ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

У РАЗБИТОГО КОРЫТА

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
У разбитого корыта

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу
(А.С. Пушкин)

Прохудилось у старухи корыто, задумалась она про жизнь свою. Всё по жизни бежала она, то обгоняя свои возможности, то догоняя мечты свои. Ничего не достигнув, ничего не скопив. Горько плакала старуха вытирая слёзы платочком. Где же ты золотая рыбка, почему не приплываешь к нашему берегу? Толи ветер перемен дует не в мою сторону, толи вода у берега очень грязная.
Изба покосилась, старик постарел, корыто прохудилось, запасы кончились, денег нету! Погода портится, дождь капает, море штормит. На душе кошки скребутся. Говорит она старику - сходи в магазин, купи клею корыто заклеить. Пошёл старик мимо моря в магазин. Видит, море волнуется. Подошёл он к синему морю и выбросило на берег кусок тряпки, пластиковую бутылку, траву зелёную и раковины пустые. Какая нахрен рыбка в такой воде выживет – подумал он. Принёс он своей старухе клею, заклеили они корыто и стали ждать внуков в гости. А внуки всё не едут и не едут. Заскучали старики да и померли. Приплыла к ним рыбка и говорит – поделом вам старые! Не берегли вы свою природу, выловили всю рыбу, погубили синее море!
Звали старуху Натальей и был у ней сегодня День Ангела. Вот и сказке конец, а кто читал – молодец!

воскресенье, 8 сентября 2019 г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы