ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Непонятный. Странный. Родной.

Автор:
Непонятный. Странный. Родной.

Что у меня есть? Радость от асиного «ку-ку» каждое… ну, почти каждое рабочее утро. Твои совершенно особенные шутки, которые хочется цитировать. «Привет, Далимас!» – и вот я уже загадочно улыбаюсь монитору, краем глаза улавливая заинтересованные взгляды коллег. Остроумничаю в ответ. Интересно, ты так же улыбаешься монитору?

У меня нет тебя. Иногда ты зовешь меня – так редко! Беру такси и лечу в ночь. Нахожу тебя в подпитии, с «тепленькими» друзьями вокруг, рассматривающими меня украдкой и отводящими глаза, когда я поднимаю взгляд. Обнимаешь меня по-хозяйски. Долго внимательно смотришь. Целуешь в нос: «Здравствуй, Далимасик!»
Здравствуй…
Сегодня я с тобой. Ты называешь меня «моя девочка». Да, твоя девочка. Твоя. Твоей девочке очень уютно и совершенно не хочется выбираться из теплых душных объятий. Я засыпаю и часто просыпаюсь от того, что ты крепче прижимаешь меня к себе во сне, целуешь в шею под волосами… И снова засыпаю, улыбаясь.
А потом наступает утро. Я возвращаюсь домой. И еще долго-долго надеюсь, что сейчас ты перезвонишь и скажешь… что скажешь? Не знаю. Но верю, упрямо верю, что если ты позвонишь – то скажешь что-то очень важное. То, чего я так жду.

Ты не звонишь. Я не нахожу себе места. А потом… снова радость и странное ощущение под ложечкой от асиного «ку-ку» каждое… ну, почти каждое рабочее утро. «Привет, Далимас!» – и я, вопреки данному себе в тысячный раз обещанию не торопить тебя, не показывать тебе свое отчаяние, огрызаюсь… Пишу тебе, что чувствую себя дворовой собакой на привязи, которую не пускают в хозяйский дом и которая не вольна просто сбежать… А она с надеждой мчится по первому зову хозяина. Может быть, сегодня?..
Далимас, ну ты чего?

Непонятный. Странный. Родной.
У меня нет тебя…
И я больше никогда, слышишь? Никогда не примчусь, как… как девочка по вызову. Это больно, понимаешь?..

Но проходит неделя. Вторая. Третья. «Ку-ку»:
– Здравствуй, Далимас. Приедешь?
– … говори адрес.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы