ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Смотрины

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР

Эта история, не коим образом не касается меня и моего окружения. Образы героев моего повествования, продукт моих наблюдений и домыслов. Две судьбы – две женщины. Каждая считает себя счастливой, а кто из них на самом деле счастлив, решать вам мой многоуважаемый читатель. Наперёд могу сказать, рассказ мой будет без больнички, амнезии, трупов, крови и страданий. Мой рассказ закончится здоровым, продолжительным смехом.

Женя
Перелистывая годы, как страницы старой книги Женя вспоминала проходящих мимо актёров её романа. Одни проходили не заметно, другие, еле касались Жениной жизни, но были и такие, что оставляли глубокие раны на её сердце. Чем длиннее была жизнь, тем больше на сердце глубоких, не заживающих ран.
Как-то не сложилось, не срослось! То ли Женя слишком уверенна, то ли мужчины случались слабые, в общем не случилось, не срослось! Летели годы как птицы, чередуясь между собой. То удачные, то не очень, приближая Женю к черте, после которой не хочется ни эмоций не романов ни флирта ни увлечений ни дай Боже чего - то настоящего. Всё испробовано, всё прочувствовано, во всём сплошное разочарование. Казалось, будет время начать сначала, на новом месте но.
То работу не хотелось бросать, то квартиру менять, то знакомых приятелей оставлять. В итоге – зеро большими буквами на внешности, в кармане и жизни.
Вот в кратких чертах о первой героине моего повествования. Сказать, что жизнь Жени не удалась – не скажешь. Нет ничего особенно трагического в её судьбе и подводя итог, Женя считала, что всё ни хорошо и не плохо. В общем, как у всех. Одна подруга Маша. Много это или мало? Кто знает!

Маша

Милая, удачливая, добрая, отзывчивая, немного ветреная дамочка. Таких, берут в жёны сразу и на долго. Ухоженная, готовая на многое, чтобы всем, её окружающим было комфортно. Женщины находили в Маше верного друга, мужчины – ждали с нетерпением, когда же Маша разведётся или освободится, чтобы тут же подхватить такое счастье и унести в своё жилище. И всем наша Маша была хороша, и все вокруг были для неё хороши. Судьба Маше подарила двоих замечательных детей и мужа. Вот так несла она своё счастье по жизни не расплёскивая. Всему рада, всем довольна. Прошли годы, дети выросли и разлетелись, морщинки избороздили лицо, муж помер, былое благополучие растворилось. Остались воспоминания и подруга Женя. Но кто же не теряет, но кто же не страдает? Так успокаивала себя Маша и была счастлива тем, что было и тем, чем владела.

Захар
Все мужики сволочи – говорили его брошенные дамы. Мамочка превыше всяких отношений. Так был воспитан Захар. Мама изгоняла всех претенденток на сердце и кошелёк Захара. Были слабые попытки оторвать пуповину но, не получилось. Первый, второй, третий брак. Мама умерла, браки закончились, бобылевал и мечтал об идеале наш герой. Так домечтался, что и годы и лысина, и одиночество свалились на Захара все разом.
Вот и пришло время свести наших героев вместе и посмотреть, что же из этого получится. Две счастливые, красивые, одинокие женщины не должны скучать, нужно познакомить их с Захаром. Почему с Захаром – спросите вы, мой уважаемый читатель. А потому. Что всякому мужчине нужна хозяйка в доме, а каждой женщине нужен правильный мужчина. Был ли Захар правильным? Нет конечно! Правильные всё по семьям сидят капиталы зарабатывают. Захар относился к супер эгоистам и обе наши героини об этом скоро узнают.
Введу я на свой страх и риск ещё одного героя Степана. Как оказалось, Маша и Женя давно знали Степана. Степенного, рассудительного, общительного человека. В свою очередь. Степан был знаком с Захаром и знал все беды и чаяния друга.

-Стёпа найди мне пожалуйста даму, истёр я все свои башмаки, не могу остановиться и выбрать, чтобы не прогадать
- Какую же тебе надобно?
-Красивую, хозяйку, без детей, домовитую, приветливую, нежную блондинку без особых претензий!
-Таких в природе не бывает милый друг! Есть у меня на примете две подружки. Красавицы, умницы, брюнетки! Одно но! С претензиями на кавалеров. Хочешь познакомлю?
-Хочу!

Говорят, что профессиональные физиономисты за несколько минут общения могут распознать характер, привычки и наклонности пациента. Дамы Бальзаковского возраста имеют такие же способности. Как-то, встретив сердобольного Степана, наши подруги получили официальное приглашение на смотрины в качестве предполагаемых невест. Посоветовавшись не долго, согласились.
Это было в кафешке, не в ресторане. Захар заказал пиво, пиццу себе и пельмени дамам. Долго рассказывал о претензиях к будущей избраннице. Съел пиццу, выпил пиво и умудрился заручиться согласием обеих дам на будущие отношения. На том и расстались.
До поздней ночи наши героини хохотали лёжа в одной постели.
-Ты видела Маша у него дырка на пятке?
-Видела
-Ты видела у Захара лысина прикрытая волосами?
-Видела!
-Пиццу мы так и не попробовали!
-Ой не говори подруга, я надеялась на шампанское!
-Ты понимаешь, человеку нужна дама без претензий!
-Маша у тебя есть к Захару претензии?
-Нет!
-И у меня нет!

Сердобольному Степану было доложено по телефону из двух разных источников на следующее утро.
-Стёпа, ты больше не подсовывай мне пожалуйста залежалый товар, мне нужно моложе и без претензий!
-Стёпа, твой друг конечно оригинал, но не на столько, чтобы мы могли принимать его всерьёз!

У каждой женщины должен быть настоящий мужчина! У каждого мужчины должна быть милая, красивая, настоящая женщина без особых претензий! Пожелаем же Захару исполнения его желания, и у него появится женщина – бес ПРЕТЕНЗИЙ!

воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы