ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Всё проходит

Автор:
Всё меняется, ночь проходит, дни следуют один за другим. Если считать по дням, жизнь, это не так уж и много. И совсем не так много, как хотелось. Люди знают об этом всегда, но никогда не помнят.

Хорошо быть мудрецом древности, что не скажешь, всё истина. Хорошо быть истиной, лежишь себе на поверхности и жаждешь быть названной. Но, истина высказанная вслух, уже ложь. Ходишь в поисках истин и одно своё бродяжничество почитаешь благом. Хотя самое важное всегда оставаться на месте.

Дни, ночи, а ты всегда на месте. И на каждое,- "Где ты?" Гордо,- "Я здесь!" Все, как слепые ходят мимо, тычутся в спины друг друга и вопят: - "Где, где?" "Да здесь, где ж ещё?" Истины падают в траву и лежат красивые, нагие, наверно их кто то потерял. А подобрать может любой, даже ты. И вот она лежит, сверкая на ладони, её так хочется, что бы её назвали.

И вот уже высказанная вслух, нарядная и сияющая, вся в золоте и огнях, истина является миру. Под гром оваций, крики восторга, поражая платьем от кутюр и фальшиво улыбаясь. Люди хотят истин. Настоящих истин, дорогих, красивых, и совершенно не похожих на правду.

А дни опять сменяются ночами, и уже не важно, что сказал древний грек, древнему арабу, во время казни древнего еврея. Мы снова позовём и того и другого, повесим третьего и они опять скажут это друг другу.

Можно забыть всё, что угодно, можно даже не знать жив ты, или нет, но где то неумолимо щелкают часы. Стрелка проходит очередной круг и всё начинается сначала. Если очень долго сидеть на одном месте, мир повернётся вокруг тебя, весь мир, сколько есть. Всё пройдет мимо в торжественном параде и ты почувствуешь, что стал осью. Чем то, что держит всю эту пустоту. Главное это всегда помнить о главном.

Жаль, что в году так мало дней, и все они проходят. А ты всё ещё не ось и даже не спица, ты всё ещё не можешь понять, вокруг чего тебя крутит. Ты не готов к маршу и проносишься мимо в каких то дурацких позах. Вот потом, когда нибудь , после, но в году 365 дней 6 часов 9 минут, ровно на три минуты меньше , чем надо. Всё всегда случается не так, как тебе надо. Может быть это тоже истина. Пока ещё ничья и лучше не говорить ей об этом, молчание, это ведь тоже истина.

И остается лишь подогнуть ноги, это только кажется, что сидя не виден горизонт, всё самое важное происходит на глазах у того, кто сидит рядом. Да и земля совсем близко. Жизнь происходит для тех, кто умеет ждать, даже если ожидание длиннее жизни. Всё проходит, говорит истина, знать бы ещё мимо кого проходит, об этом истина молчит.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы