ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОРОЧКИ Глава 11

Автор:
Автор оригинала:
Марина Быстрова-Докс
Глава 11

Какой же беды ждать, если она уже случилась? Шутка ли, директор превратился в осла! Скоро об этом узнает весь цирк, потом новость просочится в газеты, а что будет дальше и подумать страшно! Ведь неизвестно, на какие еще «подвиги» потянет фокусника, охваченного чувством мести. А что будет с директором-ослом? Нет, надо срочно что-то делать!
И у Горочки появилась идея. Если не получается по-хорошему, значит, придется пойти на хитрость.
-Господин артист, я должен Вам кое-что сказать, - начал Горочка таинственным шепотом.
-Я пришел не один. Я из свиты Великого Волшебника, могущественного господина Бессменного, который оказал большую честь вашему цирку, и находится здесь, в первом ряду, в окружении своих подчиненных и телохранителей. Если он узнает, что кольцо попало к Вам, то очень разгневается, потому, что кольцо именное, и его нельзя никому передавать.
Артист недоверчиво посмотрел на Горочку, потом, слегка отодвинув занавес, окинул взглядом публику. К своему удивлению, он увидел в первом ряду десятка полтора странных трехголовых зрителей, очень похожих на его нового знакомого. Один из них сидел между двумя внушительного вида драконами. Похоже, это и есть таинственный господин Бессменный в окружении своей свиты. Все ещё не поверив до конца, фокусник сделал жест рукой, как будто что-то ловит в воздухе, и на его ладони засверкало Волшебное Кольцо. Склонившись над ним, фокусник прочитал надпись: "Горочке с благодарностью от Костика Бессменного".
-А кто такой Горочка? - спросил артист.
-Горочка это я. Надеюсь, Вы слышали о Змее-Горыныче, так вот я его пра-правнук. А что, разве не похож?
Видя, что фокусник ему не верит, Горочка рассердился, расправил крылья и слегка дохнул жарким пламенем из всех трех широко раскрытых ртов. Из ушей повалил дым. Повидавший на своем веку всякие фокусы, иллюзионист был потрясен и покорен тем, что перед ним настоящий потомок Змея-Горыныча.
Больше доказательств не потребовалось.
-За что же ты получил в подарок это кольцо? - спросил артист, понимая, что волшебные кольца просто так не дарят.
-Ничего особенного, я вернул господина Бессменного из прошлого, чтобы спасти его от гибели, а Тридевятое Царство от беспорядка, - со свойственной ему скромностью ответил, Горочка и взял кольцо с ладони совсем сбитого с толку фокусника.
Потом поискал глазами осла-директора. Тот стоял в углу и неторопливо жевал сено. Быстро его успели поставить на довольствие! Погладив ослика по холке, Горочка спросил, не хочет ли тот снова стать человеком? Осел выронил сено и ... превратился в какого-то громилу в сером мешковатом пиджаке.
-Ну, ты чё, в натуре, где мое сено? Только что свежую охапку выдали! - возмутился бывший осел. Отдай, типа, сено, я сказал!- и громила с кулаками стал надвигаться на Горочку.
Знаменитый иллюзионист с возгласом: "Спасайтесь товарищи!" - заперся в кабинете директора.
-Успокойтесь, уважаемый господин Осёл, - не растерялся Горочка, поняв свою ошибку. - Вы сейчас же получите Ваше сено, - и снова с помощью волшебного кольца превратил громилу в осла, который тут же принялся за свою охапку. Только сейчас Горочка увидел, что на шее у него не было галстука-бабочки. А где же директор?
Вдруг из кабинета с табличкой "Директор цирка" выскочил всемирно известный фокусник, а за ним осел с "бабочкой" на шее. Так вот где он был! По старой привычке забрел в свой собственный кабинет.
-Пора заканчивать эту комедию, - подумал Горочка и срочно вернул господина директора в его обычное состояние. Уже в человеческом облике, разъяренный директор продолжал гнаться за своим обидчиком.
Представив себе, чем это может закончиться, Горочка закричал: - Пусть директор и фокусник сейчас же помирятся! Директор цирка, наконец, догнал фокусника, и они пожали друг другу руки.
-Послушай Горочка, я все хотел тебя спросить, - вспомнил фокусник, когда все успокоились. — Этот, в первом ряду, на самом деле Великий Волшебник?
-Ну, не совсем, - замялся Горочка. - Это мой друг, Хаймочка, а свита - наша группа из детского сада, вместе с воспитательницами. Но все остальное - чистая правда!

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы