ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Конь педальный

Автор:
Теперь все ясно! Все ярко, четко, ослепительно, насыщенно, интенсивно и явно.

Я вновь вижу.

Когда впервые такое случилось, я кричал… Мне было страшно. Ощущение свободы. Все части тела двигаются сами по себе. Разум не контролирует происходящее. А вокруг – свет. Страшный обжигающий свет.

А потом я привык. И у меня появился педальный конь, самая настоящая педальная лошадка для дальней дороги. Вот именно, для долгой дальней дороги.

Конь педальный – это что-то наподобие Пегаса. Только Пегас с крыльями, а этот – с педалями. Я узнал про педального коня раньше, чем мой разум изобрел велосипед. Теперь же все ясно.

Я сна не помню.

Точнее – помню только обрывки этого сна. Бабушки во дворе обсуждают закрытие ближайшего винного магазина, мальчишки, кричащие друг другу: «Ты – убит!», девчонки, прыгающие через резиночку. А я кручу педали. И весь мир открыт и доступен мне. Я кричу.

Но кто-то незримый поймал этот сон. Ох, уж эти ловцы снов! Размытая картинка становилась все отчетливей. Графика и игра. Игра и графика. И граф Толстой как зеркало русской революции.

Я вижу себя в зеркальной комнате. За каждым из зеркал есть дверь. Мне нужно найти выход. Я открываю одну из дверей и попадаю точно в такую же комнату. А за каждым из зеркал дверь. Я иду. Сначала спокойно и легко. Но количество зеркальных комнат с каждым шагом становится все больше и больше. И тогда я начинаю бить зеркала. Но выхода нет.

Мне помнится надпись в метро: «Выхода нет». И тоннель, и свет в конце тоннеля, и двигающийся навстречу поезд. Выхода нет.

И тогда я останавливаюсь и думаю про своего педального коня. За пределами моего разума, за границей метрополитена и зеркальной комнаты идет война. Империи пожирают друг друга. Боевые сводки в газетах смакуют подробности очередных битв. Воронье и репортеры слетаются на падаль. А я кручу педали своего Пегаса.

Я понял, что смысл пути в самом пути, что выход из метро и зеркальной комнаты бывает только вверх. Там, наверху, мир и спокойствие. Туда привозят поэтов педальные лошадки. Но по дороге наверх есть тоже метро. Есть эскалатор, тоннель, свет в конце тоннеля и надвигающийся поезд. Я отгоняю стремные мысли и плачу. Очередная зеркальная комната ждет меня.

Но педали крутятся. И мой конь просит меня не останавливаться. Именно эти педали вращают Землю. И я жив, пока Земля вертится. Теперь все ясно! Все ярко, четко, ослепительно, насыщенно, интенсивно и явно. Я еду!


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы