Я проснулся в воскресенье и дошел до кухни. Записка: «прощай…» и следы губ на ней не радовали. Разбитая пепельница и розы на полу наводили ужас, а окровавленный нож на полу и следы моей крови чуть ли не заставили меня плакать. Я вновь что-то сделал не так, мать его! Как же все это сложно, жить среди людей. Я люблю, это чувство сжигает меня изнутри куда сильнее огня крематория. И каждый раз что-то идет не так, сначала уходит гребаная взаимность, потом мое чувство, но мозг каждый раз не позволяет все вовремя спустить на тормозах. И вот теперь опять. А ведь я дал ей очень многое. В чем же ошибка, где она?! Я выпил водки из горла. Как ни странно, снова никакого эффекта, я не пьянею от спиртного… Я пошел в ванную и посмотрел в зеркало. Вот надо же было Анжеле тыкнуть меня чертовым ножом в подбородок снизу вверх и в сердце. Теперь шрам останется, хотя сердце-то ладно, там у меня их уже штук семь, ну ладно…шесть, и каждый я, черт возьми, помню по имени! Но вот на работу идти с полосой крови через всю шею это, наверное, не правильно…надо что-то определенно делать, я вернулся в кухню. Абсолютно не помню, с чего она так завелась… Я закурил. Телефон молчал. В дверь постучались… Опять милиционеры, чтоб их! – мелькнула мысль. Я открыл дверь, накинув халат. Там стояла молодая женщина в черном платье с вуалью. -Добрый день, зайдете? – я старался быть вежливым… -Да, Крис, пожалуй… - за столько лет проживания на земле я не удивлялся тому, что кто-то знал мое имя. Она зашла в дом. Я провел ее в гостиную, не став рисковать кухней. Она скромно и в то же время очень женственно устроилась в кресле. Внутри меня загорелся огонек, но я залил его водой рассуждений своего внутреннего голоса. Я быстро приготовил кофе и вернулся в комнату. Она сняла вуаль, и ее длинные темные волосы легли на плечи прекрасным каскадом. Я дал ей ее чашку, а сам сел напротив. Она смотрела на меня чрезвычайно интересным взглядом. Мы молчали, она изучала меня, в основном смотря мне в глаза. Постепенно становилось не по себе. Она нарушила молчание первой -Крис, я знаю, что происходит. Я сразу понял, о чем она и горько улыбнулся, скрывая взгляд. Она поймала меня рукой за подбородок и повернула к себе. Ее глаза были черны, как и ее одежда, но при этом взор был легким и теплым. Она продолжила -Крис, ты не человек, ты никогда не сможешь им стать. Ты мучаешься сам и болью своей терзаешь сердца не только окружающих, но и наблюдателей. -Леди, я… -Послушай, - она глотнула кофе – Крис, ты должен понять. У тебя нет возможности умереть, а любовь – это союз сердец против смерти…Ты не можешь быть с человеком и давать ему необходимую поддержку, твое естество тебе не позволяет… Я залпом допил кофе, обжег себе пищевод и, встав с дивана, дошел до кухни. Она не останавливала меня. Я достал из шкафчика пачку сигарет и вернулся к ней. Солнце только начинало подниматься. Я закурил, выпуская облачка дыма. Леди скептически посмотрела на меня. -Куришь -Расслабляюсь Я растянулся на диване и положил ногу на ногу. Она улыбнулась. Я почувствовал очень приятное тепло по всему телу. Как же она прекрасна. -Крис. Люди созданы, чтобы любить друг друга. Некоторые животные созданы для поддержки их в трудные моменты… Я щелчком отправил окурок в потолок. -Типа моего? -Ну да, что-то вроде того. -А тогда какого черта у меня нет запасного варианта? – я достал еще одну сигарету Девушка слегка поежилась. Она явно не любила подобные ситуации. Я закурил, глядя прямо в ее красивые глаза. -Изначально не рассчитывали… -Что?! -Что тебе он понадобится… Я в ярости спалил журнальный столик, не успев усмирить душу. Она как-то вжалась в кресло. Я ровно выдохнул и затянулся. Леди тяжело вздохнула. -В общем, постарайся не любить людей… Я состроил вопросительно-язвительное лицо -А что же мне делать?! – подкрепив резкий тон нецензурным ругательством. -Не знаю, я просто пришла тебя поддержать и открыть тебе то, что ты раньше возможно не осознавал… -Зашибись – я выкинул еще одну докуренную сигарету. Она замолчала. Я тоже. Сигареты постепенно исчезали. Я сходил за коньяком и еще двумя пачками. Леди согласилась выпить со мной. Вот так, окруженные табачным дымом мы сидели в моей богом явно не забытой квартире, и пили, не пьянея… Так прошло несколько часов, я все больше понимал, чего же я хочу. Она вроде тоже. Через пару минут после того, как я наконец это понял, я подошел к ней и поцеловал… Это не было странным решением, всю жизнь меня сжигала любовь к ней, всех шестерых, а после вчерашнего семерых бывших девушек это не сильно трогало, им нужна была любовь только к ним, а я не осознавал, сколь неверно действовал, опьяненный желанием. Лишь теперь я понимаю. Мы с Ней созданы друг для друга во всех смыслах этой сентиментальной фразочки. Теперь все будет по-другому, страданий у смертных станет чуть меньше… Вечером мы с леди стояли и смотрели, как горел мой особняк, унося с пеплом былые воспоминания и неприятности, а также улики, указывающие на моих бывших подруг. Сладость любви теперь наполняла мою душу и не было в ней места ненависти, боли, гневу и мести…
|