ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Путешествие души

Автор:
Здесь, в отличие от предыдущего витка, изобиловал свет. Его было так много, что разглядеть что-то не представлялось возможным. Словно сразу миллиард прожекторов били со всех сторон фонтаном чрезмерно сочного сияния. После кисеи серого дымчатого тумана, в котором изредка проглядывали, чуть более плотные, чем сам туман, фигуры других душ второго витка, здесь было как-то не по себе. Казалось, что ОН растворился в этом свете, как сахар в воде, и даже наверное сам стал светом. Начала тревожить память. Она услужливо подкинула образ из далекого прошлого с первого витка. Того самого, который называют Землей. Да… его память не смогла подобрать ничего лучше, чем момент, когда сердце вдруг остановилось и его мертвое тело осталось лежать на больничной койке. С тех пор ОН успел забыть что значит испытывать боль, быть скованным физической оболочкой и другими мерками, свойственными человеку. Сейчас ОН с ярым интересом пытался вспомнить свое земное имя, и, вместе с тем думал о том, что на втором витке не было никаких имен. Ему пришло в голову, что он даже не помнит как умер на этом втором витке, да и умер ли? Разве может умереть существо, не имеющее никакой плоти?.. Скорее всего ОН просто шагнул на следующий виток, но и этого не помнил. Свет становился невыносимым, ОН пожалел, что у него нет глаз, которые можно было бы закрыть.
- Это невыносимо – пожаловался ОН гиду – Здесь так всегда? Как же вы живете тут?
- Если ты не заметил, то мы давно уже не живем – сухо ответил тот – Но тебе не о чем беспокоиться – это всего лишь прослойка.
- Да?.. – усмехнулся ОН, в то же время осознавая, что идет, словно у него снова появились ноги – Тогда, судя по опыту земной смерти, могу представить что меня ждет впереди…
- Наш мир прекрасен – парировал гид.
- А как же ты найдешь выход? Здесь же не видно ни зги – взволнованно поинтересовался ОН.
- Просто иди вперед – мягко сказал гид и ОН почувствовал, что тот его подтолкнул.
Это было такое необычное и давно забытое ощущение… Ощущение, по которому ОН так истосковался…
Вдруг путники остановились и ЕГО мягко, взяв за «руку», потянули куда-то в сторону. ОН словно прорывался сквозь такое изобретение человечества, как полейтелен, а через несколько секунд упал, понимая, что ноги его больше не слушаются.
- С прибытием тебя – произнес знакомый голос гида, и теперь ОН смог увидеть своего провожатого.
Это было поразительно. Гид был не бесформенным куском кисеи, а настоящим человеком, удивительным образом сплетенным из тонких перламутровых нитей.
Ему помогли подняться и ОН увидел впереди такую же перламутровую землю и небо, черное и беззвездное, но все-таки небо… Света по прежнему было слишком много и ОН с удовольствием закрыл глаза.
ОН, впервые за столько времени (а сколько точно он и сам не знал) был счастлив, хоть и понимал, что это не жизнь, но все-таки… Все-таки ОН снова чувствовал себя видимым, осязаемым и живым… И только сейчас ОН по настоящему понял чего стоит даже самая простая и поганая жизнь, и присев на холодную землю стал с грустью смотреть в черное пустое небо, понимая, что когда-то неизбежно придется уйти вперед…

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы