ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

НИНКИНЫ ИГРЫ

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
- Куда это ты Нинка намылилась? – потрепанная дворняжка Любка, окруженная своим вечно голодным потомством, задорно скалилась.

- Да на пляж иду, шкуру подшелковить, - ответила Нинка и поплыла, виляя бедрами, мимо старух, сидящих в ряд на лавочке и обзывающих её шепотом по всякому, мимо стоящих за углом дома алкашей Коли, Саши и Гены, сгрудившихся цветком трелистника, пряча внутри себя, как тычинку, бутылку водки, мимо прислонившихся к стене покуривающих ´´трудных´´ подростков. Вышла наконец на большую дорогу и махнула белой ручкой – чаще всего везло, но иногда не получалось. Проехала набитая мужиками машина, чуть притормозила, но Нинка отрицательно покачала головой,- машина поехала дальше. Из пяти сидящих в ней один, кареглазый, популярный певец, повернул свою кудрявую голову в Нинкину сторону в последнюю очередь. ´´- Правильно смотришь, систястая какая!´´ - заметил тот, кто сидел за рулем.´´ Я её знаю´´, - томно отозвался певец.
Солнце то светило, то гасло, что действовало на нервы всем отдыхающим на пляже. Нинка этого не замечала – она спала. По пляжу слонялись висобрюхие и скелетобразные пенсионеры. Вздутые, дряблые ноги остановились над Нинкиной головой: ´´- Ну и купальничек!´´ Купальничек был действительно ей маловат и одна грудь вывалтлась наружу. Дрябломясай пенсионер в семейных трусах весь выпятившись вперед гнусно облизывался.

- А ты, старый хрен, купи своей жене такой купальничек и смотри, а тут нечего, - прикрикнула на возбудившегося пенсионера его ровесница.
Солнце надолго погасло. Нинка проснулась вся замёрзшая. К ней подошел ещё один загорающий:´´ Девушка, уже восемь часов, а вы всё не уходите, нас дома жёны ждут, мы не уйдем пока вы не уйдете!´´ Нинка быстро оделась, собралась и дернула оттуда с мыслью:´´Только бы не было хвоста.´´

- Девушка! – раздался пронзительный юношеский фальцет. Нинка сказала себе: ´´Спокойно, только не оборачивайся.´´ Идти по аллее пустого парка было холодно и страшно.- Ну девушка! – на этот раз это был дуэт. ´´ Так! Следующий сигнал будет трио, потом квартет, и потом групповик!´´ - запаниковала Нинка. Преследователи быстро догнали её.- Давайте познакомимся. А девушка!
Их было двое. Обоим лет по восемнадцать. Один высокий, стройный, красивый. Другой маленький, смешной, лопоухий.

- Горе у меня, ребята, хочу побыть одна.- Какое горе? Вы такая молодая, симпатичная.- А такое: я профессиональная проститутка, была сегодня у врача, он сказал, что у меня неизличимая венерическая болезнь. Понятно?- Это неправда. – хором ответили мальчики.- Пойдем проверим.- Пойдем. - мрачной страстью сказал красивый.- Нет, ты этого не сделаешь! – в ужасе воскликнул его дружок.- Раз решил, пошли, - злорадно улыбнулась Нинка.- Я тебе завтра руки не подам прощай, - сказал некрасивый мальчик красивому и быстро пошел по аллее вперед.
Солнце решило взять реванш в конце дня. Раскалённая бетонная набережная казалась самым жарким местом на свете.

- Когда надо оно не светило, в парке и на пляже был такой собачий холод, правда? Ты ещё не передумал?Мальчик весь мокрый от пота молча шел рядом с Нинкой.- Как тебя зовут-то?- Сергей.- Мы уже совсем близко.
Они остановились у подъезда:´´ - Сергей, ты подожди здесь пару минут, я поднимусь наверх, посмотрю, а то вдруг родители дома, потом свистну с балкона.´´

Она поднялась на лифте на пятый этаж, вышла на площадку, достала из сумочки пачку сигарет, выглянула в окно. Сергей все ещё стоял у подъезда. Она села на подоконник и закурила. Через пару минут он пошёл прочь, сначала медленными шагами, потом быстрее и быстрее, и наконец бросился бежать со всех ног. ´´ Беги, малыш, беги. Я бы с удовольствием спросила у своих родителей, можно ли привести тебя домой, если бы они у меня были, а потом я живу не в этом доме и вообще не приставай к незнакомым девушкам на улице, а то правда что-нибудь подцепишь. Вот тебе на прощание от меня воздушный поцелуй.´´ - и она отпечатала на пыльном стекле окна свои губы в розовой помаде.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы