ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Последнее предупреждение

Автор:
Последнее предупреждение


Утром жена поцеловала меня в щеку:
- Удачного дня, дорогой. - Она закрыла за мной дверь.
Женаты мы были уже 5 лет, но отношения были хорошие и романтичные. На работу я пришел как всегда – чуть раньше, опаздывать я не любил, чего не скажешь о других сотрудниках. Я сел за свое рабочее место и углубился в бумаги. Днем начальник сказал, что мне надо съездить в один офис и, проверив, забрать какие-то бумаги. Я одел куртку и вскоре вышел из метро на нужной мне станции и стал искать по адресу фирму. Она была не совсем близко, а я не очень ориентировался в районах, где редко бывал. В конце концов, отыскал нужное здание, меня не пустили наверх, но ко мне спустилась одна сотрудница с документами. Я просмотрел бумаги и обнаружил несколько ошибок.
- О, это опечатки, сейчас исправим, - сказала сотрудница, кому-то позвонила и сказала, что скоро все принесут.
- Пойдемте пока посидим, здесь есть бар.
- О, я совсем не пью, даже в нерабочее время, - признался я.
- Ну, тогда тут есть столовая с буфетом, - и она провела меня за столик.
Сама женщина была вроде симпатичная, но не в моем вкусе, хотя одета была в костюмчик, который ей шел, на вид сложно было сказать, сколько ей лет, я мог дать и 28 и 35…
Она что-то говорила про какого-то нерасторопного сотрудника и что в их фирме все секретарши – клуши. Мне не особо было интересно слушать ее трёп, но я тупо кивал головой. Мне не приятно было сидеть рядом с ней, коробил ее взгляд, глаза смотрели с каким-то непонятным интересом, что производило странное впечатление. Но вскоре принесли бумаги, ошибок я не нашел и поехал на работу. До конца дня я находился в странном настроении, как будто меня мучает совесть. Но за что?!
Жена рубила на кухне овощи, а я сел в туалете на толчок, не решаясь из-за стыда к ней подойти: мне было стыдно и я, как ребенок, спрятался. Но почему стыдно? Я же ничего не сделал? Все началось с той женщины, она плохой оставила осадок на моей душе. Но почему? Я смотрел на неё непохотливо, и вообще она вызывала неприязнь, причем с самого начала, может даже в каком-то роде страх.
А ощущение было, как будто я с ней изменил жене. Мне не удавалось взять себя в руки и даже после получасового сидения в туалете.
- Милый, тебе плохо?
Я пожал плечами, войдя на кухню.



Спал я ночью плохо, жена наверно решила что я переутомился на работе или отравился, но завтра – суббота. Придется сидеть целый день с ней, а я не мог решиться рассказать о своих переживаниях.
С утра раздался звонок. Я нервно вскочил, меня взял дикий страх, что эта та сотрудница пришла обличать меня перед женой в измене, но это будет враньё!
- Кто?
- Вам письмо.
Я подписал бумаги и открыл конверт прямо на площадке: «Я знаю у тебя проблемы, ты должен взять себя в руки, а то будет хуже». Почерк явно женский, обратного адреса нет, пахнет духами. Я быстро порвал его и кинул в мусоропровод. Вернулся в квартиру.
- Кто это был? - спросила жена.
- Баптисты книги впаривали, чтоб их…, - соврал я.
Но зачем соврал? Но что я должен был показать ей это письмо, смысла в нем нет, а пахнет духами, а вдруг жена подумает, что у меня любовница? Но у меня ее нет! Ну и жена мне доверяет, но все равно ей будет неприятно, она решит, что надо мной кто-то издевается.
Я совсем занервничал и понял, что все время что-то жду, чего-то непредсказуемого, но откуда у меня это чувство? Все равно все концы сводились к этой женщине.
Эх, почему именно меня послали на это задание, может так было спланировано?! Нет, это уже бред, я схватился за голову и понял, что опять сижу больше часа на толчке.
Пол дня я повел дома, жена смотрела телевизор, и особо не приставала. В обед я вышел купить газету. Я стоял и выбирал, к внутреннему стыду добавилось новое ощущение, что за мной наблюдают. Я осмотрелся: в основном на улице гуляли с детьми, т. к. сразу за палаткой начиналась детская площадка, но немного поодаль, около теплового узла, я различил женский силуэт, который точно смотрел на меня. Я взял газету и стал приближаться к силуэту, я не мог разглядеть черт, но было понятно по фигуре, что это другая женщина, а не та из фирмы. Я дошел до соседнего дома и, обогнув его бегом за минуту, со спины подбежал к зданию теплового узла в надежде застать врасплох женщину и спросить что ей от меня надо, но никого уже не было. Я огляделся: чертовщина какая-то…
Вечером жена ласково стала меня раздевать. И пришлось заняться с ней любовью, физических проблем я не испытал, но на душе скребли кошки, как будто я жене делаю больно или даже насилую ее, несмотря на то, что это она меня совратила и теперь довольная лежала и улыбалась, но внутренний голос говорил об обратном и я снова закрылся в туалете, руки дрожали и даже наворачивались слезы, я начинал не контролировать эмоции, а это совсем плохо, наверно стоит обратиться ко врачу. Я вытерся и, выйдя, увидел на столике конверт: внутри все оборвалось.

***
- Что это?
- Зай, пока ты мылся приходил почтальон.
- Ты его читала?
- Да, это бабуля из рязанской области, хочешь почитай.
- Нет уж, я приподнял письмо и, увидев старческий почерк, успокоился.
Все воскресенье я просидел дома, поглядывая в окно, а в понедельник снова раньше пришел на работу, включил компьютер, и мне тут же пришло эл. письмо. Рука дрожала, и не хотелось жать на мышь, но я нажал: «Не все вокруг так, как ты видишь, прими меры, а то потеряешь меня. Это – ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, не ищи доказательств». Я огляделся и стер письмо: «Что за чушь! Кого я могу еще потерять?!».
Тут стали приходить сотрудники, а я с подозрением стал их оглядывать, может кто-то меня подставляет? Но зачем, у меня низкое служебное положение.
Вечером я опять не мог подойти к жене, мне стало так жаль ее, у нас такие хорошие отношения, она так ко мне хорошо относится, не требует большой зарплаты или чтобы я развлекал ее по выходным. Я даже за 5 лет не ездил к ее родне в рязанскую область, а вот бы я по-настоящему взял и изменил ей, но нет!!! Я не изменял!!!
Во вторник я не пошел на работу, а поплелся в поликлинику к невропатологу, пожаловался на постоянное напряжение, страхи, бессонницу, чувство вины. Мне выписали таблетки и велели придти через три недели для серьезного обследования. Вечером я принял таблетку, она расслабила мышцы, сняла напряжение, и я легко заснул. С утра – снова доза, и я спокойно сидел, хотя сосредоточиться было сложно. С каждым днем я становился все более спокойным, мысли текли медленно, появилась заторможенность реакции, зато с женой я стал более приветливым и ласковым. Прошли дни, сегодня вечером она мне сделала массаж, перетекший в занятие любовью. Утром разбудил будильник, я открыл глаза и испытал страх: что-то было не так. Я зашел в туалет и с зубной щеткой сел на толчок. Тут висел календарь с собачкой, не к месту взглянув на него, понял, что скоро ко врачу. В моей голове теперь крутилась куча всяких вещей. Точно, я вчера не принял таблетки! Я выскочил из туалета на кухню и взял баночку, налил стакан воды, как мой взгляд остановился на нижнем ящике с крупой. Мне показалось, что там что-то постороннее. Я поставил назад стакан и открыл дверцу. Оттуда вывалился женский лифчик, но чужой, у жены такого не было, да и размер другой. Мне показалось, что такой выглядывал из-под пиджака той женщины в столовой. Но что он делает здесь?! Невероятно! Она была здесь!? Тут на кухню вошла жена, уже одетая и обутая, за секунду до этого я успел кинуть лифчик в раковину.
- Милый я пошла.
Я закрыл дверь и кинул таблетки в урну. Жене я по них не говорил. «Да ну их, - думал я, - что-то ужасное творится, а они скорее меня с ума сведут». Жена найдет лифчик, а я пол дня буду думать, что ей ответить. Лифчик я изрезал и спустил в туалет, потом встал другой вопрос, могла ли та женщина быть у меня дома? Я ее не приводил, но раз это заговор, могли подкинуть не только его!


Я перерыл квартиру и нашел чужую помаду, жена не любила такой цвет и это не могла быть ее вещь. Я снова избавился от улики, кинув ее в окно, но почему я так боюсь улик!? Тут я пришел в наивысшее нервное возбуждение и не пошел на работу, просидев день дома, а вечером стоял у офиса, поджидая ту женщину, но когда она вышла, не решился сразу подойти к ней, а пошел за ней. К метро она не пошла, значит жила где-то рядом, она и вправду вошла в подъезд, я догнал ее и вошел вместе.
- А, это вы?!
- Я…это я, - процедил я сквозь зубы, а женщина снова на меня как-то странно взглянула, а у меня закрались сомнения «чего это я тут делаю, может она не причем?», и тут я понял, что в руках у меня нож. Мы стали подниматься на ее этаж. Нож я выкинул.
- Что вы молчите? У вас ко мне какое-то дело?
- Есть вопросы…
- Ну заходите, - она открыла дверь, и мы оказались в прихожей.
- Вы! Вы следите за мной? - нервно спросил я, - что вам надо!!!?
- Что? - переспросила женщина, сняв пальто и удивленно на меня посмотрела. И тут я понял по ее взгляду, что она не причем, а взгляд до этого – специфика мимики. Она стояла растерянная и озадаченная, в симпатичной кофточке, но все равно меня не привлекала, у меня вспыхнуло отчаяние и злость и, схватив ее за шею, я повалил ее на пол, очевидно решив что-то себе доказать, стал ее целовать, сорвал ее кофту задрал юбку, она на мгновение, замерев от шока, стала отбиваться, но я прижал ее к полу, и она замерла. Тут мое небольшое физическое возбуждение от обнаженного женского тела прошло, я вскочил и рванул к двери.
- Прости, прости, - сказал я и убежал. В голове смешались образы, чувства и мысли.
Я не мог идти домой, выключил сотовый и, сняв номер в гостинице, ходил всю ночь по комнате. Утром понял, что сегодня надо ко врачу, но не пошел. Мне в номер принесли вдруг коробку, сказали, что это передали мне. Я со страхом открыл, а внутри в целлофановом пакете оказалось маленькое окровавленное сердце…




Я снова впал в психоз, разорвал орган на части, спустил в туалет, помыл руки, поехал на работу, вывел через принтер фото сердца сделанного на телефон и снова ушел, озадачив всех тем, что то прогуливаю работу, а то потом прихожу и снова убегаю.
В гостинице была медсестра.
- Я поспорил с другом, скажите, обратился я к ней показывая фото, это орган какого-то животного?
- Это сердце человека, ребенка до двух лет.
Я, испугав ее, выбежал, что за бред!? Что же творится и тут я поплелся, не зная куда, ноги сами меня вели. Я достал фотографию, но бумага оказалась белой. Я ее смял и выкинул, Я ничего больше не понимал, может то письмо было правдой, и не все то что я вижу, существует?!... Меня захватила обреченность, я ехал в метро, куда-то шел дворами, и тут я остановился у квартиры в высотном доме. Дверь была не заперта, я понял, что если войду, случится что-то необратимое, но я вошел.


В комнате спиной к окну стояла женщина и дрожала.
- Кто ты? - спросил я.
- Я – часть тебя, и мне очень плохо, я тебя предупреждала, у тебя появились проблемы, ты утонул в иллюзиях и хаосе, ты отказался от помощи и не справился с собой.
Тут она повернулась и прошла вперед, задев кресло, но прошла сквозь него…
- Ты – нечеловек, - простонал я.
- Я – нечеловек, я – твой разум, сознание может принимать материальную форму в критический момент, этого тебе не понять, как и того, где зарождается душа и внутренняя составляющая человека, но все это конец, ты меня потерял, у тебя было много вариантов спастись. Она встала снова лицом к окну.
- Стой!! - Я подбежал, схватил за плечо, но это оказалась восковая фигура, она от прикосновения упала и разлетелась…

Эпилог
Из сводки скорой помощи: «В 18.00 обнаружен мужчина, раздетый до гола и кидающийся об стену, полностью невменяемый».
Из медицинской сводки больницы: «В 20.00 доставили мужчину, налицо – полная потеря разума».
Через месяц: лечение пациента не дало результатов, за все время лечения не наблюдалось проявление рассудка, пациент находится под действием препаратов, сдерживающих конвульсии и бешенство, надежд на улучшение состояния нет.

Эпилог №2
А вы не задумывались, что происходит с человеком в разделяющий момент, сейчас он здоров, а через миг теряет разум? Что происходит в этот миг? Что он видит?


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы