ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

КОРОТКИЙ РАССКАЗ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Short – рассказ

Жарко! Пот стекает с висков, из-под мокрых волос. Маршрутка, наконец-то отъезжает, дождавшись последнего пассажира. Еду на дачу с собакой. Умное создание, знает своё место! Залезает под сидение, кладёт голову мне на ноги и затихает. Смотрит на меня, преданными, доверчивыми глазами.
Рядом пассажир, с натруженными, загорелыми руками. Резкий запах, выпитых ста граммов, заполняет пространство душной маршрутки. Видно, человек не допил! Крутится на кресле, не находя удобной позиции. Наконец, выдавливает из себя несколько слов, обращаясь ко мне, - «А ваша собака доится?».
Я смотрю на него и не знаю, удивляться мне или сердиться. Молчу! Не найдя поддержки и понимания, толи мне, толи себе, он говорит, - «У меня - коза доится! И собака есть! А вот денег - нет!».
Время есть! Я размышляю! Что он хотел этим сказать? Обратить на себя внимание?
Возраст не тот! Пристальнее присматриваюсь! Вижу какую-то безысходность, в этих натруженных, загорелых руках, этого человека. Вроде бы и живёт как все! Трудится не покладая рук! Всё как у людей! Удачи только нет!
27.07.2004г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы