ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Гнев саламандры. 7-8 главы

Автор:
Гнев Саламандры. Продолжение
Глава 7. Вечеринка
Тем временем в Хендерсоне местная красотка Кейт устраивала в своем доме вечеринку. Ее родители уехали пару часов назад, и подготовка к предстоящей тусовке шла полным ходом. Уже охлаждались алкогольные напитки, мартини и виски ждали своего часа, готовились разноцветные коктейли – Маргарита, Дайкири, Мохито, Пина Колада; резались фрукты; жарилось барбекю, и была привезена вкуснейшая пицца разных видов «Неаполитано», «Пепперони», «Гавайская», «Сицилийская».
Белокурая девушка Люси раздумывала над тем, что надеть на вечеринку. Перемерив полгардероба, она все-таки остановилась на белых джинсах и легком нежно-розовом топе с тонкими бретельками. «Странно, что Грейс мне до сих пор не позвонила…»
Прошло еще полчаса. Люси завивала волосы и безуспешно пыталась дозвониться Грейс. «Какого черта, ты не берешь трубку! Я не заслуживаю, чтобы меня игнорировали!» Крепко выругавшись, она отправилась на соседнюю улицу к роскошному дому Кейт.
Самыми первыми приехали близнецы Хэнк и Майкл, парни из местной футбольной команды; затем подошли девчонки-черлидерши – кокетка Ханна, скромница Эшли, милая Кристи и очаровательная Натали. Лина, платиновая блондинка с пухлыми губами и третьим размером, пришла с очередным ухажером, красавчиком Бобом.
Хозяйка вечера, шикарная Кейт, в длинном алом платье с глубоким разрезом и в черных туфлях на двенадцатисантиметровых каблуках, стояла на лестнице с бокалом красного вина, смотря на всех сверху вниз.
К полуночи дом был заполнен молодежью. Музыка гремела, алкоголь лился рекой. Градус вечера усиливался. Разгоряченные молодые девушки и парни переместились поближе к бассейну.
Люси со стаканчиком апельсинового фреша вышла на пустой балкон второго этажа, как вдруг ее позвал приятной мужской голос.
- Не против, если я к тебе присоединюсь?
Это был Джим, высокий загорелый парень в клетчатой рубашке и голубых джинсах. Он подошел к Люси вплотную.
- Нет, конечно, Джим, - улыбнулась Люси, - просто внизу становится слишком жарко.
- А где твоя подружка Грейс? Между прочим, я хотел позвать вас на следующий матч моей команды. Ваша поддержка нам очень поможет.
- Ой, Джим, смотри, там что-то горит! – воскликнула девушка.
Джим поднял голову, примерно в двух кварталах отсюда горел коттедж. Спустя пару минут послышался вой пожарных машин.
- Да это же…не может быть… - ахнула блондинка.
Глава 8. Пожар
На следующий день все газеты писали об ужасном пожаре, охватившем трехэтажный дом главы корпорации «УМА» (название было создано по первым буквам имен владельцев – Уинстоны, Миранда и Арнольд) Арнольда Уинстона. Пожар вспыхнул мгновенно и в считанные минуты распространился и уничтожил практически две трети всего имущества. На месте происшествия велись расследования.
В результате пожара было найдено сильно обгоревшее тело хозяина дома, Арнольда. Причины возгорания устанавливались. Основной версией следствие выдвигало замыкание в электропроводной сети, возникшее в результате удара молнии.
Дочь Уинстонов, девушку по имени Грейс, проживающую в этом доме, не нашли. Полиция объявила ее в розыск. Были опрошены все знакомые и друзья девушки, видевшие ее накануне чудовищного события.
Последней, кто с ней разговаривал, оказалась студентка Люси.
С опухшими от слез глазами Люси сидела на следующий день на лекциях в университете. Все были в шоке от вчерашнего пожара.
После занятий Люси спускалась по лестнице к выходу из своего корпуса, когда ее окликнул знакомый голос.
- Подожди! Давай я тебя проведу!
Джим быстро догнал девушку, и они вышли на улицу.
- Ты лучшая подруга Грейс. Скажи, может, у нее были какие-то секреты или проблемы в последнее время? Куда она могла уехать?
- Да нет… ничего такого… Все было в порядке… - всхлипывала девушка.
- Тело ведь не было обнаружено… Возможно, она скоро объявится!
Джим притянул к себе поникшую Люси и крепко ее обнял.
- Если она жива, мы обязательно найдем ее.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы