ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Сейчас, да наверное и всегда, молодые люди ждут первого чувства любви, как блага! Но бывает и другая любовь, не похожая на обычную! Если рассматривать идеально складывающиеся отношения, то за первыми встречами, приходят более близкие отношения, и затем любовь!
Моя история могла произойти как с женщиной, так и с мужчиной! Разницы нет! Пусть это будет женщина! Так удобнее автору. Ведь он, наблюдал эту историю, а может и вовсе придумал! Но история необычная на мой взгляд!
Так как рассказ о любви, в нём естественно принимают участие двое. Но не будем говорить о нём! Поговорим о ней и о её чувствах! Ведь это её история и её переживания! Соблюдая все традиции, наша героиня вышла замуж целомудренной девушкой! Если этот рассказ читают молодые, представляю их иронию по этому поводу! Но ведь так тоже бывает! Правда редко!
Ну вот! История её любви начиналась банально просто! Он - безумно любит её! Она – принимает его любовь! Продолжается это довольно долго! Но, как мы все знаем, у всякой любви есть начальные и последующие фазы. Вот и моя героиня постепенно проходила фазу за фазой, пока не дошла до последней. Нет, не ненависти и безразличия! Она пришла к тихому, спокойному, размеренному, сытому благополучию! Она знала о нём всё! Знала, что будет сегодня, что будет завтра, через год, через два, через десять! Любви небыло! С годами, пришло уважение!
И вот пришёл день, пришла минута! Судьба поставила её перед выбором. Отдаться страсти или соблюдая приличия, продолжать тихую жизнь, в болоте комфорта и благополучия. Что выбрать? Голова раскалывалась от боли. И надо же было ей влюбиться в проходимца, бабника, сердцееда. Ложась с мужем, она думала о другом! Всё её существо желало нового счастья. Бурного, страстного, эмоционального! Это счастье ей мог дать только проходимец-сердцеед! Мысленно, ставя на чашу весов свои отношения с мужем и мечты о новой любви, она не могла выбрать. Поменять идеальную семью, на неизвестность? Она знала, новые отношения могут быть счастливыми только на короткое время! Отношения с мужем – спокойные и надолго! Как же быть? Любовь, как заноза сидела в её сердце, принося нестерпимую боль! Она горько плакала по ночам. «Угораздило же тебя влюбиться в подлеца!», - говорила она себе.
Время шло, чувство не покидало, давило с нарастающей силой! Оно было не похоже на первое! Оно было намного ярче первого!
Муж стал более внимательным, более нежным. Она не может бросить его! Он убивает её своей добротой! Она его вторая половинка! Почему судьба послала ей такое испытание? Две любви в её сердце боролись друг с другом за своё существование. Одна любовь чистая, возвышенная, наполненная покоем и благополучием! Другая – плотская, грязная, неизвестная!
Одни скажут, – «Спокойствие и покой лучше! Другие скажут, – «Брось всё, и будь что будет!
А сердце всё болит! Разум говорит - нет! Сердце говорит – да! Подлец не дремлет, искушает! Всегда рядом! Цветы, комплементы! Ах! Как же он красив!
Добро и зло в борьбе за её душу! Нет сил сопротивляться! А ведь она знает, каким будет финал! Испытав однажды страсть, она всю жизнь будет бежать в поисках новых страстей! Дай силы Боже!
Поделиться переживаниями! Сил не осталось терпеть! Близкая подруга поможет! Кто же если не подруга может посоветовать, поддержать!
Как больно! Подруга и Он вместе! В груди горит и жалит! Ведь знала, что обманет! Знала, что подлец! Вдвойне больно, что с подругой! Ненависть к обоим!
Пройдёт время, утихнет боль! Но даже через много лет, она будет задавать себе вопрос, – «Что лучше, страсть или покой?». Ведь не сравнив эти два чувства, она так и не сможет себе ответить!

вторник, 1 февраля 2011 г. 1:00

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы