ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Беглец на ферме (снег на горячих сопках)

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Свет в лампе дрогнул и зажёгся во всю свою ослепительную силу. Петухи пропели подъём. Работники вышли из барака, на ходу одевая защитные, зелёные очки. Каждый получил свой наряд – кто на скотный двор, кто в поле, кто в сад. Начальство – ( избранные) агроном, ветеринар и бухгалтер ушли в конторку.
Фаина – хозяйка фермы села на балконе под зонтиком со стаканом Мартини.Стройные ножки в белых шортиках выставила на свет. Пусть загорают
Когда она проснулась на табло была информация – беглец в зоне В и лицо в фас и профиль – Генрих. Мягкая линия серебристых волос до плеч. Он поседел после аварии, когда его практически перерубило пополам. Другой бы если не умер, то не встал бы с инвалидного кресла, а этот полностью восстановился и еще, потом играл в теннис и танцевал лучше всех. Даже на зоне где все были в одном возрасте при нём осталась эта седина. Он был похож на губернатора. Многие шутили по этому поводу. Такой же высокий, худощавый, жилистый. Такие же тонкие, благородные черты лица. Только у губернатора темно-русые волосы и рыжие глаза.
Зелёные глаза Генриха, почему-то всегда казались ей голубыми как тонкий лёд над водой.

С балкона открывался вид на ферму, где всё цвело, колосилось и поросилось, а дальше совершенно безжизненное пространство, покрытое красной пылью.
Ждать пришлось не долго. На горизонте поднялся столб пыли . Два работника возившиеся у ворот с трактором тоже это заметили.
- Смотри ! Вон пилит прямо к нам. Слышал по радио?
- Сейчас подставит весь колхоз.
-А может с ним поговорить типа – Мил человек….может она не увидит.
- Ты что л хозяин ? Вот тупой ! И что она в тебе нашла ! А куда ему ?! Он наш брат.
Губернаторский грузовик сдох в ста метрах от ворот. Генрих вылез из кабины пнул колымагу ногой и захромал к воротам. Фаина вышла на крыльцо и знаком приказала открыть.
- Стакан воды холодный душ и один Мартини
- Времени у тебя хватит только на Мартини – ответила Фаина
Вдали послышался звук вертолёта
Генрих со стаканом сел в тени зонтика
- Что с ногой?
- Не страшно. Ловушки. Сама знаешь.
- Одному бежать бесполезно.
- Я не хочу с кем-то. Ты же знаешь – я сам по себе. Говорили – и вдвоём бесполезно, но тебе с Игорем удалось. Я гнал сюда, что бы спросить – зачем ты вернулась?
- Потому что здесь моё место. И вообще - не твоё дело.
Вертолёт завис над фермой и стал медленно опускаться.
- Я пойду их встречать.

Фаина сидела в кабинете у губернатора.
- Он что в изоляторе сидел! Он у тебя на балконе Мартини лакал! – орал губернатор.
- Я просто оставила его в доме и пошла вас встречать. Не знаю куда он забрался. Всё равно никуда не денется.
Губернатор взял её за подбородок – хватает у тебя смелости так нагло врать. Я подарил тебе эту ферму как коробку конфет
- Я не люблю сладкого
- Рассказывай себе ! Я собрал всех твоих мужиков в одну коробку.
- Мне на них наплевать.
- Когда-то было не наплевать.
- Что ты с ним сделал ?
- Ничего я с ним не делал. Сидит у тебя под зонтиком, лакает Мартини и трясётся от страха. Думаешь он такой герой ? Я тебе его дарю.Лучше играй с ним и думай обо мне, чем наоборот. Только не забывай что я ревнивый
Он охватил ладонью её лицо. Из его пальцем прыснули тонкие корни, которые поползли в уши, ноздри, рот. Корни стали оплетать её изнутри и снаружи.
- Расслабься
На её коже выступила едкая слизь, от которой расползлась вся одежда и хлопьями стекла к ногам. Корни сплелись в узел у солнечного сплетения. Узел набух и выстрелил ядом во все сосуды.
- Это не яд. Это лекарство. Сейчас будет хорошо. Ну вот и всё. Стала краше прежнего. Можешь идти в душ.
Фаина стояла под душем, смывая слизь и омертвевшие корни
- И запомни, моя маленькая плантатерша – никакой самодеятельности, а то опущу и тебя и твоих рабов на уровень 0
- На уровень 0 так на уровень 0. Не была я там что ли ? – мысленно огрызнулась Фаина. Она слышала, как хлопнула дверь, потом кто-то сладко заскулил.
Фаина вышла из душа. На полу сидел щенок Сербороса.
- Какая прелесть !
- Это тебе ещё одна игрушка. Я знаю, ты давно хотела
Фаина взяла щенка на руки. Он прильнул к её тёплому телу. Две его головы легли ей на плечи и тут же уснули третья, высунув язык с любопытством склонила голову набок.
Губернатор стоял у окна наблюдал как Фаина прикрывая наготу телом щенка садиться в машину.
« Я отбил у них охоту к побегам. Последний беглец слишком рано понял что проиграл. Это было не интересно. Беглецы нужны как зонды в блокаде. Что же будет в этот раз?»

Фаина подъезжала к воротам придерживая спящего щенка. Ещё из далека она увидела Генриха который по хозяйски расселся на крыльце.
- Какой на тебе забавный бодис – прозвучал в её сознании его тихий голос
Ещё при первой встрече она поразилась его дару
- Таких как ты один на тысячу
-Пробуй дальше.Почему не на миллион?
- Он слышит, что мы думаем.
- А ты думай шёпотом.




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы