Непонятный. Странный. Родной.
Что у меня есть? Радость от асиного «ку-ку» каждое… ну, почти каждое рабочее утро. Твои совершенно особенные шутки, которые хочется цитировать. «Привет, Далимас!» – и вот я уже загадочно улыбаюсь монитору, краем глаза улавливая заинтересованные взгляды коллег. Остроумничаю в ответ. Интересно, ты так же улыбаешься монитору?
У меня нет тебя. Иногда ты зовешь меня – так редко! Беру такси и лечу в ночь. Нахожу тебя в подпитии, с «тепленькими» друзьями вокруг, рассматривающими меня украдкой и отводящими глаза, когда я поднимаю взгляд. Обнимаешь меня по-хозяйски. Долго внимательно смотришь. Целуешь в нос: «Здравствуй, Далимасик!» Здравствуй… Сегодня я с тобой. Ты называешь меня «моя девочка». Да, твоя девочка. Твоя. Твоей девочке очень уютно и совершенно не хочется выбираться из теплых душных объятий. Я засыпаю и часто просыпаюсь от того, что ты крепче прижимаешь меня к себе во сне, целуешь в шею под волосами… И снова засыпаю, улыбаясь. А потом наступает утро. Я возвращаюсь домой. И еще долго-долго надеюсь, что сейчас ты перезвонишь и скажешь… что скажешь? Не знаю. Но верю, упрямо верю, что если ты позвонишь – то скажешь что-то очень важное. То, чего я так жду.
Ты не звонишь. Я не нахожу себе места. А потом… снова радость и странное ощущение под ложечкой от асиного «ку-ку» каждое… ну, почти каждое рабочее утро. «Привет, Далимас!» – и я, вопреки данному себе в тысячный раз обещанию не торопить тебя, не показывать тебе свое отчаяние, огрызаюсь… Пишу тебе, что чувствую себя дворовой собакой на привязи, которую не пускают в хозяйский дом и которая не вольна просто сбежать… А она с надеждой мчится по первому зову хозяина. Может быть, сегодня?.. Далимас, ну ты чего?
Непонятный. Странный. Родной. У меня нет тебя… И я больше никогда, слышишь? Никогда не примчусь, как… как девочка по вызову. Это больно, понимаешь?..
Но проходит неделя. Вторая. Третья. «Ку-ку»: – Здравствуй, Далимас. Приедешь? – … говори адрес.
|