ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Девочка и собака

Автор:
Девочка отстёгивает лыжи, деловито отставляет их в сторону и громко командует :
- Ну иди, я поиграю здесь. Повозюсь. Катись на свой крутяк!
Кататься она любит, но все призывы всё-таки преодолеть этот вредный крутой склон заканчиваются неизменным:
- Ну иди! Я отдохну.

Оставшись одна на горе, она начинает вдохновенно ползать, сгребая руками снег и наслаждаясь свободой.

Поодаль, ближе к лесу, озабоченно копошится в снегу большая собака неизвестной породы. Увидев девочку, она подходит ближе. Уши у собаки опущены, а глаза глядят тоскливо - видимо что-то не ладится в её собачьей судьбе.

Собака осторожно приближается к девочке , садится напротив и принимается разглядывать это чудо в ярко-красном комбинезоне, серебристом шлеме и красных горнолыжных ботинках. Похоже, таких существ, похожих на маленьких космонавтов, раньше в лесу псина не встречала. Может быть её заинтересовал яркий цвет. А может быть, только что вылепленный из снега замок. А может, просто захотелось с кем-нибудь помолчать о жизни.

Девочка не боится собаку - и это удивительно. Она рассказывает ей про принцессу, которая живет в замке и которую хочет украсть злой волшебник, тот, что живет в лесу. Мохнатый заинтересованный слушатель явно сопереживает принцессе - это написано на его морде...

- А ко мне собака добрая приходила! (Восторженно)
- И что она сделала? (Испуганно и встревоженно)
- Поцеловала меня.
- ???
- Вот сюда (указывает на щеку). Мордочкой.
- !!!

- А где она сейчас?
- Дядя, который вон в той будке сидит, прогнал. Он снегом в нее кинул. А знаешь, что она
мне сказала? Что надо с крутяка съехать. Пошли?

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы