ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Бабье счастье, или Опыт позитивного мышления.

Автор:
Мрачнее тучи она сидела на этом очередном девичьем междусобойчике. На вопросительные взгляды товарок, она, не имея сил даже на то, чтобы напрячь фантазию, сослалась на стандартную «ужасную головную боль».
Но настоящее страдание ничем не скроешь, и подруги, поняв, что дело действительно плохо, принялись наперебой пичкать её чудодейственными таблетками, но, вскоре поняв, что случай безнадёжен, отступились, бережно усадив страдалицу в красный угол.
По тому же закону, по которому каждые поминки плавно перетекают в свадьбы, после лёгкой заминки беседа понемногу оживилась и перешла в привычное русло шумного, наперебой, выкладывания и обсуждения новостей, накопившихся за прошедший месяц.
Она любила наблюдать со стороны, да и сама участвовать в этом волшебном перевоплощении этих чопорных и неприступных деловых женщин в шумную стайку
взбалмошных бабёнок. Но сегодня она могла думать только о муже.
Вот уже не первый месяц, возвращаясь в субботу под утро домой, он смущенно бормотал что-то невнятное, то о каком-то внезапном совещании, то об очередном мозговом штурме на работе, и при этом неловко пытался пропустить руку между складок халата, сбитого после тревожной полудрёмы - полубдения.
Она посмотрела на шкаф и подумала: а достаточно ли искренен он бывает с ней?
Перевела взгляд на люстру,- и всё тот же вопрос в своей неумолимой наготе встал перед ней.
В оцепенении тяжело больного человека, не решающегося пойти к доктору в страхе услышать роковой диагноз, она тупо уставилась в одну точку, лишь односложно отвечая на редкие вопросы.
И, лишь когда Люська, с которой после выпитого окончательно сошёл весь внешний лоск, мерно размахивая нанизанным на виклу ломтиком солёного огурца, пустилась в пространные рассуждения о том, что нынешние мужики всё больше и больше походят на то знаменитое однозарядное ружьё, которое и выстреливает-то по-настоящему всего один раз за все три акта этой бесконечно тоскливой пьесы, и как бы отвечая на эту тираду, она подумала: «А мой-то орёл, похоже, всю округу перетрахал».
…И тихая, умиротворённая улыбка расцвела у неё на лице.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы