ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Покоритель времени.

Автор:
Всё было подвластно царю-батюшкек, кроме времени, которое было невозможно догнать. Оно уходило, как песок между пальцев. Не мог царь - батюшка смириться с этим.
- Проходит время. Уходит время. Как его остановить? Как подчинить?

Задумалась царь- батюшка, когда единственному сыну Августу исполнилось 12 лет, а впереди царевича ожидали войны, походы в дальние страны, на долгие годы?

- Я стар. Не видать мне тогда сына, не дождаться внуков. Не будет у меня наследника. Сын может не вернуться с войны, погибнуть.

Думал, думал царь-батьшка, решал, как обмануть Время, подчинить его себе. А дабы не знал царевич ни времени дня, ни времени суток, ни времени года, приказал царь-батюшка на всех часах оставить лишь минутную стрелку. А ещё: заложить все окна корпичём, и нарисовать окна, с цветущим садом и деревьями в окне.
Так и проступили во дворце. Гулять принцу дозволялось лишь ночами по крытой террасе, окружающей дворец, где поддерживалась постоянная температура, круглый год благоухали цветы и плодоносили деревья, музыканты негромко исполняли дивную музыку, и не было слышно ни птичьих голосов, ни шума дождя и ветра.

Лучшие учёные обучали принца наукам, музыке, живописи, танцам, а в манеже учили езде на лошадях. Прелестные фрейлины танцевали с ним во дворце на балах. Сколько прошло дней, недель, месяцев, лет - принц не знал. Вырос он, достиг совершенолетия, стал так хорош, что молва о его красоте, уме и талантах разнеслать повсюду. Залетевшая к нему в спальную через дымоход ведьмочка влюбилась в царевича без памяти и унесла его с собой на волю. Взамен оставила двойника царевича - клона, внешне точно такого же!

Отец не заметил подмены и впал в отчаяние, узнав, что царевич теперь ничего не помнит, совсем лишился памяти и не может найти где его спальная, кабинет, столовая. Дворец заполнили лучшие целители со всего мира. За излечение сына царь обещал полцарства. Они ничем не смогли ему помочь. Ведь это был не царевич, а его клон, искусственный двойник.

Прошло много дней. И нежданно,нежданно царь получил известие от сына, царевича Августа, из будущего времени, тоесть из завтра. Под новый год пришло письмо из ненаступившего года. Царевич писал, что похищен ведьмой и живёт у неё на облаке. Она собирается женить его на себе. Свадьба назначена на следующее полнолуние. Принц Август просил скорее спасти его и забрать во дворец.

Время пребывания царевича опережало земное. Даже месяц и год не совпадали. Созвал царь-батюшка самых знаменитых учёных. Задумались все - как догнать уходящее время, в котором оказался царевич?

- Действительно,батюшка, как?

- Потребуй у ведьмочки подарить звезду, а до этого времени вернуть царевича к отцу во дворец, так как он болен и стар.

Услышала ведьмочка, что принц согласен на ней жениться, лишь только получит в подарок звезду, оставила сторожить царевича старого чёрта и улетела за звездой. Час сторожит, два, три. Стал дремать чёрт и вскоре заснул. Пока чёрт спал,посланники царя-батюшки подменили царевича на его клона, а настоящего царевича спрятали во дворце.

Прилетела ведьмочка во дворец, не заметила подмены царевича,подарила звезду его клону - двойнику в золотом сундучке. Унесла его в дали-дальние и сыграла свадьбу.За это обещала царю-батюшке никогда больше не прилетать во дворец.

Прошло немало времени и царевич Август стал царём. В сказках всегда всё хорошо кончается. Что было дальше? Но это уже другая сказка.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы