ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ТЁПЛЫМ, ОСЕННИМ ВЕЧЕРОМ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
На пляже Брайтон-Бич, где накатывают волны Атлантического океана, встретились две подруги. Элла Щукина(теперь Эллис Щуккис) увидела свою давнишнюю подругу Зосечку Синицкую (сейчас Зоос Вуудс – по последнему мужу).
-Боже мой ( О май Гот), как давно мы не виделись! Я думала тебе не удастся вырваться, и вряд ли денег хватит, а ты здесь дорогая! Ну, что бы ни происходило, а мы вместе дорогая! Ну рассказывай моя милая, ты замужем сейчас?
-Да какой там замуж, сплошная скука!
-Ну не скажи, не скажи. У тебя была возможность выйти за Кису, но тебе захотелось идти в ногу со временем. Правда, Киса уже тогда был стар, но какой брутал!
Вы, мой уважаемый читатель скажете – Киса никогда не встречался с Зосей Викторовной! А я вам отвечу – ничего невозможного в этом нет! Раз Илюша с Женей были знакомы со всеми героями своих романов, значит и герои были знакомы между собой! Так вот, Киса на самом деле был влюблён в Зосечку, а кто в неё не был влюблён – спрошу я вас?
-Ты тоже Элла с первым промахнулась!
-Да, сколько времени прошло а я до сих пор вспоминаю Остапа Ибрагимовича. Жаль, что у нас с ним не сложилось тогда, а какой был бы альянс! Всё закончилось ситечком и больше ничего!
-Но Илюша с Женей не захотели такого развития событий. История могла бы быть намного интереснее!
Солнце заходило за горизонт, на берег опускались мягкие сумерки, две древние старушки любовались океаном и вспоминали далёкую юность и жизнь маленького городка Черноморска. Скорее всего уже не было в живых всех героев Ильфа и Петрова, но две, самые яркие представительницы того поколения были ещё живы. Элегантная Эллочка Щукина и трогательно милая, до сих пор, Зосечка Синицкая.
Можно было бы развивать эту тему безмерно долго. Придумать детей и внуков наших красавиц. Рассказать о мужчинах, покорённых красотой наших героинь, но дело совсем не в том, что было с ними до их встречи, главное то, что они встретились и не прошли мимо, что бывает зачастую с людьми преуспевающими. Предоставим возможность этим красавицам ворковать на берегу океана, а сами полюбуемся на них со стороны. Полюбуемся и вспомним их молодыми.
Кстати, отпущу я следующим сезоном себе волосы и подстригусь под Зосечку Викторовну. Пришло мне в голову две идеи, осенним, тёплым вечером, сидя на скамеечке у моря: подстричь волосы и написать эти строки. Миленько получилось, не правда ли?

пятница, 4 октября 2019 г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы