ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Гвоздики

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)

Что Вы, что Вы! Гарант в одном из выступлений ответил о себе одному из пожаловавшихся на травлю журналисту:" Обо мне тоже много чего говорят, но я же не реагирую..."
Не принимайте близко к сердцу! Земля крутится вокруг оси всех этносов. Я из своей практики в жизни помню такой случай:" Было в СССР. Нужно было много цветов ( гвоздик), чтобы отметить " День Победы". Тогда не так-то много их продавалось. Если продавались, то очень дорого. Обошла многие прилавки на базаре с цветами. Денег не так было много. Стояли за прилавком разные люди и разные этносы, в том числе русские, которые так дорого просили за три гвоздики. И тут вдруг подзывает меня грузин и спрашивает, что мне необходимо. Я ответила, что нужны цветы гвоздик на День Победы. Дословно передаю. Он меня взял за руку и повёл к своему прилавку, где стояли разных цветов гвоздики. И отдаёт мне цветы, сколько их у него было. Это была огромная охапка. Я же ему говорю, что моих денег не хватит рассчитаться... А он мне отвечает: " Разве я у Вас деньги спросил? Это такой праздник! Не только в России, но и в Грузии много погибло грузин во время Великой Отечественной войны. Затронула многие семьи, оставив вдовами и сиротами людей. Добавил: Это Великий праздник!"
Огромную охапку цветов я взяла. Он отдал все гвоздики, сколько их было.
Дети эти гвоздики положили к памятнику" Неизвестного солдата Алёши". Ну, а на деньги мы заказали огромный торт на хлебозаводе из натурального масла и молока, который тоже был украшен кондитерами огромными розами. Вот так мы отметили всем классом из 40 человек Великий праздник " День Победы"!
Этнос тут ни при чём. Благородство души зависит от человека. В каждом этносе есть прекрасные люди!
Нельзя приравнивать всех. Мерить одним аршином.
Не переживайте! Пишите! Пишите! Пишите! Кто посмеет обидеть Вас, - не позволим!
Чем более мы будем национальны, тем более мы будем европейцами ( всечеловеками). Фёдор Михайлович Достоевский.

16. 03. 2021 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия,
Фото автора.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы