ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Афоризмы про чёрный табурет

Автор:
Афоризмы про чёрный табурет

***
Белые ночи как белые вороны в «Белом квадрате» Малевича.

***
Чёрный Казимир Малевича.

***
Каждая ворона считает, что это её чёрное карканье стало Музой Малевича.

***
В «Чёрном квадрате» время измеряется в малевичах, однако оно остановилось, потому как в темноте не знает куда тикать.

***
Бродит в пещере «Чёрного квадрата» призрак Малевича, будто преступник, скрывающийся от преследования искусствоведов.

***
Осветить лампочкой Ильича «Чёрный квадрат».

***
«Чёрный квадрат», словно кошка, пьёт молоко из ладоней искусствоведов.

***
«Чёрный квадрат» повесили в музее, чтобы он ловил мышей вместо чёрного кота.

***
«Чёрный квадрат», будто хитрый котяра, царапает души искусствоведов, пока те не начинают мяукать.

***
Внести враждебного рецензента, как таракана, в «Чёрный квадрат».

***
Букет из чёрных тараканьих улыбок, цветов разлуки.

***
Ваксу для ботинок делают из чёрных квадратов.

***
Вместо туфлей Малевич намазал ваксой квадрат своего имени и современную живопись.

***
А может «Чёрный квадрат» - это любимое, внебрачное дитя Моны Лизы и Малевича?!

***
Малевич дарил своей любимой букеты из чёрных квадратов. Видимо, любимая женщина смотрела на Малевича чернильницами чёрных глаз, вот он и запечатлел их квадраты на холсте.

***
«Чёрный квадрат» - это улыбка Джоконды в трауре или похороны её загадочности.

***
Нахватался «Чёрный квадрат» улыбок разных там Лиз Мон, точно блох уличный котяра, и попробуй теперь их всех поймать, понять, обласкать.

***
Чёрные кружевные квадратики мечтают стать нижним бельём Моны Лизы и Мэрилин Монро.

***
Улыбка Моны Лизы , словно улитка, спряталась по прихоти Малевича в раковине «Чёрного квадрата».

***
Малевич вместо табака скурил улыбку Моны Лизы и пеплом её нарисовал свой квадрат.

***
А если посмотреть с обратной стороны на Лизу Мону, мы увидим нет, не её спину, мы увидим спину Малевича с прилипшим к ней, как банным листом, «Чёрным квадратом».

***
Малевич прорубил чёрную дыру-форточку в живописи, что затягивает мысли-мозги искусствоведов как пылесос.

***
Синдром «Чёрного квадрата» или чёрного табурета, чёрной радуги в искусстве особенно ясно проявляется в загадочной улыбке Джоконды как навязчивое, маниакальное желание обмозговать необмозговываемое, раскусить нераскусываемое, растолковать нерастолковываемое.

***
В недавно найденной пещере неандертальцев учёные с удивлением обнаружили «Чёрный квадрат», нарисованный на стене гениальной неандертальской рукой тысячи и тысячи лет назад.
Предположили, что это автопортрет. А внизу под квадратом было нечто начертано, вероятно, подпись первобытного художника. Учёные расшифровали его имя как Казимир. Получается, живопись началась с «Чёрного квадрата» Казимира-неандертальца и закончилась «Чёрным квадратом» Малевича-европейца.

***
Остаётся только надеяться, что нашему «Чёрному квадрату» не нужны европейские кружевные трусики.

***
Кто же возьмёт верх в нынешней президентской гонке в Украине: загадочная улыбка Моны Юли, изощрённая изворотливость Чёрного шоколада или неожиданно нарисовавшийся Зелёный квадрат, что грозится намазать, закварталить всех зелёнкой?!

***
Чёрный Томос церковного умопомешательства Украины.

***
Чёрный Томос похож на гуся, которого схватил Паниковский и бежит с ним, бежит с гусём-Томосом, бежит от России.

10 марта 2019

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы