ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Хочу поделиться

Автор:
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕСКОЛЬКИМИ ОТЗЫВАМИ НА МОИ УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ "Репетитор по физике" в 2 томах

Атраш Рамазанов :
Здравствуйте, Ирина Леонидовна!
Хотел выразить Вам благодарность за многочисленные и полезные книги по физике (особенно за 2-х томник с задачами).
Я порой их даже читаю, как художественные произведения )) Желаю вам много здоровья и дальнейших творческих успехов.
Ваш коллега с Дагестана , Атраш Рамазанов

Уважаемая Ирина Леонидовна! Давно хотел поблагодарить Вас за Ваши БЕСЦЕННЫЕ издания по физике как для школьников, так и для студентов вузов. Сам являясь вузовским преподавателем физики, неустанно благодарю Вас за них. Всех Вам благ.
С уважением, Коваленко Виктор Викторович,
д.ф.-м.н., доцент, профессор кафедры физики имени профессора В. М. Финкеля, член - корреспондент РАЕ, Почетный работник сферы молодежной политики РФ,
Сибирский государственный индустриальный университет

Кристи
До 8 класса у моего сына по физике была тройка. Данный предмет он совершенно не понимал и, как говорится, "Не мог терпеть". Кто-то случайно посоветовал приобрести ему данную книгу. С того момента, как книга попала ему в руки, физика стала понятным и потому самым его любимым предметом. Сейчас он в 11 классе и физику изучает исключительно по книгам И.Л. Касаткиной. В данной книге к каждой теме дается краткая, но написанная вполне доступным для школьника языком, теория, а затем подробный разбор  разнотипных задач по предложенной теме и задачи для самостоятельного решения.

Нефримов Вася
Сборник просто сказка. Те, кто готовится к ЕГЭ или учится решать различные типовые задачи по физике, советую приобрести. В каждой теме есть авторское предисловие в котором вам подробно всё разжуют. Также в начале и конце есть все формулы, которые здесь используются.

Федорова Татьяна
В каждом разделе книги даны подробные методические рекомендации по решению задач данной темы. Далее – подробные решения основных типов задач и задачи для самостоятельного решения с ответами. Рассуждения такие, как если бы учитель стоял у доски и подробно объяснял решение задачи. Ломать голову, откуда взялась следующая формула, точно не придется - математические выкладки все очень подробные, с указанием математического правила или теоремы, на основании которого проведены какие-то преобразования.
Если ученик захочет научиться решать задачи по физике, лучшего пособия просто не найти!

Olgis182
Как бывший учитель физики, скажу что ЭТА КНИГА лучшее что когда либо делали для школьников. СПАСИБО ВАМ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО НАПИСАЛИ ЕЁ.
Россия, Москва

Lessa-LP.
Отзыв: Книга "Репетитор по физике" - И. Л. Касаткина - Незаменим для тех кто сдает ЕГЭ или ГИА по физике
Хочу поделиться впечатлениями о книге "Репетитор по физике", автор Касаткина Ирина Леонидовна. Книгу эту мне порекомендовала моя подруга - однокашница. Несколько лет назад, её дочь готовилась к ЕГЭ по физике. Методика была следующая, мама (как дипломированный учитель физики) решала задачи, а потом объясняла дочери как решаются задачи такого типа. Все выходные в течение учебного года у них были заняты подготовкой. Они использовали много разных учебных пособий, но больше всего им помог разобраться именно "Репетитор по физике" Касаткиной И. Л.
"Репетитор ..." состоит из двух томов. В первом томе: Механика, молекулярная физика и термодинамика, во втором томе: Электромагнетизм, колебания и волны, оптика, теория относительности и атом с атомным ядром.
Каждый раздел состоит из нескольких параграфов, которые охватывают весь школьный курс по физике. Каждый параграф состоит из небольшой теоретической части, где приводятся основные формулы раздела, затем идет разбор отдельных типовых задач, и в конце - задачи для самостоятельного решения, с ответами. Теоретическая часть, это именно формулы, и краткие пояснения, как и где их использовать, полноценной теорией это назвать нельзя, книга "заточена" именно на решение задач.
На внутренне части обложки выписаны основные формулы по физике, что на мой взгляд очень удобно.
В двух томах, автор разбирает все возможные варианты задач, которые могут попасться на ЕГЭ, и делает это доходчиво, простым языком. В этом и состоит основная задача, хорошего репетитора.
В заключение хочу сказать, что дочь, моей подруги, благополучно написала ЕГЭ по физике и поступила в Вуз. Я же по их совету, тоже приобрела 2-х томник Касаткиной. Мы пока в восьмом классе, но уже надо готовиться.
Как бывший учитель физики, даю высокую оценку "Репетитору..." и рекомендую для использования. Эта книга очень пригодится, если кому либо из Ваших знакомых "светит" ЕГЭ по физике. Общее впечатление: Незаменим для тех, кто сдает ЕГЭ или ГИА по физике



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы