ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ФИРМАЧ

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин


Я стояла на остановке, ела мороженное и вдруг над самым ухом услышала: ’’Яка гарна дi вчина! Дозвольте познайомиться?'’Я уже открыла рот, чтобы послать подальше гостя столицы, но вдруг мой взгляд упал на его ботинки: лайковые, элегантные, цвета слоновой кости. Дальше мой изгляд по-полз по светлому, тонкой шерсти, костюму и остановился на загорелой,породистой физиономии, увенчанной стильной копной высококачественных русых волос. Физиономия смотрела на меня яркоголубыми глазами не нашего разлива.-Вы откуда?-Я из ФРГ.Немцы строили на Украине газопровод. В те времена за общение с иностранцами( в Смежных с перегонкой нефти вопросах) можно было нажить крупные неприятности. Он был инженером и знал украинский, как свой родной немецкий. Я была одета в блузку от моей пионерской формы, болгарские джинсы ''Рила'' пятидесятого размера, волнообразно перешитые мамой на мой сорок четвертый, и вообще я выглядела так, что интерес ко мне красивого фирмача, казался мне необъяснимым.Начался наш тур по разным заведениям, в которые таких, как я, без таких, как он, на дух не пускали. Я чувствовала себя, как заяц в общественном транспорте.- Серденько моё! – мало чего соображая, говорил мне фирмач с умилением, а я смотрела на него и повторяла про себя: '' Этого не может быть! ’’По мере нашего знакомства он стал намекать, что самая его большая мечта – заняться со мной большой любовью. Ну, может быть, может быть... Но вот где? Вести его к себе, к соседям-стукачам и маме – означало гражданскую смерть. Идти к нему – социальное самоубийство.Но после долгих уговоров я пошла к нему, умирая со страха. Когда я оказалась у него в номере, мой ужас достиг апогея. Не прошло и нескольких минут, как я бросилась вон из номера. Я бежала по коридору. Мне навстречу вышел милиционер и зловеще сказал:- На ловца и зверь бежит!- Я не зверь.- Ладно, незверь, пойдем.Я покорно шла за ним и мне казалось, что мы так и пойдем через мрачные казематы до самой Сибири. Он вел меня подвальными коридорами, а я слабым голосом спрашивала:’’ Может не надо?! ’’- Надо, надо...- деловито отвечал милиционер. Он подвел меря к тяжёлой железной двери и открыл её.За ней была пустая улица и звёздное небо.-Ладно горе-путана, иди. У меня завтра экзамен в офицерской школе. Я решил сделать доброе дело...Железная дверь закрылась. Надо мной завис вполне приличный кусок роскошного звёздного неба. Я посмотрела на ночное небо и мне оно показалось голубым.На следующий день ''фирмач'' встретил меня на перекрестке трех дорог, вручил фирменный пакет из ''Березки'', поцеловал в лоб, сентеиментально улыбнулся и пошел прочь. В пакете были сокровищф: джинсы '' Леви-Страус'' - аж две пары и деньги.Одну пару я выменяла на модный свитер, а на оставшиеся деньги я приобрела то, чего мне не хватало всю жизнь – удобные ботинки, приличное белье и хорошую косметику.Я надела обновки, наложила макияж, посмотрелась в зеркало и подумала: '' В таком виде милиционер меня бы не отпустил...


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы