ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

МАЛЕНЬКИЕ ЭПИЗОДЫ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
В парке, на скамейке, дремала старушка. Мимо, проходила мамаша с маленьким мальчиком. В одной руке малыш держал машинку, в другой, конфету на палочке. В руке у мамы таяло мороженое, купленное загодя, вдруг малышу захочется!
Навстречу им, шла такая же прилежная мамочка с малышом. Её малыш насиловал жвачку, надувая из неё огромный шар. Шар лопался и прилипал к губам и носу малыша. Увидев такое увлекательное занятие, другой малыш, шедший навстречу, остановился.
«Мама, дай мне такую жвачку!», - потребовал он. На что она возразила, - «Съешь мороженое, потом куплю жвачку!». «Я не хочу мороженое, я хочу такую жвачку!», - топнул ногой малыш.
Маленький тиран, показывал маме свой характер. Не видя должной реакции своей матери, он схватил её за подол платья, требуя своего. Мать стояла на своём! Превосходство идущего навстречу мальчика, окончательно вывело малыша из себя. Он стал дубасить свою мать ногами. Мамаша, невозмутимо взяла его за шиворот и отставила в сторону.
Маленькое чудовище, озверело не на шутку. Бросив об асфальт машинкой, он пошёл прочь! Его мать, присела на скамейку около дремавшей бабушки. Малыш отошёл и спрятался за дерево. Он думал, что мать побежит его искать, но она не собиралась этого делать и невозмутимо сидела на скамейке. Ребёнок забыл о жвачке, увидев девочку с собачкой. Выбежал из-за дерева с новой просьбой. Своим криком, он разбудил старушку, дремавшую на краю скамейки.
Молодая мама, измучилась, терпя капризы своего отпрыска. Каждую минуту, в его маленькой головке, рождались всё новые и новые требования. «Ну, когда этому будет конец!», - не выдержала она. Молодая женщина отшлёпала своё чадо. Бабушка, наблюдавшая за всем этим безобразием, сказала, - «Не кормите вы детей мясом! От мяса, дети становятся агрессивными!».
Почему мы не слушаем старших? Почему не делаем выводы? Не замечаем элементарных вещей вокруг себя! В жизни, ничего не происходит случайно! Вот и эта старушка, на скамейке - не случайность! Само Провидение, в образе старушки, говорит нам, - «Не корми ребёнка мясом!». Но где там! Услышавшие бабушкины слова, не только не прислушались, а подумали о том, что старушка, выжила из ума! Они прошли мимо самой Истины! Сама Природа указывает нам на простую пищу! Но мы не придаём особого значения этим указаниям. Соблюдая Христианские традиции, мы становимся совершеннее! Но мы не соблюдаем традиций! Все праздники у нас сводятся к банальному поеданию всего подряд, без разбору!
Поешьте еды из злаков, сухих фруктов, орехов, и вы поймёте, что такое праздник желудка! Тело ваше окрепнет, на душе, установятся покой и благодать!
Пятница 8 Января 2010г. 11:20

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы