- Я диск новый купил, - похвастался Эдик, влезая в джип.- Сейчас включу. Лена защелкнула ремень безопасности. - Наверное, опять какую – нибудь фигню, вроде Сплина?- съязвила она. - Сама ты фигня, - недовольно сказал Эдик, и впихнул диск в отверстие магнитолы.
Застрахуй….хуй…хуй…
Громко разнеслось по всему салону. Лена закрыла уши ладонями. Эдик, улыбаясь убавил громкость. - Ну, как? -Ты чё? Без мата нельзя? У тебя сын на заднем сидении, не забыл случайно? - Да ладно тебе, это ведь жизнь, пусть учиться. - Что поприличней песен у него нет? Кто это вообще? - Это Ноггано! Он наш ростовский! Зёма, с Сельмаша! - Да мне по барабану откуда он - хоть с марса! Тебе не надоело? Уже десять лет как в Москве живешь, а все тянешь за собой прошлое: родственников, друзей, теперь вот это чудо откуда-то откопал? - Да, ты, послушай! Он за жизнь поет… Эдик нажал кнопочки на магнитоле, переключая песню. В колонках грустно заныла гитара и приятный мужской голос с хрипотцой затянул :
…Не тупи мечи о кирпичи Утекай и течи Не лечи меня Не включай врача Просто давай молчать И-е Сигарета до фильтра Кричи гитара до утра….
Лена заинтересованно вскинула брови и прибавила громкость, внимательно вслушиваясь в слова, смотрела на длинную дорогу впереди, которая то исчезала, то возникала узкой и заснеженной полоской .
Такая лайф…пам..пам..пам…такая лайф…
Звучало в колонках. - Мама! Папа!- Завопил пятилетний Алешка, стараясь перекричать песню,- Мама! Папа! - Ну, как тебе? Нравиться? – Поинтересовался Эдик у жены, не обращая внимания на вопли сына. Лена внимательно вслушивалась в слова и рифмы. Они сменялись воображаемыми картинами в её сознании, а маленький Алешка продолжал вопить с заднего сиденья. - Мама! Папа! Смотрите самолет летит… Он громко и надоедливо галдел, требуя к себе внимания и перебивая певца из магнитолы. - Мама! Папа! Смотрите! Смотрите! - Ну чё, ты, молчишь? - Раздраженно спросил Эдик,- скажи как тебе ? - Мама! Папа! Купите мне самолет! Хочу самолет! Мама! Папа!- Не унимался Алешка, как надоедливая муха. - Да заткнись ты!- Рявкнул Эдик на сына Алешка сник и надулся, отпрянув на спинку заднего кресла. - Ты, что вообще? – Возмутилась Лена,- Как ты с сыном обращаешься? - А чё он вечно перебивает? Твоё воспитание!
…Я уехал на войну Ты обрываешь провода Спрячь мои следы вода….
Продолжил Ноггано. А Эдик резко рванул рычаг коробки скоростей . - Что за привычка сгонять зло на ребенка? - Да пошла ты! Будишь меня учить? У меня на шее: ипотека, съемная квартира, машина в кредите, жена и ребенок! Ещё я должен выслушивать, как мне разговаривать? - Да пошел ты сам! Чё , ты, на него вечно орёшь? Он что виноват в твоих проблемах? - Заикнись! Умная стала! Иди, работай! Пять лет на моей шее сидишь! - Садик устрой – пойду работать! Ты, что не слышал с садиками в стране напряжёнка? - Сама устрой – все равно ни хрена не делаешь!
Такая лайф…лайф…лайф..
- Заткнись! Ни хрена не делаю? А кто, жрать тебе готовит? Рубашки твои стирает да наглаживает? Ребенка твоего воспитывает? Будешь мне говорить, что я ни хрена не делаю? А ты сам попробуй в четырех стенах пять лет? Изо дня в день одно и тоже! Лена обиженно отвернулась и прильнула к стеклу. Слезы ручьями хлынули из глаз. Эдик сплюнул в приоткрытое окно и надавил на газ. Машина неслась по убегающей вдаль, сырой дороге, и лишь на светофоре остановилась у кладбища. «Таракановы…Барановы..Киселевы»- Лена сквозь слезы прочитала надписи на могильных плитах. Рядом, кутаясь в тулупы, стояли тётки, продавая яркие искусственные цветы, воткнутые в грязные сугробы.
Такая лайф Ла-а-айф….лайф…ммм…лайф…лайф…такая…
|