ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

О чудо из чудес

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Собрала чемодан. Сложила: опыт, череду воспоминаний, сомненья и печаль, гирлянду несбыточных мечтаний, обиды, ревность, муки творчества, тоску, и бусы одиночества. Закрыла змеечку с трудом, уж больно тяжела казалась ноша, но благо на колёсах. А в сумочку сложила денег на дорогу, горсточку надежды и сомнений малость. Вот и готова!
Зелёный поезд на перроне и я с билетами спешу. Да вот беда у чемодана оторвалась ручка а поезд тронулся и медленно ушёл, качая задом по перрону. Но не беда, придёт другой – надежда шепчет под рукой из сумки вылезая. Присела на скамейку в сквере, дожидаясь времени другого поезда а чемодан поломанный стоит, канатом я его перевязала и сумка рядом. Меж тем я задремала! Зелёный поезд тихо подкатил и всё кругом зашевелилось, забурлило. Схватила чемодан и сумку, двинулась к вагону. А главный видимо заснул и дверь осталась не открыта. Рванули все в другой вагон а я немного не успела и снова поезд убежал по рельсам отбивая дробь. Сижу на чемодане, жду другого, а в сумке спорят сомнения с надеждой. Но есть и третья попытка – поезд проходящий и всё в один конец. Сижу я голову склоня. Надежду всё- таки имею в вагон попасть зелёный. Уж солнышко за горку село, спустились сумерки и вот! Зелёный снова подползает. Народу пропасть, все спешат. Схватила чемодан и сумку и вот ступеньки. Только руки протяни, да заняты они. Бросаю свой злосчастный чемодан он падает и сумка сползает с острого плеча. Какая незадача. Оглядываюсь, помощи ищу и вижу голубя с поломанным крылом, попавшим в толчею людскую. Встаёт вопрос, вскочить мне на подножку уходящего вагона иль с голубем остаться? Я выбираю голубя! Да это и не голубь вовсе. Ангел белый! Поправила я вывихнутое крыло, расправил крылья ангел, полетал немного и мне на плечи опустился. Заговорил со мной!
- Да не спеши ты уезжать! Тебе пока не время! Ты выбрось чемодан с грехами и сумку с надеждами пустыми и сомненьем. За доброту твою ко мне, другое я дарю тебе. Возьми свободу и восторг. Иди по жизни налегке и наслаждайся.
Махнул крылом мне ангел на прощанье, улетел.
Проснулась я! Мне снился вещий сон! К чему всё это? Зелёный поезд - всё по кругу, да по кругу, бежит по рельсам. Самолёт – из точки А да в точку Б придерживается маршрута. На теплоходе – всё вода за бортом да вода.
Пойду пешком по свету мне ангел обещал свободу и восторг!
Я ему верю!

среда, 29 декабря 2021 г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы