ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Качели.

Автор:
Качели.
Смысл в жизни каждого человека либо есть, либо его нет. И так уж повелось, что все мы понимаем его по-своему. Долгое время мне и в голову не приходило всерьез задуматься над тем, а ради чего я, собственно говоря, топчу нашу грешную землю. Жил как все. Спал, ел, работал. Стабильность, которую я ценил, была. И только иногда бессонными ночами мучило меня неясное, порой самому не понятное недовольство своим существованием. Так было до тех пор, пока в одно прекрасное летнее утро мне не исполнилось 35 лет.
В этот день мы с другом отправились в парк. Народу было тьма-тьмущая, отовсюду слышались счастливые детские голоса, взрывы хохота и визг катающихся на всевозможных каруселях людей. Поддавшись настроению толпы, мы тоже решили покататься. Выбрали когда-то очень любимую нами качель – огромную решетчатую клетку, которую нужно было раскачивать самим изнутри. С удовольствием забрались внутрь и начали…
Казалось, что чем больше мы раскачиваемся, тем сильнее погружаемся в детство. Проблемы взрослой жизни отступают все дальше и дальше, а наша качель взлетает все выше и выше. Уже через несколько минут мы веселимся как мальчишки. Сердце радостно замирает, а тело все больше подбрасывает вверх. Чтобы не упасть и хоть как-то остаться на месте приходится крепко держаться за прутья. Впрочем, даже это особо не помогает, по качели мы все равно перемещаемся. Сильный толчок, и я оказываюсь у дверцы. Еще один – с ужасом понимаю, что мы не закрыли ее на щеколду. Хочу крикнуть об этом другу, но не успеваю. С радостным криком: «Эгегей!!! Подбавь газку!» он делает очередной толчок, и мы набираем максимальную скорость. Мои пальцы разжимаются, и я вылетаю из качели с трехметровой высоты…
Лечу, вытаращив от страха глаза и что-то ору дурным нечеловеческим голосом…
- Бэтмен!!!! – вопит от восторга стоящий внизу мальчишка, показывая на меня пальцем. Его крик не остается незамеченным.
Парочка пенсионеров, будто увидев привидение, трижды меняется в лице.
- Ложись!!!!!!!! – кричит какой-то мужик. Кидается на землю и закрывает голову руками.
Народ мчится врассыпную.
Впереди вижу толстую тетку и понимаю, что столкновение с ней неизбежно. Чтобы хоть немного изменить направление полета, начинаю отчаянно махать руками. До нее видно тоже доходит катастрофичность положения. «Караул!!!!!!!!», - оглушающе визжит она, улепетывая со всех ног.
«Все, конец…» - мелькает у меня в голове. Последнее, что вижу – цветастую юбку, плотно сидящую на бедрах. Зажмуриваюсь и врезаюсь в нее головой…
Как в страшном сне за долю секунды перед глазами проносится вся жизнь. Страстное желание творить и писать музыку – в детстве. Несколько созданных музыкальных произведений, отмеченных учителями, верящими в мой талант. Собственная неуверенность в своих способностях и огромная лень – в юности. Безумный страх, что никакого композитора из меня не выйдет, что об этом все узнают и засмеют – в последние годы. Плюс бешенное желание затолкать подальше талант, если таковой имеется, а вместе с ним и внутренний голос, периодически призывающий: «Твори! Музыка – это твое!» - и не рисковать. Параллельно с этим скучные пирушки, обычные будни и пустое прожигание жизни.
Темнота…

- Эй, ты живой? – раздается испуганный голос откуда-то сверху. Сознание постепенно проясняется. Открываю глаза, вокруг обеспокоенные лица людей. Сбитая мной женщина одной рукой потирает пятую точку, другой - ощупывает лицо. «Ну ты даешь!» - выдыхает она, глядя на меня - «Первый раз такое вижу!» Поднимается и медленно уходит.
Я тоже начинаю вставать. Друг, тревожно на меня поглядывая, помогает. Окончательно прихожу в себя.
Вроде повезло, руки-ноги целы. Пара синяков и шишек, в общем – ерунда. Друг, не замолкая ни на секунду, что-то все время говорит, но я его не слушаю. В голове только одно: «Домой! Ручку и нотную тетрадь! Пора побеждать страхи. И без того много времени упущено… Может еще не слишком поздно, как думаете?».


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы