ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Очаровательная блондинка

Автор:
С сегодняшнего дня даю бой раздражительности. При появлении первых симптомов вскакиваю с места и хожу по коридору. Не помогает. Видимо, нужно принимать более решительные меры. Причина неудовлетворения действительностью зачастую лежит так глубоко, что до неё не донырнуть даже при наличии водолазного костюма. Впрочем, сейчас я уже более спокоен, мысль обрела зримые контуры и к тому же за окном проскользнула обворожительная блондинка. Нет, жить всё-таки стоит! Поставил я себе окончательный диагноз и углубился в формулы.

Тем временем, обворожительная блондинка оказалась в нашем богом забытом заведении, где не так часто встретишь приличного человека, тем более такую симпатичную женщину. Глаза мои боролись с желанием смотреть чуть выше формул, где располагались её замечательные и неудержимо стройные ноги. Девушка проделала долгий путь и видимо неспроста очутилась возле моего стола. Я делал вид, что не замечаю её, и как-то уж слишком энергично начал перекладывать бумаги с одного края на другой.
- Привет! - улыбнулась блондинка и протянула свою пухленькую ручонку, которая была украшена браслетом.
- Здравствуйте! - я наконец-то оторвался от бумаг и постарался взглянуть в глаза очаровательной девушки, отчего ещё больше смутился и уронил со стола какую-то ненужную вещь.
- Извините, - смутилась блондинка, - мне Вас порекомендовали и сказали, что Вы мне поможете решить некоторые мои вопросы.
Я добродушно кивнул и предложил девушке сесть в кресло. После чего выбрал себе точку, в которую старался смотреть и изображать внимание.
- Мне нужно попасть на Марс, причём срочно. Понимаете, у меня там есть небольшое дело. И мне, по видимому, никто, кроме Вас, не поможет. Я уже обращалась ко многим, но...
- Интересное желание, - согласился я и попытался сбросить напряжение, которое росло в моей и без того тяжёлой голове. - И что же Вы там собираетесь делать? - поинтересовался я, явно стараясь потянуть время, чтобы обдумать пути для отступления, а с другой стороны наметить пути для дальнейшего сотрудничества.
- Мне главное попасть туда, а уж что там делать я решу.
- Т.е. Вы рассчитываете на мою помощь, но не собираетесь раскрывать цель Вашего визита на Марс. Вам не кажется это несколько странным?
- Конечно, нет. Тем более, я более, чем уверена, что Вы не откажете такой женщине, как я. Не так ли?
Я немного смутился и кивнул головой.
- К тому же, - продолжила блондинка, - я гарантирую Вам избавление от Ваших недугов… Ну, вы знаете о чём я говорю. Я буду завтра в это же время. Надеюсь, что мы с Вами поговорим уже более обстоятельно.
И блондинка направилась по направлению к выходу. Я ощутил какое-то облегчение, голова прошла, волнение улеглось, сознание просветлело. И с чего она взяла, что я знаю, как попасть на Марс? Я не думаю, чтобы она собиралась становиться космонавтом.

День пролетел незаметно. Вечером перед тем, как лечь в постель, я вздремнул возле телевизора и увидел сон. Мне вдруг ясно представился Марс. Красный песок, пустыня, которой нет конца и края. И в этом странном месте я увидел образ той блондинки с сумочкой, которая пробиралась сквозь пески на своих высоких каблучках. И как же она дышит, ведь на Марсе нет атмосферы? Промелькнула нелепая мысль и погасла, как упавшая за горизонт звезда.

Следующий день выдался жарким. С самого утра было безветренно и душно. Так бывает только перед грозой. Но на небе как назло ни облачка. Я ждал блондинку и то и дело подходил к окну, как будто этим мог ускорить её появление, но ничего не происходило. Может быть, её и не было никогда? Человеку свойственно сомневаться даже в том, что он видел собственными глазами. Я сделал ещё один круг по коридору и вдруг наткнулся на свою вчерашнюю знакомую. Она появилась, как будто из воздуха.
- Ждёшь меня? - она улыбнулась, и вновь протянула свою руку.
Я долго не сводил с неё глаз, как будто старался поверить в её реальность.
- Извини, задержалась немного. Сам понимаешь, лето. Люди в такое время, всё делают не так быстро, как хотелось бы, - на её лице светилось какое-то невообразимое удовольствие. - Ну, так что будем делать с поездкой на Марс?
- А с чего ты решила, что я смогу тебе помочь? Я думал вчера весь вечер. Мне показалось, что космический корабль тебя не устроит.
- Не устроит. Ты как всегда прав, - девушка закинула ногу на ногу. - Так лучше, не правда ли?
Я смущённо кивнул.
- А ты ведь вчера там был, и был без меня, - блондинка поймала мой удивлённый взгляд. - Ты пытался меня туда переправить, я это почувствовала, но чего-то испугался. Разве я не права?
С трудом мне удалось перебороть своё оцепенение.
- Тебе идёт красный цвет.
- Спасибо.
Девушка впервые испытала замешательство.
- Ты попробуй ещё раз сегодня. Не беспокойся насчёт меня, там меня встретят. Впрочем, ты бы мог меня проводить, - и блондинка направилась к выходу. Потом оглянулась. - Только не делай этого неожиданно, вчера я была ещё не вполне готова. Сегодня после семи будет в самый раз.

До вечера ещё оставалась уйма времени. Я не знал, куда себя деть. Ходил из угла в угол. Совсем забыл про работу. Мимо меня пробежал измученный шеф. Что-то сказал невесёлое, но я не расслышал. Наконец, стрелка часов приблизилась к шести часам, и я заспешил домой. Дома я переоделся и наскоро поужинал. После семи часов меня опять потянуло ко сну. Я был не в силах перебороть это желание и задремал прямо в кресле.

На этот раз мы вместе шли по бескрайней пустыне.
- Я тебе невероятно благодарна - донёсся до меня голос блондинки.
- Не за что. Дело в том, что, я даже понятия не имею, как мне это удаётся.
Блондинка сделала вид, что не расслышала мой ответ.
- Я говорю, что я не совсем понимаю, как это происходит. Неужели это и вправду Марс?
Девушка кивнула и крепче сжала мою руку. Я только сейчас заметил, что её рука лежит в моей. Мне это было приятно. Осталось совсем чуть-чуть.
- Честно говоря, мне жаль с тобой расставаться.
Она как-то печально взглянула на меня.
- Всё дело в том, что я очень быстро привязываюсь к людям. С тобой хорошо, потому что ты никогда не думаешь обо мне плохо. Понимаешь, я нравлюсь очень многим, и каждый мысленно делает слишком большие допущения. Мне это неприятно. А ты никогда так не делаешь. Ну вот, мы и пришли.
Я огляделся по сторонам. Вокруг была всё та же пустыня.
- Ты здесь живёшь? - удивился я.
- Нет, просто на этом месте меня должны встретить. Я буду по тебе скучать. Впрочем, может быть, меня когда-нибудь опять занесёт к вам каким-нибудь попутным ветром.
Вдруг прямо перед нами появился лифт. Блондинка вошла и исчезла. Пустыня начала медленно таять. Я очнулся в кресле и почувствовал, как затекли суставы. Оказалось, что уже было раннее утро. Я согрел себе кофе. Всё вокруг казалось каким-то призрачным и странным. Я думал о ней, не зная, кто она, откуда и почему вдруг появилась в моей жизни. Кофе в чашке никак не хотело остывать и я пил его очень маленькими глотками. Потом вдруг поймал себя на мысли, что время пролетело почти незаметно, и уже близились выходные. В этот момент мне стало как-то светло на душе, как будто в моей жизни появился новый, пока ещё неуловимый, смысл.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы