ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Группа Атлантида

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Тёмное коричнево- серое небо кипело. Дождь падал стеной. Белые остовы высотных зданий торчали как кости огромных животных. Над гигантской воронкой кружили три смерча готовые слиться в один.
- Леда ! Бросай этот ящик! Нас затягивает в воронку !
Ящик полный ценных деталей висел на железном тросе у меня на поясе. Самое главное - плата для Сергея. Он вот - вот отключится.
- У Сергея может есть шанс но то что мы сейчас все погибнем это точно !
Я оцепила трос. Ящик исчез в потоках воды.
Мы - три суперженщины рванули вверх через тёмные облака к светло серому небу.
- Как успехи- раздалось на связи
- Никак. Нас чуть не затянуло в воронку. Ели ноги унесли..
- А мы тут нашли посёлок совсем не тронутый. Вся группа в сборе. Ждём только вас.
Мы летели, как три стальные стрелы на светло серой высоте . Это на экваторе идут дожди и бушуют ураганы, а над остальной частью земли царит серо белый покой.
Наша группа называется « Атлантида ». На вид мы все молодые и красивые. Мы –биологические роботы– это всё что осталось от людей. В нас заложена не только память фактов, но и память чувств. Мы не испытываем нужды в тепле еде близости но мы можем получать от этого удовольствие – способ обновлять заложенную в нас память. Нас становиться все меньше. Мы ищем повсюду детали или материалы, из которых их можно сделать, но не всё можно заменить. Кто -то из нас погибает при этих поисках кто-то медленно выходит из строя.

Посёлок – просто два десятка коттеджей- стоял совершенно нетронутый как законсервированный.
От этого зрелища я почувствовала первый толчок.
Мы все собрались в одном доме. Включили тепло. Нашли консервы и коробки с едой которая в большинстве своём потеряла вкус но печенье и апельсиновый мармелад совсем не испортились.
- Вкусно ! Как вкусно !
Я надкусила печенье, намазанное мармеладом и тут меня как током дёрнуло!
Завтрак ! Потом на работу ! До этого отвести ребёнка в детский сад !
Что такое завтрак? Работа? Ребёнок?
Эта память была во мне слишком глубоко.
Я вышла на улицу. Этот вид мирного не тронутого посёлка - зона неактивированной памяти Я закрыла глаза и пошла по дороге между коттеджами, слушая как скрипит снег под ногами. И тогда я вспомнила, как светит Солнце.
Я Леда после завтрака спешу на работу, а по дороге нужно отвести дочку в детский сад. Снег искриться на солнце. Кто-то маленький идёт со мной и смеётся.
Я знаю, что никогда не увижу солнца, но пока я иду с закрытыми глазами и слышу, как скрипит снег, я могу его себе представить.



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы