ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Загадочная пассажирка

Автор:
Девушка вошла в автобус с сотовым телефоном и подпёрла головой вентиляционный люк., после чего всем пассажирам стало как-то не по себе. Мужчины начали прикидывать и сравнивать. Я тоже осознал, что в мужья не гожусь. А у меня, слава богу, 190 без каких-то двух-трёх сантиметров. На следующей остановке снова вошли люди, и девушка попыталась продвинуться вперёд. Согнувшись в три погибели, она с горем пополам добралась до сидения и осторожно устроилась рядом со мной. Холодок пробежал по моей спине. Что-то в ней было загадочное.

Надо признать, что врождённое любопытство иногда позволяет мне заговаривать с незнакомыми людьми в автобусе. Вспоминается случай, когда я в одном прекрасном молодом человеке узнал своего друга и радостно к нему подскочил, поздоровался, ожидая ответных эмоций, но их к моему удивлению не последовало. Я страшно удивился и посмотрел на него с возмущением. Он попросил извинения, и честно признался, что видит меня впервые. Я начал спрашивать о различных общих знакомых, но он только раскачивал головой из стороны в сторону. Так весело и непринуждённо прошла наша совместная поездка. На одной из остановок я сошёл и, насвистывая прилипчивый мотив, направился к дому. Дома я специально раскрыл альбом с фотографиями и проверил себя. Оттуда на меня посмотрело именно то лицо, которое общалось со мной в автобусе. В мучительных воспоминаниях я провёл всю ночь, а утром закрыл альбом, позавтракал и забыл печальный инцидент навсегда.

Но эта девушка не показалась мне старой знакомой. Напротив, она была очень молода и прелестна. Меня смущал только рост, потому что даже в положении сидя, она возвышалась надо мной на полголовы, не говоря уже о стройных и нескончаемых ногах. Я, конечно, допускал мысль, что разговор можно начать с баскетбольной темы, однако, что-то мне подсказывало, что она имеет отдалённое отношение к баскетболу. В этот момент зазвонил телефон, и она углубилась в беседу.
- Да, еду. В автобусе. По улице мира. Одна, конечно. Он не имеет ко мне никакого отношения. Да брось ты! Он же мне в дети годится. Ты только взгляни на него!
У меня подозрительно зачесался подбородок. Вообще, мужчины очень странные существа. Им всё время кажется, что все женщины только о них и думают, не спят ночами, глядят в окно – не идёт ли? Даже случайно брошенный взгляд в свою сторону они воспринимают как приглашение. Недаром многие женщины считают, что большинство мужчины не отличаются глубиной мысли. В некоторых случаях, мне приходится с ними соглашаться.
- Говорю же тебе, что это совершенно случайный человек. Брось свои дурацкие шутки. Еду с работы… Конечно, буду. Ага… Счастливо!
Девушка нажала несколько кнопок, телефон хмыкнул и замолчал на её груди, как младенец. У меня опять пробежал по спине холодок: «Неужели она говорила обо мне? В конце концов, не видеофон же у неё, а обычный аппарат для обмена мыслями на расстоянии»
- Не подскажите, который час? – Она посмотрела на меня своими замечательными улыбающимися глазами. Я от неожиданности потерял ещё несколько сантиметров своего роста.
- Извините, но я не ношу с собой часов.
- О! Так Вы счастливый человек! Знаю, что не принято знакомиться в автобусах. Но сделаем досадное исключение?
- Очень приятно! – откликнулся я, услышав её имя, и назвал своё.
- Я вижу, что Вы не носите с собою средства связи. Неужели сейчас нет на земле человека, который мог бы Вам позвонить?
- Не знаю. Честно говоря, я не задумывался над этим.
- И у меня нет.
- Как же, а этот звонок? Я же слышал, как Вы говорили.
Девушка таинственно улыбнулась.
- Это совсем не то, о чём Вы думаете. Так, друзья!
- И что плохого в том, когда звонят друзья?
- Плохого ничего, если только Ваш друг не экстрасенс.
- Ваш друг экстрасенс?
- Да, и к тому же закоренелый марсианин.
Я промолчал, не зная как к этому относиться.
- Он марсианин, и этим всё сказано. Первое время, было даже забавно. А сейчас…
- Что же он и этот разговор может услышать?
- Не знаю. Иногда мне кажется, что он всецело живёт моей жизнью. Только мне всё равно бесконечно одиноко. Человечество, ещё не изобрело доступных способов путешествий на другие планеты. И, значит, мы обречены на разлуку.
- Так это Вы обо мне сейчас говорили по телефону?
- Это не телефон. Я вообще не знаю, что это такое. Набираю любое сочетание клавиш и всегда попадаю к нему. Впрочем, Вы тоже не сможете позвонить мне на этот номер. Кто бы не звонил, в трубке всегда его голос. А впрочем, попробуйте, – в этот момент она быстро поднялась с места, пробралась к выходу и выскользнула в дверь.
Что-то мне показалось странным. Долгое время я не мог понять, что именно. А потом, вдруг понял, что она уже не испытывала таких затруднений с передвижением по автобусу. «Мистика какая-то. Неужели она уменьшилась в росте? Такие метаморфозы случаются только во сне, и я начал думать о том, что скоро проснусь».
Дома я нашёл у себя под подушкой точно такой же телефон, повертел его и нажал кнопку.
- Всё-таки позвонили? Я так и думала, что у Вас получится. Ладненько, пора спать, завтра встретимся на том же маршруте – экран погас.
Я плохо себе представлял, как можно уснуть во сне. Однако поворочался, отвернулся к стене и уснул во второй раз.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы