ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Холодно

Автор:
Холодно...Окно упирается в аллеи серого,от проливного дождя и листопада парка.Небо перекрыто,словно черной решеткой,голыми ветвями тополей и лип...И с этого огромного, мутного неба,льется на неприкаянный,бесприютный ,крошечный мир свинцово-серый,тяжелый осенний свет...

Комната,залита,как ледяной водой этим мертвым светом. Тахта,всегда такая клечатая и уютная,кажется в этом свете тяжелым,широким полем,открытым для тяжелого взгляда этого страшного неба.Когда лежишь на ней,кажется,что на край ее,рядом с тобой садится Некто невидимый.Он садиться иногда в ногах, иногда у изголовья,прозрачными, невесомыми пальцами,от которых веет холодком и плесневатой сыростью,переводит стрелки моих наручных часов на один час вперед...Он знает,что после этого мое Время потечет быстрее,и я ничего не смогу с этим поделать...

Кто он,этот всемогущий Некто? Кто он,неотступно следующий за мной,стерегущий мой сон, неоставляющий меня ни на минуту? Когда я пишу за столом,он неизменно стоит у меня за спиной,заглядывая мне через плечо,читая мои записи,и усмехаясь беззвучно...

Порой он прикасается к моему плечу ледяной рукой,и в голове словно часовой механизм бомбы,начинает мерно и неумолимо отстукивать-"Меньше,меньше,меньше...."

Я резко встаю,выхожу в плачущий мелким дождем сумрак улицы. Вот,он парк. Белые скамейки под черными липами,закиданые ворохами ржавых листьев...Все черно-белое, иных цветов больная хроническим дальтонизмом Осень,не различает.В небо,с исступлением предсмертной мольбы,вскинуты,простерты черные, мокрые ветви лип. Ветер ,накидываясь на них,отнимает последнее-маленькие коричневые листочки.Эти жалкие остатки былой Жизни. Так исчезает в воронке песочных часов последние крупинки отмеренного каждому из нас Времени...Меньше,меньше,меньше...

Тот,невидимый,стоящий за моей спиной улыбается...В висках моих стучит его металлический ,звенящий шопот-"Кажый лист-как капля жизни,и я ускоряю время,отнимающее их...Бессмыслено бороться со Временем...."

Он дышит мне в затылок,кладет ледяную руку на плечо...Я резко разворачиваюсь назад..За моей спиной никого нет,лишь чернеет глубина серой,голой липовой аллеи,в глубину которой убегает бездомный,черный пес,сливаясь в вечерними сумерьками. Облетают последние,серые листья...

Холодно...



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы