ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Десять негритят

Детективная история со счастливым концом. Три негритёнка, умрут отравившись сахаром! Шесть негритят, погибнут в огненной печи! Последний негритёнок, вывалится из окна и разобьётся насмерть!
Дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», шла по рынку внимательно высматривая продукты недорогие, уценённые и соответствующие её умеренному бюджету. Её взгляд изучал и оценивал всё, что было предложено сегодня. А сегодня было предложено покупателям много всякой всячины. Оценивая свои возможности дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», прошла мимо дорогой рыбы, раков, помидоров, огурцов, капусты, яблок, бананов, зелени, мяса, орехов и многих, многих фруктов и овощей, предлагаемых сегодня покупателям. Дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», отчаялась не найдя ничего, что могло бы соответствовать её денежным запасам на сегодня.
Вдруг, её острый взгляд остановился на пирамиде из яиц. Дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», была приятно удивлена цене на яйца. 15гр. это цена соответствовала всем её ожиданиям. Пирамида белых и пирамида тёмных яиц. Что выбрать? Дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», выбрала тёмные яйца, поскольку они чем-то напоминали ей маленьких, загорелых негритят.
В 9.33 утра судьба десяти яиц была предрешена! Ровно через час, из трёх яиц, дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», приготовила себе гоголь-моголь! Съев его с аппетитом она улыбнулась, показав при этом все 24 зуба, которые давно распрощались со своей хозяйкой, поскольку, Дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», любила сладкое а её зубы терпеть не могли гоголь-моголь!
В 12.33 шесть яиц, были разделены на белок и желток и отправились в миксер вместе с мукой и сахаром. Затем они, в виде теста для бисквита, проследовали в духовку, навстречу своей смерти. Бисквиты получились отменные.
В 13.33 они возвышались пересыпанные пудрой на большом блюде. Остаток дня, дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», боролась с желанием съесть немного бисквитов с горячим молоком. Силы её были на исходе!
В 21.33 с гордо опущенной головой, победив в себе монстра, дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», отправилась спать.
Утром следующего дня в 9.33, монстр по имени «АППЕТИТ» грозно напомнил о себе. Дама, имя которой начинается с большой буквы «Н», подошла к окну, чтобы открыть и впустить в комнату свежий воздух. Под окном, даму уже поджидал её любимый чернобровый кот. Он был чёрен с ног до головы и соответственно брови у кота были чёрные. Кот мяукнул тихо, не требовательно, чем всегда подкупал даму, имя которой начинается с большой буквы «Н». Одно яйцо не делает погоды в доме – решила дама и бросила десятое яйцо чернобровому коту. Яйцо упало, скорлупа, напоминавшая даме цвет загорелого негритёнка треснула, на дорожку вытек белок с желтком и жизнь последнего яйца, в 9.36 утра была закончена.
Вот и вся детективная история и пусть кто-то скажет, что она плохо закончилась. Как и обещал автор, в лице дамы, имя которой начинается с большой буквы «Н»!

суббота, 25 мая 2019 г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы