ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сюрприз.

Автор:
Шикарная, рыжеволосая женщина блаженствовала в объятиях роскошного кресла, обтянутого белой кожей. Бретелька ночной рубашки из натурального шелка, сползла с плеча, высокая белая грудь наполовину обнажилась. Едва уловимый запах духов «Clive Christian» витал вокруг красавицы. Она наслаждалась сладкой истомой во всем теле. Прелестные ножки лежали на белоснежном пуфике. Пухлые ручки держали маленькую чашечку. Аромат кофе дурманил, навевая мечты. На белом столе в фарфоровой мисочке лежали бутерброды с черной и красной икрой. Рядом с мисочкой красовалась корзинка со сладостями. В стороне, но так, что бы можно было дотянуться рукой, не вставая с кресла, стоял журнальный столик с различными журналами, посвященными моде, экономике, свежими газетами.

- Давно я не встречалась с мужчинами. Настало время преподнести себе маленький подарок, - сладко потянулась красавица и мечтательно закатила глазки.

- Что предлагает пресса? – она взяла со столика еженедельник «Город» с объявлениями на любую тему. Теперь по объявлению в газете можно купить и продать что угодно, начиная от подобранного на помойке унитаза и заканчивая заводом по производству туалетной бумаги, а можно почитать, и позавидовать какие бешеные деньги предлагают людям за работу или повеселиться над брачными объявлениями.

- Так, так. Оригинальное объявление: «Ищу женщину, симпатичную, до 45 лет, которая одинока без интересного высокого молодого человека». Да, я очень одинока, - мрачно усмехнулась пышногрудая красавица. Она тут же набрала указанный в объявлении номер телефона: «Здравствуйте, я прочитала выше объявление. Хотелось бы, познакомится с вами».

- Здравствуй, Солнышко! Как хорошо, что ты позвонила, Зайка! Что ты делаешь сегодня вечером? Я готов лететь к тебе на край света! – вдохновенно затараторил голос из телефонной трубки.

- Очень приятно. Я тоже рада нашему знакомству. У вас очень сексуальный голос. У меня даже мурашки по телу побежали,- подыграла незнакомцу «милая».

- Дорогая, знаешь, какие у меня расценки? – перешел на деловой тон приятный мужской голос.

- Нет, увы, не знаю. Огласите, пожалуйста.

- Чистый секс стоит 100 долларов в час, а вот стояние на коленях с цветами, обед в ресторане, романтические прогулки 500 долларов.

- Очень хорошо, я, пожалуй, остановлюсь на втором варианте – с цветами и прогулками.
Давайте встретимся в девятнадцать часов в ресторане «Медвежий угол». Как я вас узнаю?

- Я буду в белом костюме и черной рубашке и букетом багровых роз. Но учти оплата вперед.

- Конечно, конечно. Какие могут быть вопросы.

- Солнышко, а тебя как узнать? – заинтересовался мужчина.

- Я закажу отдельный номер в ресторане, попозже сообщу вам, какой именно. Думаю, мы не ошибемся друг в друге. Кстати, скажите, как ваше имя?

- Владимир. А тебя, милая, как зовут?

- Елена.

- Красивое имя. Наверняка, мы подойдем друг другу.

- И я того же мнения, - растянув, губы в улыбке ответила Елена, - До вечера, милый.

- Целую, Солнышко!

Положив трубку телефона, женщина рассмеялась: «Как все удачно!»

* * *

- Кажется, в сеть попалась крупная «золотая рыбка»! – молодой мужчина энергично потер ладони друг о друга. Интуиция редко подводила Владимира.

– Можно будет «хорошо нагреть руки» на богатенькой «дурочке», поглощенной одним только делом – карьерой или бизнесом. Для романтических отношений у бизнес-леди не хватает ни времени, ни сил, - направляясь в ванную комнату, размышлял молодой мужчина.

Раздевшись, залез в душевую кабину Владимир, резко открыл кран – вода, тонкими струйками, хлынула на молодое крепкое тело. Не зря мужчина ежедневно занимался в фитнес-клубе и плавал в бассейне. Такими занятиями, альфонс не только поддерживал себя в великолепной форме, но имел возможность общаться и знакомиться с новыми жертвами.

- Надо сделать, так чтобы и дня не смогла прожить без меня женщина, стань для нее наркотиком, без которого жизнь не мила и можно отдать все на свете, - тщательно бреясь, думал Жигало.


Обольщать женщин - профессия Владимира. Великолепный артист и авантюрист, с претензией на знание психологии, он вдоль и поперек изучил «Кама–Сутру» и досконально знал, как доставить неземное удовольствие любой женщине. Кроме эротического трактата ловелас постоянно читал различные книги - Библию, Данте, Сенеку, Канта, Фрейда, маркиза Де Сада, Шопенгауэра, желтую прессу, светские новости, психологическую, кулинарную, садоводческую литературу и мог поддержать разговор на любую тему и с кухаркой и с доктором философских наук. Владимир мог даже объяснить, что значит «экзистирующая экзистенция».

Что еще надо обеспеченным женщинам, кроме внимания и интересного общения. Первые месяцы знакомства спутницы «души не чаяли» в новом знакомом, который был готов безропотно слушать их часами и соглашаться с их мнением бесконечно. Но, в конце концов, его приторность и бесконечная говорливость, постоянные требования денег и отсутствие развития отношений приводили к разрыву с очередной пассией. Когда женщина начинала, чего-либо требовать от Владимира или прекращала финансирование – он тут же уходил от подружки.


* * *

- Принесите салат «Елисейские поля», «Руаяль», форель с миндалем, шашлычки из индейки, кальмары - фри, тартар из гусиной печени с инжиром и апельсиновым соусом
и фаршированную телячью лопатку, - Елена, величественно, словно императрица, листала меню.

- Какие напитки предпочитаете? – поклонился официант.

- «Шатонеф дю Пап» – одну бутылочку и бутылочку «Хеннеси». Этого достаточно.

Она заказала блюда на свой вкус: «Кто его знает, что нравиться Владимиру. Пусть ест то же, что и я».

Не успел официант выйти, как в номер ворвался высокий молодой франт, с букетом огромных роз. Под элегантным белым костюмом угадывалось гибкое, натренированное тело. Овальное лицо обрамляли черные вьющиеся волосы. Выделялся прямой «аристократический» нос, губки «бантиком».





Мужчина торжественно опустился на одно колено, перед улыбающейся женщиной,
двумя руками протянул благоухающий букет и выразительно продекламировал:

Я вас люблю, хоть и бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!

Елена восторженно зааплодировала и приняла цветы.

Парень, с довольной улыбкой, встал с колен и торжественно произнес: «Приветствую Вас! Елена Прекрасная! ».

- Владимир, вы меня сразили! Браво, браво! – жеманно проговорила женщина.

- Прошу вас, присаживайтесь за стол. Я рада вас видеть. Можно я буду называть вас – Вольдемар? – кокетливо склонив голову, спросила красавица.

- Называйте, только в печку не ставьте, - усмехнулся кавалер.

- Налейте вина, - попросила женщина, - Мне не терпится выпить с вами за знакомство.

* * *

- А, вы любите охоту? – часто заморгала ресницами Елена.

- О, да! Я ее обожаю! Вы даже не представляете себе, как! – оживился Владимир.

- И причем в самых различных формах, - весело подмигнул он собеседнице,- А вы как часто охотитесь?

- Обычно раз в месяц. Так много дел. Но в новолуние, я не могу отказать себе в удовольствии, - хитро сощурила глазки красавица.

- О! А какое я получаю удовольствие от охоты. Никогда не знаешь, что тебя ждет при новой встрече. Это так поднимает адреналин в крови. Оказывается, Елена, вы такая
красавица! Я просто счастлив, оказать вам услугу. Неужели вам не хватает внимания мужчин? Наверно, вас окружают слепые мужчины. Я даже снижу для вас свои тарифы.

- Нет, нет! Что вы, что вы! Это я заплачу вам вдвое. Но обещайте, что исполните мою маленькую прихоть.

- Любой каприз за ваши деньги! – манерно наклонил голову кавалер. Он бы так не веселился, если бы знал, что это за желание.

- Знаешь, Вольдмар, хватит уже объедаться. Поехали ко мне. Продолжим наше романтическое свидание, - ухарски махнула рукой Елена.

- Конечно, дорогая! А где ты живешь, солнышко?

- За городом, милый. Там такой чистый воздух! – втянула воздух ноздрями Елена, как будто они были уже в лесу.

- А как мы доберемся до твоего дома? – наморщил лоб Владимир.

- Меня ждет автомобиль с водителем. Не беспокойся.

Перед входом в ресторан стоял новенький белый «Лимузин» наподобие тех, что возят
молодоженов на свадьбах. Не хватало только колец над крышей, разноцветных лент и пупсика на капоте.

- О! – воскликнул ловелас, увидев автомобиль, - У кого–то свадьба!

- Нет, Вольдемар. Свадьбы сегодня не будет.

Заднюю дверь автомобиля услужливо открыл проворный водитель и терпеливо дождался, пока веселая парочка усядется на широкое кожаное сидение. Ловко захлопнув дверь, шофер обежал «Лимузин» и уселся на водительское место.

- Гони! – скомандовал мужчина. Но водитель дождался, пока хозяйка не махнет ручкой: «Вперед!».

По шоссе с бешеной скоростью, как на крыльях любви, мчал белый «Лимузин», торопясь доставить странную парочку к загородному дому.

- Елена! Ты не похожа на других женщин! – радостно говорил Владимир, обнимаясь с красавицей на заднем сидении автомобиля, - С тобой приятно иметь дело. Сразу видно, что между нами деловые отношения: «Деньги – товар - деньги». Другие женщины требуют от меня любви, взамен на их любовь. Зачем мне она нужна? – разоткровенничался альфонс, - А за удовольствие надо платить!

- Да, ты прав, как никогда! За все надо платить, - сверкнула глазами женщина.

Легкий холодок пробежал по позвоночнику молодого мужчины. Заметив
тревогу в его глазах, Елена весело засмеялась, обнимая его за шею. Владимир тоже
подобострастно засмеялся.

- Далеко, ты живешь, - глядя в окно, на мелькающий черный лес, сказал молодой повеса.

- Уже подъезжаем, милый, - кокетливо засмеялась Елена.

Вдалеке показался особняк, по размерам, напоминающий маленький замок. Готические башенки мрачно нависали над окружающим лесом. Сплетенные в фантастические фигуры, как таинственные стражи, стояли стволы сухих деревьев. Под порывами ветра они то жалобно, то угрожающе скрипели, словно предупреждали о грозящей беде.

"Жуть", - подумал молодой человек, втягивая голову в плечи. Вокруг «замка» витала атмосфера колдовства и магии.

- Да, ночью здесь все выглядит, мрачновато, - сказала Елена, заметив, что гость побледнел.

- Выходи из машины, милый. Приехали, - подбодрила женщина, притихшего «Дон-Жуана».

В углу обширного зала, стоял камин, в котором ярко горел огонь. Тепло волнами расходилось по комнате. Уют и спокойствие витали внутри мрачного особняка.

- Пойдем сразу в спальню, - прошептала на ухо, немного успокоившемуся, ловеласу,
Елена. Ее щеки зарумянились.

- Конечно! Милая! Я столько ждал этого момента! Когда мы сможем обладать друг другом! – встрепенулся малый, вспомнив, зачем они проделали столь длинный путь.

В спальне царил полумрак. Посреди комнаты стояла громадная кровать со столь же огромным балдахином.

- Просто королевское ложе, - удивленно приподнял брови гость.

- Хватит разговаривать, раздень меня, зайка, - отвела глаза в сторону Елена.

Владимир послушно, уверенными движениями, начал расстегивать застежки у платья. Через десять секунд платье упало к ногам «царицы».

- А теперь, сам раздевайся, - остановила женщина, попытки ловеласа продолжить обнажать ее тело.

Молодой мужчина оголился еще быстрее, чем раздевал спутницу.

- Идем, милый, я кое-что покажу тебе, - поманила рукой повесу Елена, подходя к кровати, - Ложись!

Владимир с удовольствием подчинился.

Елена выудила из-под простыни наручники.

- Что это значит? – взволновано спросил «Дон Жуан».

- Это и есть моя небольшая прихоть, милый, - застенчиво улыбнулась женщина,- Разреши мне их на тебя надеть, не упрямься. Я же плачу тебе.

Владимир согласился надеть наручники на руки и на ноги, со вздохом подумал: «Клиент всегда прав».

Как только защелкнулся замок последнего наручника, Елена мгновенно преобразилась.

- Нет! Не надо! Не надо! - прикованный пленник начал биться в истерике и кричать.

Перед ним вместо женщины возникло ужасное чудовище. На спине выросли перепончатые крылья, бородавчатая кожа, как у жабы, обильно выделяла слизь.

- Привет! Милый, - то ли угрожающе оскалилась, то ли улыбнулась бульдожья морда, из клыкастой пасти мерзко воняло трупным запахом, - Сейчас ты узнаешь настоящий вкус любви.

К пленнику потянулись когтистые лапы, покрытые клочками шерсти. Чудовище начало медленно царапать мужчину. Когти оставляли на теле пленника глубокие кровоточащие борозды. Чудовище с наслаждением свежевало жертву, порванная кожа свисала клочьями.

Мужчина бился и кричал, стонал и молился. Его крики только распаляли монстра. С гнилых клыков на раны падал яд, разъедая обнаженное мясо, добавляя мучения жертве.
Истекающее кровью тело, некогда блистающее молодостью и красотой, извивалось ужом под пытками.

Чудище с наслаждением издевалось над пленником, неторопливо и тщательно откусывало от тела маленькие кусочки, смакуя и наслаждаясь каждой порцией. Монстр запрокидывал голову и тщательно разжевывал пищу, причмокивая языком, как гурман.

- Убей, меня, - молил несчастный, - Я не могу терпеть такие муки. Убей, прошу тебя.

- Нет. Я хочу наслаждаться, - скалилось мерзкое существо, - Ты хотел поживиться мною, а теперь я поживлюсь тобой.

* * *
За десять лет до описываемых выше событий …..

- Олег! Вставай! – затормошила молодая женщина, свернутый калачиком комок под одеялом.

- Лена. Спать хочу. Еще рано, - заворчал молодой мужчина, отворачиваясь к стене.

Елена подошла к окну, потянулась вверх. Край короткого бирюзового халатика заскользил вверх, обнажая белые бедра, чуть–чуть приоткрывая крепкие ягодицы.



Молодая женщина резко распахнула шторы. Словно прорвало темную плотину, и солнечный свет хлынул в небольшую комнату. Запрыгали по стенам солнечные зайчики, с любопытством заглядывая во все уголки уютного жилища.

- Даже в выходные не выспаться, - проворчал соня, прячась под подушку от яркого света.

- Ты забыл, что мы сегодня собрались в лес за грибами? Вставай, милый, пора идти за машиной, - нежно поцеловала мужа стройная молодая женщина, - Завтрак уже готов. Вставай, все грибы без нас соберут.

Олег нехотя повернулся на спину, откинул одеяло и сел на край кровати.

- Эх, еще поспать бы, - потянулся руками к потолку и, как будто под конвоем, потопал на кухню мужчина. На столе ожидал вкусный завтрак - яичница со шкварками, ароматный кофе и горячие гренки.

- Не зря мы купили автомобиль, - поглощая еду, рассуждал Олег, - Собрался и поехал куда надо.

- Да, - согласилась жена, - Хоть машина своя есть. А то, все только арендуем, и квартиру и мебель.

- Не переживай, Леночка, все у нас еще будет, - прихлебывая кофе, сказал Олег, - Обещают премию, - набивая рот гренками, продолжал он, - Если в срок сдадим программу заказчику.

- Давай, начнем откладывать деньги на квартиру, - предложила Леночка, - я уже и про ипотеку узнала.

- Давай, - согласился Олег.

Радостная жена не смогла удержаться от счастливого поцелуя.

* * *
Старенькая «шестерка», то ли темно-серого, то ли темно-синего цвета, весело катила навстречу ветру, свежему воздуху и приключениям. Олег наслаждался скоростью и громкой музыкой из автомагнитолы. Лена подставляла лицо ветру, врывающемуся в открытое окно автомобиля: «В-Ы-Х-О-Д-Н-О-О-О-Й!!!!».

Извилистая дорога проходила по склону горы. С одной стороны параллельно автодороге проложено полотно железной дороги, с другой крутой склон, заросший лесом. Частые, но не большие подъемы и спуски ограничивали обзор.

- Держись! – закричал Олег, въезжая на очередной пригорок и резко крутанул руль вправо.

Лена не успела ничего понять, как страшный удар сотряс автомобиль. В глазах потемнело. Через секунду женщина пришла в себя. Особая, страшная тишина прерывалась редкими стонами Олега. Женщина разжала руки, прикрывающие голову, и открыла глаза. Тело мужа неподвижно застыло на руле, нижняя часть туловища зажата
покореженным железом. Перед разбитым автомобилем на боку лежит «Нива» без лобового стекла, его осколки рассыпаны по асфальту. Среди осколков лежит тело мужчины. Под ним, увеличиваясь в размерах, растекается лужа крови.

Отстегнув ремень, выбралась из автомобиля молодая женщина. Качаясь, она обошла искореженную машину, оттолкнула ногой оторванную дверцу и попыталась вытащить
мужа из груды железа. Ничего не получилось. Муж, как тисками зажат между сидением и рулем.

- ПОМОГИТЕ!!!! – надрывно взвыла Елена.

Подбежали люди, из остановившихся автомобилей. С трудом разжали пальцы, которые вцепились мертвой хваткой в одежду мужа, и отвели рыдающую женщину подальше от страшной груды металла.

* * *
Рождественский мороз к вечеру усилился. Люди прятали лица и носы, кто в шарф, кто закрывался варежкой. Брови, ресницы, края шапок и платков все покрыто тонкими иголками инея.

Быстро добежала от остановки до дома женщина. Поднявшись на лифте, она открыла дверь ключом, занесла в коридор две огромные сумки и устало присела на тумбочку у входа.

- Леночка! – выкатился в коридор на инвалидной коляске Олег, - Почему ты себя не жалеешь! Зачем такие громадные сумки таскать.

- Чем же я тогда буду кормить тебя, милый, если не буду приносить в дом продукты, - устало улыбнулась Лена.

Олег положил сумки себе на колени и повез их в кухню.

- Прошу к столу, - закричал мужчина из кухни, - Я ужин приготовил.

- Спасибо! Олежек! – поцеловала мужа в щечку Елена, - Ты куда? – крикнула она вслед выезжающему из кухни Олегу, - Не будешь со мной ужинать?

- Подарок для тебя! – полушутя, объявил муж, въезжая на кухню и вручил жене большую коробку.

- Ой! Что это! Сапожки! – открывая подарок, воскликнула Леночка, - Олег, зачем ты деньги тратишь? Мы же с тобой договорились,– сдвинула брови женщина, продолжая улыбаться.

- Я создал сайт, и он стал приносить прибыль! Так что я теперь тоже зарабатываю деньги!-
похвастался Олег.

- Что же ты раньше об этом молчал? – с укоризной посмотрела Елена, - А как ты сапожки смог купить?

- О! Темнота! – засмеялся муж, - А Интернет-магазины по-твоему для чего существуют? Примерь, лучше, сапоги, чем меня вопросами мучить.

- С удовольствием, милый, - ответила жена, натягивая на изящную ножку не менее изящный сапожок.

- Маленький размер, - огорчилась она, пытаясь стянуть с ноги обувь, - Жаль. Красивые сапожки.

Прозвенел входной звонок. Лена удивленно подняла брови и пошла, открывать дверь.

Перед порогом в одежде «Деда Мороза» стоял мужчина и держал в руках большую коробку и букет цветов.

- Елена Елечева, здесь проживает? – весело и громко спросил «Дед мороз».

- Здесь. Это я, - удивленно оглядываясь на подъехавшего к двери мужа, ответила женщина. Олег сделал удивленные глаза и пожал плечами.

- Вам подарок! – торжественно произнес «Дед мороз» и вручил Лене букет цветов и коробку, перевязанную разноцветной ленточкой.

- Эй, мужик! – рассердился Олег, - А от кого сюрприз?

- От Деда Мороза. Распишитесь в получении, - подмигнул артист, - Счастливого Рождества! – помахал он ручкой и ушел.

- Лена! Это что за подарки, неизвестно от кого! – грозно насупился муж. Он резко развернулся на коляске и уехал прочь в комнату.

- Олежек! – бросилась вдогонку за мужем жена, - Честное слово, я не знаю, кто прислал этот подарок. Надо догнать этого «Деда Мороза»! – женщина резко развернулась и побежала на площадку искать праздничного почтальона, но он уже исчез.

- Олег, представляешь, - вернувшись, сказала жена, - «Деда Мороза» никто из прохожих и жильцов не видел!

- Да, да, - качая головой и недоверчиво глядя на Лену, ответил Олег, - Открывай коробку, посмотрим, что там такое.

Женщина развязала тесемку и открыла коробку.

- Олег! Здесь такие же сапоги. Точь-в-точь, как и ты, мне подарил.

- Может два раза один и тот же заказ выполнили? – успокоился муж.

Поверх обуви приклеена маленькая бирка. Лена оторвала ярлык и прочитала: «Благотворительное общество с ограниченной ответственностью «Мороз и К».

- Видишь, как просто все объяснилось, - улыбнулась Лена, - Наверное, это соседи обратились в благотворительное общество и нам привезли подарок, узнав, в каком мы положении.

- Примерь, - смягчился муж, после такой развязки.

- А, эти, как раз, - залюбовалась женщина своей ножкой в сапожке.


* * *
За день до того, как Лене вручил подарок «Дед Мороз», два маленьких человечка осторожно постучали в огромную резную дверь с величественной позолоченной табличкой «ГЛАВНЫЙ РАСПОРЯДИТЕЛЬ».

- Войдите, - раздался из-за двери величественный голос.

Сорвав с голов колпачки, и низко кланяясь, вошли в кабинет маленькие человечки.

За широким дубовым столом сидел заяц, одетый в модный темно-синий костюм, белая рубашка сверкала, как снег под солнцем, ярким пятном, выделялся красный галстук.
На столе стояли два компьютера и множество телефонов.

- Вызывали? Господин Главный Распорядитель, – бесконечно кланяясь, хором спросили человечки.

- Вызывал, - небрежно кивнул вошедшим гномам, начальник.

- Сверху,- многозначительно показав лапой наверх, продолжал распорядитель,
- Пришло распоряжение провести отбор семейных пар достойных награды за .., - он заглянул в текст приказа, который лежал перед ним на столе, - за проявленное мужество и не сломленную обстоятельствами любовь,- Заяц строго оглядел присутствующих, - Вам все ясно?

- И-извините, Го-осподин Гла-авный Ра-аспорядитель, - хором заикаясь, спросили человечки, - А чем наградить? И кого именно?

- Сверху, - опять показав лапой в небо, сказал « Зайка Серенький», - принято решение наградить исполнением одного желания, ту семейную пару, где царит доверие друг другу и любовь. Теперь понятно?

- Да, да, Господин Главный Распорядитель, - опять начали кланяться человечки.

- Выполняйте, - махнул лапой в сторону двери Заяц, и с важным видом погрузился в изучение бумаг, стопками лежащие на столе.

Гномики стремительно выбежали из огромного кабинета.


* * *

Лена открыла глаза. Вокруг высокие величественные деревья. Тишина, только верхушки деревьев шумят от порывов ветра.

- Как я в зимнем лесу оказалась? – подумала женщина, испугано оглядываясь.- Хорошо,
что в теплой шубе, а то замерзла бы здесь.

Вдруг женщина услышала быстро приближающийся шум, словно совсем недалеко по рельсам ехал мощный тепловоз. Когда звук достиг нестерпимой величины, такой сильной, что Лене пришлось зажать уши руками, чтобы не оглохнуть, она увидела запряженные оленями сани, в которых сидел Дед Мороз, удивительно похожий на артиста, который принес ей подарок.

- Здравствуй, Лена! – торжественно и немного наигранно произнес Дед Мороз, словно он выступал на детском утреннике.

- Здравствуйте, - полушепотом ответила женщина.

- Поздравляю тебя! Ваша семья оказалась среди тех не многих пар, где муж не бросился вслед за праздничным почтальоном и не набил ему лицо, - Дед Мороз бережно потрогал свою челюсть.

-Если бы Олег мог ходить, то тоже, наверно, кинулся в погоню, - подумала Лена.

- А посему! – торжественно продолжал Дед Мороз, как будто объявлял номинантов на премию, - Ты имеешь право загадать одно желание! Можешь подумать прежде, чем сказать желание.

- У меня только одно желание! – воскликнула молодая женщина, - Я хочу, что бы Олег был здоров – мог ходить!

-Подумай, дитя, действительно ли ты этого хочешь, - мрачно сказал Мороз.

-Нет у меня других желаний, - ответила Лена.

- За такое крупное желание придется тебе заплатить.

- Чем заплатить? Скажи!

Приложив рукавицу к губам, Дед Мороз прошептал условия исполнения желания.

Спрятав лицо в ладони, зарыдала девица, услышав, что сказал Дед Мороз.

- Но это все случиться в том случае, если муж уйдет от тебя, - внес поправку Дед Мороз.

- Хорошо, я согласна, - побелевшими губами прошептала Елена.

- Будь, по-твоему, девица, но, видя твое простодушие, я оставляю тебе право изменить желание, когда ты этого захочешь.

- Хорошо, дедушка, договорились, - сквозь слезы улыбнулась «девица», и неожиданно проснулась.

Вокруг темнота, только будильник громко тикает в тишине.

- Какой странный сон, - подумала Лена, повернувшись на другой бок.

Прильнув к мужу, женщина заснула.
* * *
«Доброе утро, Олечка! Как спалось?»

«Доброе утро! Олег! Полночи не спала, ворочалась с боку на бок»

«А что случилось?»

«Про нас с тобой думала»

«Я тоже всю ночь не спал»

«А тебе, что мешало спать?»

«Я вчера подарил жене сапожки. Не успела она их померить, как звонит в дверь «Дед Мороз» и тоже дарит такие же сапоги и букет цветов! И совершенно не понятно от кого подарок!»

«Ты хочешь сказать, что у нее есть любовник?»

«Точно не могу сказать, но подозрения есть»

«Ты боишься, со мной встретится пообщаться, а твоя жена вон, что вытворяет!»

«Да. Ты права я тоже об этом думал. Мы теперь можем встречаться!»

«Я очень рада, что ты, наконец, принял решение! Ты хочешь пригласить меня к себе?»

«Нет!»

« А как же мы встретимся?»

«Я сам приду к тебе в гости!»

«Интересно, каким же образом?»

«Я теперь могу ходить!»

«Выходит, ты меня обманывал про свою инвалидность?»

«Нет, не обманывал. Сегодня свершилось чудо! Я утром проснулся, автоматически встал с кровати и пошел! И только по истечении несколько минут до меня дошло, ЧТО случилось!»

«Это чудо! Не зря я молилась за тебя! Услышаны мои просьбы! Я буду очень рада, наконец, увидеть тебя!»

«А я то, как буду счастлив! Жди! Через час буду у тебя!»

«Хорошо! Жду и надеюсь! Целую!»

Олег отключил компьютер и стал поспешно собираться на желанную романтическую встречу.

* * *

Вечером Лена немного задержалась.

- Любимый, я пришла, - закричала с порога женщина.

- Раскрасневшаяся, румяная мордочка, - кокетливо отметила она, глянув на себя в зеркало.

- Олег, ты где. Почему не встречаешь меня! – встревожено закричала Лена, не получив ответа на вечернее приветствие. Женщина вбежала в комнату. Муж пропал.

- Олег! Хватит меня пугать! Где ты? - кричала Елена, в ужасе бегая по квартире, заглядывая во все уголки, где можно спрятаться.

- Боже! Где он! Дверь закрыта, окна закрыты. Коляска стоит возле кровати! Куда он пропал? – сползла по стене женщина и схватилась за голову руками.

- Надо, что-то делать. Надо искать его, - она решительно встала и подошла к телефонному аппарату, - Буду звонить в милицию.

На глаза ей попался, лежащий рядом с телефоном, листок бумаги. Она осторожно взяла двумя пальцами записку и внимательно стала читать: «Лена! Утром я вдруг начал ходить. Ты не представляешь себе, как я обрадовался! Я ходил и не мог поверить в это ...»

- Ура!!! – закричала молодая женщина, не дочитав сообщение до конца - Значит, это не сон! Какое счастье! Олег – здоров! Наверно, он пошел прогуляться, на радостях. Хорошо, что записку оставил, я бы сейчас милицию вызывала.

Счастливо улыбаясь, Елена, продолжила чтение: «В обед зашла соседка. Я спросил ее, обращались ли они в благотворительный фонд, что бы нам принесли подарки. Ни про какой фонд никто ничего не знает. Как подло с твоей стороны, обманывать меня! Я ухожу! Сейчас я в состоянии прожить самостоятельно. Часть денег я забрал – это же общий бюджет. Прощай».


* * *
.
- Муки любви будут терзать тебя, и всякий раз ты будешь превращаться в тварь мерзкую, когда прикоснешься к мужчине, сгорая от страсти. И будут гибнуть твои любовники от рук твоих, и жизнь их будет питать твое тело, не давая ему состариться, - приложив рукавицу к губам, Дед Мороз прошептал условия исполнения желания.







Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы