ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Страсть

Автор:
Когда у моего друга вырос четвёртый подбородок, он осознал, что страсть – это великое чувство. Оно обогащает человека и наполняет его жизнь смыслом. Взять хотя бы страсть любовную. Кому из нас не знакомы опрокинутые торшеры, перевёрнутые журнальные столики, слетающие с пианино бронзовые статуэтки, стучащие в стену кулаком соседи? Впрочем, со страстью приходит в дом и многое другое, о чём мы стараемся не вспоминать.

У моего друга был случай, когда он пристрастился к своей новой машине. Он полюбил её так глубоко, что не покидал ни на час. Даже ночами ложился в ней спать, и во сне поглаживал её мягкие сидения и выпуклые края. Жена сначала не знала, как себя вести. Ей было стыдно рассказывать об изменах мужа подругам. Ладно бы и вправду влюбился в молодую, красивую, как все нормальные люди, а то в какое-то средство передвижения. Правда, нельзя сказать, что средство передвижения было каким-то. Оно было хорошим, новым, а самое главное дорогим. Муж появлялся дома только тогда, когда у него заканчивались деньги. Он не мог голодать даже ради своей новой возлюбленной и возвращался в дом.

Жена быстро уяснила это слабое место в поведении мужа, и начала строить коварные планы. Женщины способны на подобного рода коварство, если оно помогает им обрести то, что безвозвратно утеряно. Она тайком пробиралась в гараж и старалась найти тайник мужа, чтобы выкрасть оттуда деньги. После нескольких неудачных попыток ей наконец-таки это удалось. Муж настолько был влюблён, что даже не замечал быстрого исчезновения денежных купюр, ибо не жалел ради неё ничего, даже самого себя. Между тем, он начал беспокоится от долгих разлук. Часто вскакивал по ночам, выглядывал в окно. Иногда даже спускался вниз и всю ночь ходил вокруг гаража, опасаясь чего-то.

Невыносимая жизнь жены моего друга уже переполнила сердца многих женщин из соседних домов. Слухи расползались с такой быстротой, что распространители оных даже не успевали запомнить их содержание, и всякий раз импровизировали. Поэтому большинство переживало уже совершенно другую историю, но всё равно продолжало держать жену моего друга в центре внимания. Сердце несчастной женщины не выдержало, и она пришла с ультиматумом: «Выбирай: или я или машина!». Очевидцы потом говорили, что якобы, когда жена вывела своего мужа на чистую воду, и его любовные похождения были полностью раскрыты, он предлагал им зажить всем вместе в одной квартире. В некоторых женщинах это вызывало бурю негодования.

И всё-таки мой друг не был человеком жестоким. Он продал машину, ожидая, что жена простит ему все пережитое. Но, как оказалось, она и не представляла, как нелегка жизнь без средства передвижения, и они в последствии опять купили машину.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы