ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Армагеддон

Автор:
И наступил век ХХХ, и исчезли люди с лица земного....Лишь души их остались, плененные,заточенные на века в металлическую, управляемую тюрьму, и была придана темнице той форма лица и тела нашего....

...В тот день когда белый язык разъяренного солнца, лизнул угасающую Землю, лишив ее последней защиты, те кто обречен был погибнуть бесславно, приползли в Центральный Бункер, и те, кто еще смог взять в разбухшие, почерневшие от радиации пальцы, проводки и контакты считывателей, и записали...Записали память свою, сознание свое, последнюю мысль свою-все то что называют душой, и что исчезает бесследно после конца нашего... И, когда уже запись была окончена, последний , тот чье сердце еще билось, включил блок загрузки....И видя, что Дело сделано, уронил голову на холодную сталь пульта управления....Операция Армагеддон- 30 была завершена.

Наука последних представителей человеческой расы, породила последнее, благодаря чему, их разум мог бы стать вечным... В разных, не связаных между собой уголках земли, возникли подземные лаборатории, в которых каждый из нас создал копию самого себя-из сверхпрочного титана и жидкой плазмы, с объемной матрицей вместо мозга. На эту матрицу, каждый перед своей гибелью считал свою "энцефалограмму" а точнее, все свои чувства, умение, память...


Так каждый из нас будет жить во время и после гибели живого, помня ощущения собственной смерти.

Я помню многое-свою работу, дни, когда я ( все-таки это я, это мой разум) создавал в лаборатории свой аналог,тюрьму,и крепость одновременно, и отчетливо помню день,когда сборка моего "двойника" модели Вальтер-2 была завершена. Мы распили бутылочку в лаборатории, веселились, травили анекдоты...Никто из нас не представлял тогда, что конец света, библейский Армагеддон когда-нибудь наступит. Мы изготовили этих сияющих красавцев, больше для эксперимента. Ну,конечно же, мы думали, что каждый из нас,подобно предкам проживет лет эдак 90, и уже на склоне лет поместит свое сознание в этот универсальный саркофаг, дабы жить вечно....

Но, в тот день, когда с станции -наблюдателя" Гелиос" пришло сообщение, что солнце увеличиват размеры своей атмосферы, приходя к нормальному итогу всех белых карликов,

у нашего руководства созрел иной план. Было решено, в случае гибели населения и животного мира Земли оставить на страже планеты отряд из наших "мертвых душ" - то есть созданные и одухотворенные нами роботы должны будут следить за фазами гибели жизни, изменений температур. Собранную информацию предполагалось послать в виде радиосигнала, туда, где оставались первые эвакуировавшиеся с земли- на похожую но более прохладную чем земля планету Глис-4210 До нее всего то 4 световых года....А природа,климат те же,что были у нас...Там сейчас живут счастливчики...Те кто сбежал за 30 лет до начала конца. То что для земли все кончится именно так, доказали еще в стародавние времена, в далеком ХХ1 веке....

Интересно, как жилось им тогда, в времена цифровых, а не квантовых компьютеров, машин,которые ,если не ошибаюсь заправляли бензином....Правда,тогда у наших далеких предков была нефть. На Земле она закончилась еще 900 лет назад....

Сейчас мы достигли большего....Приручены Червячные Переходы, обузданы Космические Лучи, опровергнуты смешные постулаты Энштейна....Только планету нашу спасти не сумели...А может и не в наших силах ее спасать? В эволюции космоса есть цикличность. Цивилизации умирают и воскресают заново....Значит, когда Солнце впдет в пассивную фазу, а это будет длиться миллиарды лет, на Земле еще успеет родиться и так же погибнуть жизнь. Времени на регенерацию много....


Время течет медленно.....Жидкость исчезла полностью, и сейчас Земля сильно напоминает Венеру....Горы есть, но они не такие как раньше, а черные,выщербленые...Каждый день начинается с пылевой бури, солнце,сквозь эту завесу не видно....Это происходит изо дня в день,из года в год, из столетия в столетие...То что осталось еще от человека в моей памяти, жалобно воет от тоски...Другим мои коллегам не легче. Но наш долг-жить и наблюдать все это,стеречь будущую жизнь, не позволить ей погибнуть...

Проходит 3000 лет. Земля снова, как в доархейскую эру попадает в зону Роша Солнца....Мы отброшены на дальний край орбиты, и теперь год равен 28 годам. Появляется нечто вроде сухого льда-температура очень низкая....

Проходит 10000000 лет.....Появляются моря,океаны,реки...Правда в атмосфере приобладает аммиак и водород....

Земля оправляется, что то формирует, созидает....

И вот наконец наступает час, который мы ждали долгие тысячелетия....В прибрежной глине, в первичном Океане, как тогда, в Протезойскую эру, просыпаются чудом уцелевшие нана-бактерии....Они когда-то создали наших предков, и теперь создадут новую, неповторимую жизнь....

Целыми днями я и мои помощники наблюдаем, как в каплях совсем не соленого еще океана, они копошатся, движутся, собирают свободный азот, что бы потом создать из него будущее Земли...

Температура земли повышается. Вода в океане тоже теплеет....И с каждым днем мы видим, как наши маленькие друзья, синтезируют белковую массу, а после, словно крохотные скульпторы,лепят, созидают, творят....

И наступил тот день, когда из бесформенных белковых молекул они сотворили новую ветвь...

Однажды на белом ,затянутом плотными облаками небе снова взошло солнце.....Серый, но уже не такой мрачный океан катил свои волны, словно пробуя на вкус каменистый, не имеющий пока растительности берег....

Но берег не был пуст! Среди серой, зализанной волнами гальки сидело Существо! Маленький, сморщеный, похожий на эмбрион, человечек, его маленькая лысая головка клонилась на бок, а близко посаженные глазки слипались...Это был результат наших тысячелетий,унылых и страшных,проведенных здесь!

Это была жизнь! Маленькая,безобразная,жалкая,но жизнь! Пока он сонно клевал своим "утиным" носиком,мы завороженно смотрели на него....И каждый только шептал про себя как молитву: "Это-разумная жизнь", "Это-будущее Земли"....

Мы выполнили свою Миссию. Теперь осталось лишь запустить механизм самоуничтожения. Весь ужас смены эр, катастроф, миллиардов лет бесконечного одиночества, не должен остаться на земле. Он не станет известен людям. Он исчезнет вместе с нами.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы