ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

От Квин Марфа на: КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ Ю...  
 ДЗЫНЬ - ДЗЫНЬ..

Итак, меня принимают в сионята.. Дело происходит в в актовом зале йешивы № 61 г. Бней - Брака, в далёком 2066 г.. Царит праздничная, торжественная обстановка.. На самодельной импровизированной сцене, группа подростков с шофарами исполняет полонез Жаботинского. Это нечто среднее между Хавой Нагилой и рэквиемом, и этот музыкальный коктейль никого не оставляет равнодушным.. Некоторые смеются, кое кто всплакнул, а несколько перепившихся Дайет Колой астеничных сионеров, в чёрных лапсердаках, выделывают залихватские, замысловатые коленцы, обняв друг друга за плечи, в области талии, хотя и совершенно не в ритм.. На стенах портреты бородатых основоположников - Бен - Гуриона, Голды Мэйир и Моше Дайана.. Они похожи, как близнецы - братья и если бы не повязка на глазу Дайана и не жиденькие усы Голды, то их невозможно бы было отличить от К. Маркса в его молодые годы.. Там же, голубыми буквами на белом фоне, отсвечивают знаковые лозунги текущего момента: "КНЕССЕТ И НАРОД - ЕДИНЫ!" , " CЕГОДНЯШНИЕ СИОНЯТА - ЗАВТРАШНИЕ СИОНИСТЫ!", " К 2000 ГОДУ НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ МАШИАХЕ" ,"НАГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ В ИЗРАИЛЬ 10 МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ ИЗ ИМПЕРИИ ЗЛА! " и конечно - " ДА ЗДАВСТВУЕТ РАЗВИТОЙ СИОНИЗМ!". Толстая тётка продаёт пончики по 10 агорот, божественная начинка которых, из вязкого повидла, вызывает у всех присутствующих массивное слюноотделение. Повсюду развиваются бело - голубые флаги с шестиконечной звездой Давида... Короче, всё готово к началу торжественной церемонии... Нас, вступающих в ряды славного племени сионят, построили в один ряд на сцене, предварительно согнав с неё, не в меру разгулявшихся сионеров.. Под звуки национального гимна, трое сионеров - два мальчика c УЗИ и одна девочка с M-16, внесли свиток Торы... Все присутствующие встали и дружно пропели роковые слова: LET MY PEOPLE GO, после чего мы, стоящие на сцене, продекламировали стихи о Родине и поклялись быть: мальчики - верными Гурионовцами, а девочки - Мэйеровками... Вслед за этим на сцену вышли сионеры и прикрепили к лацканам наших лапсердаков значки с изображением чернявой головки Володи( Зеева) Жаботинского.. Апофеозом стало наше признание, что теперь мы готовы на всё и всегда.. После этого мы, стоя на ватных ногах, в течение 3 часов выслушивали напутственные речи старших товарищей, как то: сионеров, сионольцев и законченных сионистов, начиная с секретаря сионистской ячейки йешивы и заканчивая секретарём районной и даже городской организации сионистов.. Все они твердили о любви к Родине и Партии и призывали нас отдать свои жизни делу служения идеям Сионизма и окончательной победе Сионизма во всём мире...

Дзынь... Дзынь... Дзынь... Резкие звуки били о барабанные перепонки, нещадно и неумолимо... Я приоткрыла тяжёлые веки, схватила подушку и запустила ею в проклятый будильник.. Такой интересный сон прервал, паскуда! Однако же, пора вставать... День сегодня ответственный, надо идти в школу и поздравлять мартобрят, от лица си.. Чур меня! - администрации президента...
 26/02/2009 19:47
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы