ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПУСТЫНЯ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Караван шёл уже вторую неделю, люди устали, вода на исходе. Солнце палит нещадно. Верблюды, навьючены поклажей, идут друг за другом. До Бухары путь не близкий. Если ничего не произойдет, через неделю доберёмся! Где-то близко должен быть колодец!
Животные чувствуют его издалека! Волнуются, спешат, а песок, всё сыпется под ногами. Барханам нет конца. Один преодолеешь, за ним другой на горизонте. Прошлой ночью была песчаная буря, караван пришлось остановить! Люди расположились с подветренной стороны, за спинами верблюдов. Пришлось укрываться с головой, от сильного ветра и песка. Нас засыпало этой горячей массой. К утру всё стихло! Мы снова в пути. Вот и ещё один бархан преодолели. Сколько их нанесло за ночь? Тронь его гребень, он понесёт тебя вниз, захватывая за собой кучу песка.
Впереди на горизонте селение, а значит и вода! Вода в пустыне - это жизнь! Верблюды оживились, стали идти быстрее. Живительная влага близко! Вот и колодец. Все спешат напиться, забыв об усталости и пройденном пути.
Верблюды фыркают от удовольствия, и пьют, пьют, пьют. Напившись, прямо у колодца отдыхают. Погонщики расположились поодаль от колодца, делятся впечатлениями. Вспоминают о песчаной буре, заставшей их прошлой ночью, о предстоящем базаре.
Базары востока - это зрелище! Сюда стремятся люди со всего света. Одни – купить, другие - продать. Чего здесь только нет. Шелка, сладости, виноград, дыни, арбузы. Всё имеет свой неповторимый аромат! За разговорами проходит время, надо собираться в дорогу. Путь не близкий! Снова жара, песок и жажда - вечные спутники пустыни!

Март 2001года

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы