нарочно прибавил я.
Продавщица была совсем молоденькой, ещё восемнадцати может и не исполнилось, но лицо…О, когда эти лица успевают превращаться в уродливые каменные маски, просто непостижимо! Так и кажется, случись прямо здесь, у неё на глазах убийство, скажем, она всё также будет смотреть тебе в лицо и улыбаться, улыбаться, улыбаться... В жизни не видел такой противной улыбочки, да это не улыбочка вовсе, а оскал! Это зверь, вылитый зверь сидит в униформе. И что она так на меня смотрит, что ей от меня надо-то? Сидит и смотрит, словно съесть хочет. Нет, я не могу так больше. Надо что-то купить, что-то срочно купить!
Мне стало жарко, и я расстегнул ворот рубашки. По спине побежали мурашки. «Хоть бы плохо-то не стало». И, представьте себе, мне в самом деле чуть не сделалось плохо, от одной только мысли что это может произойти здесь в супермаркете, когда вокруг столько людей и есть даже несколько знакомых, пусть и не столь коротких. Я опёрся рукой об этот коврик, или как там его, на котором движутся продукты.
-Вам плохо?- якобы участливо спросила она и тут же сделала казалось бы невозможнейшую вещь: улыбнулась ещё шире, ещё гадливее. «Ух, змея!»- подумал я. Меня действительно уже трясло так, что подумалось: «А не конец ли это твой пришёл? Нет! Нет, мы ещё поборемся, мы ещё… Ах!»- и я упал как подкошенный.Изображение стало как-то всё однотонным и боль, жуткая боль в груди.
-Так и знал, так и знал, так и знал,- повторял я,- до-ве-ла га-ди-на…

г.Пермь,24 января 2009 г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы